太多新事物略显无趣 而我只在乎它澎湃的内心——Accord

流金车赏 宝马5系
0浏览/2020-07-11 00:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

这台CM5是我在端午节活动路边活捉的,第一眼就注意到了它,尤其车尾粉红色的拖车钩,当时还和朋友们讨论车主肯定是个很有意思的人,因为见到很多CM5的改装案例都不是我喜欢的,而他这一台让我眼前一亮。

活动后过了一周,机缘巧合发现车主原来是认识的。而他的另一台车也在美术馆里面展出。

很难得见到我喜欢的改装案例,和车主聊了很多,最后约着给它拍一组照片。车主有些事情没能和我一起拍摄,这一次拍摄是我单独完成。和它一起相处了一个愉快的周末。

Day 1 带它在湖边散步

这一代雅阁在我看来是商用为主,小时候见到很多都是单位用车或是商务用车,它给我的第一印象是严肃的外表,三角灯炯炯有神。

七代雅阁最大的辨识度就是尾灯,而我更喜欢CM5的三角刹车灯。

爱心拖车钩~FGK排气在旁边也很瞩目

轮圈来自雅泛迪,和车身很搭。
轮胎为横滨AD08半热熔车胎。

拍了一会车,休息的时候我给车主发消息,我问:“你当时为什么想收它?”

“就是喜欢,机缘巧合,合眼缘。玩雅阁的人不算多,应该让更多的人了解它的可玩度。每辆车都有它自己独特的灵魂,看你怎么去发现和塑造。”
车主整备了很久,每一处都很用心。同时也给它移植了K24A2红字发动机。

K24A,第一天在城区内的体验很舒服,踩油门的瞬间感受到它澎湃的动力,谁能想到在沉稳的外表下它藏着如此激昂的一颗心。需要它的时候,它一直在你身边待命。开起来很舒服,只要我还有精力,我觉得我能开一晚上游车河。

拍完这一组后回家歇息准备第二天的拍摄。

Day 2 过程基本上是在黄石拍摄。
一共去了拍摄三个地点:团城山公园粉色教堂/兰博基尼酒店/东方山半程路

它在高速上很稳,瞬间提速,开起来丝毫不费力。
到黄石后首先去团城山的粉色教堂打个卡。当天运气不错教堂的大门开了,可以开车进去合照。每次来黄石必逛。

开着它,一路上回头率不少。我心里也很开心,现在大家都开始去欣赏改装文化了。

在路上,它很安静,低调的让人感觉它是一台完全没有改装过的车。

到兰博基尼酒店合张影。

它真的可以适应各个场合。午饭后,开始山路体验。

东方山,是以前最喜欢的山路之一,因为路比较曲折,难度很大,开起来有乐趣。

它在每个弯道都能收放自如,能明确的知道我的想法。

山风透过车窗带来的凉爽,
大概就是心目中最美好的夏天。

上山路上,和限速牌合张影。

到达东方山后因为现在不让开车上山,只能半山停车场拍摄。
但是不要紧,这里拍最合适。

跑完山看着远处城市很有满足感,仿佛整个世界都是我的。这也是我钟爱这座山的原因。

开着它最后补了几张照片就赶回武汉,结束了圆满的黄石之行。

以下是细节图。

车内车外被车主添加的小物件充满,再配上米色黑色的内饰,让这台拥有“红头”大心脏的车充满了生活气息。

一台让人喜欢的车可能有很多优点,但是最经常开的这一台,一定是台舒服、省心的车。难怪还车的时候车主问:“这两天怎么样,是不是很好开,有没有觉得爱上它了?”
这样一台拥有澎湃内心,却又舒适个性的车,我想,谁都会喜欢的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
内容精彩
2020-07-13 14:43 回复
hctih 关禁闭 已屏蔽
确实是有个性的车主
2020-08-04 11:32 回复
banana1600 关禁闭 已屏蔽
大灯用的是LED??
2020-08-12 10:01 回复
吉子333 关禁闭 已屏蔽
锐志
看到这个座椅布,又看看ar08r轮胎,好不搭啊。。
Attitude5014 关禁闭 已屏蔽
这一代雅阁很经典
jjd356738 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
哈哈哈,我有一辆和楼主一摸一样的车,06年4.26日上牌的,也就是上市第2天就上牌的,七代雅阁, 唯一缺点油耗12-13哥吧,值得开到退休的车车,后悔卖掉了!现在开的所谓德系,后悔的一笔!!!
夜还末深 关禁闭 已屏蔽
7.5代雅阁,我还是觉的7代的车尾好看,怀念我曾经的Y7
dgklkkkfdsglllkhds 关禁闭 已屏蔽
RB3路过一顶

图片已删除

威子的小旮旯 关禁闭 已屏蔽
太漂亮了,现在的日系车已经没了以前JDM的精气神。
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作    
GLERAV4 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE新能源
七代半
hjm623 关禁闭 已屏蔽
本来的外观设计是越来越丑了,是不是设计师都已经是70了!
阿po 关禁闭 已屏蔽
低调有内涵
付JS 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
大片
5151 关禁闭 已屏蔽
日产帕拉丁
很经典的雅阁!
Relax_lam 关禁闭 已屏蔽
飞度
真好  
VipH 关禁闭 已屏蔽
支持老车!
流金车赏 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

VipH 2020/08/22 10:26:07 发表在 17楼

支持老车!

感谢支持,还会一直坚持拍老车!
2020-08-22 12:15 回复
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
嬴渠梁1 关禁闭 已屏蔽
车灯前面竖起来的是啥?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56