手工定制焊接,排气出双入对

贝壳贝贝 交叉火力
0浏览/2015-12-09 00:15
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

先来一张,压压惊!:)

应广大看官要求,我踩了油门,老婆大人帮忙录的排气声音,环境音比较嘈杂,效果体现不到位,有机会再录个好的。各位看官全当给耳朵解解馋。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQxNDQ3NTUzNg==.html?from=s1.8-1-1.2

在研究SRT4涅槃重生的过程中,自从下定决心购买了双边单出的碳纤维尾唇后,就没有停止过对于排气改造的探究,当然也不允许我停下来,否则最后就成了傻傻的看着一边是空空如也的预留位发呆了。
一天在EBAY上瞎逛,看到一个售卖二手酷博SRT4整车的链接,真的就是随意这么一打开的,却发现性感的SRT4屁屁居然是双边单出的结构,随即脑洞大开,这不就是照葫芦画瓢的事儿嘛,有参照了!来上图分享一下。

出双入对的排气

这个角度来一个

换个角度再来一次

排气突出后唇的情况

有了参照实际上只是第一步,在运回来的SRT4配件清单里,实际上是有排气管的,但只是单边单出,作为改造双边单出样式排气时排气管走向、位置以及排气样式的参考。那么问题来了,到哪里去改?想想这又是弯管,又是对位,又是组装、又是焊接的,不够专业的小作坊估计是搞不定的。
要么不改,要改必须专业!才对得起SRT4涅槃重生的辛苦!!
于是乎一问度娘,二寻之家,三搜EBAY,期间一定要感谢,豆爷和林公子的鼎力相助,找到可以参考的关键资料!

国外改装品牌成套的双边单出排气后视位置

仰视位置

结构说明

结构说明

双边单出鼓和尾段,可以看到款式稍有不同。

正逢上海改装车展大办特办之时,发现了熟悉的LOGO,三个大写的英文字母格外醒目,就是他了!关注了很久,还是他最牛(为避免广告植入、传销推荐之嫌,在此不提及改装厂商名字,有意者可私信)
2015年12月6日,与老板约好早上来改排气,由于是我这个款型第一辆要改双边单出,老板特意关照周日上午人少,可以有充足的时间先好好研究一下,再动工!首先,勘察原车中尾段情况开始。升起来!

开始体检:)

空荡荡的排气孔,静悄悄的等待大作的降临。

检查全段排气走向和固定情况。

排气管中间的锁止环结构,就是要拆开的部分。

经过细致的排查,最终方案是从上图的锁止环位置,解开中尾段。并拆卸相应固定点,卸下原车的中尾段排气后,进行手工定制。老板和我交代了这些后,工作开始之前,需要操家伙的家伙还缺少,老板带着两个弟兄去楼上拿工具和必要的设备了,撂下我一个人的空挡,赶紧来个现场秀:)

接待室墙面上除了各式排气管,就是改装排气的车和改装车展的各种照片,很有气氛!

特写一个,远处一些是带阀门的排气,双边四出的,由于有工厂LOGO,就不枚举照片了。

转而来到屋外,满目的排气把我震撼到了!只听过汽车坟场,未曾想过还有这么壮观的排气坟场,到了晚上,岂不是各种轰鸣仿佛游魂,荡在其间久久不得散去!

这不就一会儿的功夫,老板带着弟兄回到了车间,开始拆卸原厂排气了,动手,上!!三下五除二,就给干下来了!为了广大后来者,我把这个排气留给了老板,他会进行样板的制作,方便今后这个类型车辆的改装。

拆卸后头段部分的情况

小师傅你要干什么?

弯折氩弧焊丝测量弯角,我着实对小师傅的手艺感到赞叹!

这手法,娴熟!必须赞一个!!

测量完弯角情况,确认我需要的是304不锈钢材质,两位小师傅去找老板下料,姜还是老的辣!老板的眼睛就是尺度,一下子就确定了管径,并吩咐两位小师傅进行弯管!因为工厂重地,老板谢绝了我的拍照要求,我表示理解。转而回到了施工车间,由于弯管制作比较费时,闲着**的我,对前面停着的马萨拉蒂一通折腾!:)(没必要想歪吧,各位!哈哈。),由于车辆前后悬挂有工厂的LOGO,所以车前后部的图我就不上了。

如假包换的渔夫之宝GTS:)

电镀蓝是后改的,原色是白色,四门无框。

上车感受一下

发起来!走一圈:)

中间这个怪兽的头盖骨,超另类的风格!

弯管的速度,比我预想的快些。感受好马萨拉蒂没多久,两个小师傅就拿着形状各异的管子来了:)这个时候老板询问我需要什么声浪的鼓?我早就确定了,就要类似V8低沉有力还不能扰民的那种声音,老板想都没想就说这个没问题,我有!太牛了,看来选鼓比选股容易多了?!安装对位工序开始了,最难的中段排气和鼓的连接位置,还有走向问题。

中段排气对位安装中

中段排气对位安装间隙确认

中段排气走向确认

中段排气支架管对位

来个特写!

锁止环带紧后,再次确认中段排气位置、角度、走向。

尾鼓定位开始

千斤顶顶上,木头和砂轮片辅助定位。土,但很有效!

定位完毕,鼓位于正后方居中的位置,隔热材料的中间位置。完美!看来排气改装要走艺术路线不为过啊!:)

选排气尾喉样式,自己比较了许久,最终定了,不改了,就这个圆柱体了,喇叭口的没有EBAY和车友提供的资料里的好看,干脆粗矿到底!

