1.6清洗三元催化,论坛首发

nxiaopu 沃尔沃XC60
0浏览/2017-08-07 17:05
+关注
去年审车排放差点没有过,所以就想清洗一下三元催化,三元清洗没什么复杂的,大家将就配图看一下。整个过程非常顺利,没有遇上氧气传感器告警的问题,所以大家对这个不要有心理阴影。

这里面就是三元催化了

师傅正在拆三元

这个是氧气传感器

氧气传感器2

氧气传感器3

上面固定的螺丝

三元底部固定的螺丝已经锈了,花了不少力才拆下来,打油、反复的拌螺丝

拆下来了的三元催化

没了三元的排气管

底部用橡胶手套包了,用胶布再缠紧

用的是草酸粉+热水进行清洗,500G的草酸粉兑了3L左右的水,含量大概在16%左右,卖草酸粉的老板说要用20%的来洗,有的说10%就可以了,算了,也没有多的草酸粉了,就这样吧,倒进去泡起

泡完了,拿去自来水冲洗一下即可,就可以安装了,记得上完所有东西,我洗的时候顺便洗了一下节气门,小师傅连节气门的线都忘了插,还好没有走,又重新拆了插上。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mzallen 关禁闭 已屏蔽
多少万公里要洗
2017-08-07 18:09 回复
进城来赶集 关禁闭 已屏蔽
中华V5
不错不错,实用
2017-08-07 19:14 回复
nxiaopu 楼主 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

mzallen 2017/08/07 18:09:08 发表在 沙发

多少万公里要洗

自已看,4W公里可以考虑
2017-08-07 21:49 回复
又惊又喜 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
原来氧传感器在车底。。。话说要第七年再年检,你怎么上线了啊???
南宁车友5512642 关禁闭 已屏蔽
中华H530

又惊又喜 2017/08/08 10:37:33 发表在 4楼

原来氧传感器在车底。。。话说要第七年再年检,你怎么上线了啊???

第六年上线
沃尔沃XC60

又惊又喜 2017/08/08 10:37:33 发表在 4楼

2年一检,要检尾气
2017-08-08 16:59 回复
传祺GS5

luluking008 2017/08/08 14:08:34 发表在 5楼

第六年上线

我问了车管所,说第七年。。。我到现在一次都没检过
传祺GS5

nxiaopu 2017/08/08 16:59:41 发表在 6楼

2年一检,要检尾气

国家规定6年免检啊
南宁车友5512642 关禁闭 已屏蔽
中华H530

又惊又喜 2017/08/08 17:13:33 发表在 7楼

我问了车管所,说第七年。。。我到现在一次都没检过

你等着罚款吧!
传祺GS5

luluking008 2017/08/08 17:20:07 发表在 9楼

你等着罚款吧!

看来你真不懂,年检证明当然要搞得,直接去车管所领的不用上线
xiaojian433 关禁闭 已屏蔽
中华V5

进城来赶集 2017/08/07 19:14:59 发表在 板凳

不错不错,实用

我有比这更简单实用的方法。直接用尿素加空压机洗。
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中华V5

luluking008 2017/08/08 17:20:07 发表在 9楼

你等着罚款吧!

14年8月后上牌的,六年免检。
中华V5

又惊又喜 2017/08/08 17:29:52 发表在 10楼

看来你真不懂,年检证明当然要搞得,直接去车管所领的不用上线

14年8月后上牌的,六年免检。楼主肯定是之前上牌的,不要争了。三元催化器的清洗。我有更简单实用的方法,要洗的时候找我咨询下,我告诉你。用车用尿素洗更靠谱不伤催化器单元。
中华V5
直接用雾化器(就是用空压机喷涂油漆的设备),牵根管子到第一个氧传感器的口子插上,着车后,喷入车用尿素,运转40分钟,4L尿素用完,就好了,不伤催化单元的活性炭和陶瓷白土层。
中华V5
外壳上别忘了涂点防锈油
沃尔沃XC60

又惊又喜 2017/08/08 17:13:54 发表在 8楼

国家规定6年免检啊

我的也是6年免检呀,12年底买的,是在政策内,不晓得哪个原因,反正检了尾气
2017-08-08 22:22 回复
进城来赶集 关禁闭 已屏蔽
中华V5

xiaojian433 2017/08/08 19:00:16 发表在 11楼

我有比这更简单实用的方法。直接用尿素加空压机洗。

传祺GS5

nxiaopu 2017/08/08 22:22:44 发表在 16楼

我的也是6年免检呀,12年底买的,是在政策内,不晓得哪个原因,反正检了尾气

哦。。。
传祺GS5

xiaojian433 2017/08/08 19:05:06 发表在 13楼

14年8月后上牌的,六年免检。楼主肯定是之前上牌的,不要争了。三元催化器的清洗。我有更简单实用的方法,要洗的时候找我咨询下,我告诉你。用车用尿素洗更靠谱不伤催化器单元。

我13年1月上牌的
中华V5

又惊又喜 2017/08/09 12:26:04 发表在 19楼

我13年1月上牌的

行车证副本上有时间
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56