中段排气对接鼓的多弯结构

换个角度,大有不同:)

鼓支架管对位

所有对接部位,氩弧焊点焊固定,整体将对位改装好的排气中尾段卸下,抬到车间通过手工完成全部焊接工作。

这个过程中,双出的管道点焊定位除外,这个是最后调整并安装的部分。老板看我对电焊和冷作很是熟悉,攀谈过程中,老板热情的带我参观了这个工厂,我才发现厂房里别有洞天!当然照例是不可以拍照的。但是在楼上的窗户外,我再次拍摄了震撼的排气管坟场。

以此证明,我真的去到过楼上:)

不小的厂房面积,一楼便是制造排气需要的设备(个头都不小)和原材料等。二楼是成型的磨具生产区,任何能批量生产的排气型号,这里都有对应的磨具。三楼是见证这个厂历程的地方,早些年的自制简易磨具,整齐的摆放在一排排货架上,无声无息却内涵丰富!还有一个专门给排气拍照的房间,啥叫专业!真要好好学学:)一圈转下来,焊接也完成了,新的排气中尾段,算是初见端倪了。安上去进行双出的对位。走起!

先来个排气尾喉特写!

排气尾喉定位

两边尾喉相对位置确认

氩弧焊点焊定位

排气尾喉角度微调

点焊排气尾喉最后确认,以及各焊接面检查。

排气尾喉部分和鼓连接部分氩弧焊完毕,正在进行最后复查。

经过最后一遍检查后,总算让悬着的她回到地面了:)接着就是侧声浪了,当一发动发出低沉有力且浑厚的音色时,感觉太好了!最后奉上一组改造当天的“定妆照片”,排气声浪视频也将届时更新的。敬请关注!

这个角度看上去很协调!

老板的拍摄作品,好赞!

再来一个近的!

这个角度和有力量感!

从早上9点30开始,到当天下午14点30左右,老板和两位小师傅,都没顾上吃饭,直到大作完工,是必须要给他们点赞的!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

baoyong12428 关禁闭 已屏蔽
楼主是强人啊
2015-12-09 08:44 回复
贝壳贝贝 楼主 关禁闭 已屏蔽
交叉火力

baoyong12428 2015-12-9 08:44:44 发表在 沙发

楼主是强人啊

感谢支持,其实是这个工厂太强悍了!我只是去改了而已。
2015-12-09 09:53 回复
铁匠1970 关禁闭 已屏蔽
赞个!
2015-12-09 12:02 回复
交叉火力

铁匠1970 2015-12-9 12:02:59 发表在 地板

赞个!

谢谢,支持!:)
2015-12-09 12:05 回复
wqbing8056 关禁闭 已屏蔽
焊接真是一塌糊涂
交叉火力

wqbing8056 2015/12/09 14:51:56 发表在 5楼

焊接真是一塌糊涂

我只有定位的点焊拍了照,最后全部的焊接并没有拍照,看官这就能看出焊接一塌糊涂?
2015-12-09 14:53 回复
马鞍山车友6966744 关禁闭 已屏蔽
酷搏
双菊花 霸气
马鞍山车友6966744 关禁闭 已屏蔽
酷搏
此主帖已经被henry9160推荐

帖子标题:手工定制焊接,排气出双入对

推荐理由:贝神杰作 天朝神作
dawnte 关禁闭 已屏蔽
酷搏
静坐欣赏大作
交叉火力

henry9160 2015/12/09 16:40:01 发表在 8楼

此主帖已经被henry9160推荐帖子标题:手工定制焊接,排...

感谢版主!叩谢版主!
2015-12-09 17:00 回复
交叉火力

dawnte 2015/12/09 16:48:17 发表在 9楼

静坐欣赏大作

嗯!感谢耐心观赏。
2015-12-09 17:00 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
gbboy456 关禁闭 已屏蔽
酷搏
牛!
交叉火力
感谢支持!:)
2015-12-09 20:20 回复
交叉火力

henry9160 2015-12-9 16:36:44 发表在 7楼

此主帖已经被henry9160设为精华帖
帖子标题:手工定制焊接,排气出双入对
精华理由:双菊花 霸气

在那菊花盛开的地方:)
2015-12-09 20:28 回复
tempote4 关禁闭 已屏蔽
酷搏
相当相当的强大,还是这个漂亮,啥时候上个视频瞅瞅啊!
交叉火力

tempote4 2015/12/10 15:22:17 发表在 15楼

相当相当的强大,还是这个漂亮,啥时候上个视频瞅瞅啊!

谢谢严重支持!必须的,这周双休准备拍个视频。
2015-12-10 15:26 回复
tempote4 关禁闭 已屏蔽
酷搏

贝壳贝贝 2015/12/10 15:26:47 发表在 16楼

谢谢严重支持!必须的,这周双休准备拍个视频。

弄个grope贴排气上录
交叉火力

tempote4 2015-12-10 16:01:03 发表在 17楼

弄个grope贴排气上录

这个真没有,只有手机录一下,或者找专业的定向录音设备了。
2015-12-10 19:45 回复
咸水沽的 关禁闭 已屏蔽
致悦
我们这怎么没有这样的厂家
温州车友2337369 关禁闭 已屏蔽
道奇的车太少见了,一辈子在路上见过的不超过一巴掌
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56