前进路上的伙伴-众泰Z300用车心得感受

保定车友9509667 众泰Z300
0浏览/2015-11-25 17:13
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

2014年2月13日初次领到驾驶证,3月13日提众泰Z300并且把手续办完领到车牌号码把车开回家,一个月的时间,众泰Z300让我实现了驾驶的愿望,步入了四个轱辘的时代。说实话,我接受事物要比别人慢半拍,但是一旦决心去接受它,我就会全身心的去投入,当初考驾驶本前我是一百个不愿意,可是一旦报上名了,我就全力冲刺,从2013年10月报名到领取驾照,当间还由于工作的原因耽误一个月,用最快的速度有了合法的驾驶资格,在考完科目三后,我便开始在网上琢磨买一辆什么样的车。
由于对于车的知识几乎为0,因此当时买车的标准很明确,就是价格要便宜在自己的承受范围内,可以贷款,就这一条标准,至于品牌口碑性能根本就没有考虑,只要是四个轮的就行,现在回过头来看看当时的想法确实太简单了。
我曾经看过的车型有夏利威志、比亚迪速锐、长城C30还有众泰Z300。众泰Z300第一次走进我的视线是因为汽车之家一篇比较Z300和C30的一篇***,从这篇***中我认识了Z300,后来过年期间我打电话咨询这几家4S店后最终在Z300和C30之间选择,看来那篇***对我的影响力是很大的。由于我的户口不在工作的城市,长城C30不给我办贷款,众泰答应可以办,我和妻子最终决定选择Z300,但是最后BD的众泰4S店打电话说也不能给外地人办理贷款,很失望,看来户口真的很重要。没有办法我从妻子所在的城市找到了众泰的4S店,用妻子的身份办理了贷款,这一次很顺利,在当地众泰4S店的帮助下很快贷款手续办完了,当我收到4S店打来的电话第二天可以提车的时候可是小兴奋了一下。为了当天就把上牌手续办好,我委托4S店的工作人员为我提前挑好了车,当时就想,反正我去了也不懂车,放心让对方给我挑吧,到目前的结果证明我当时让别人为我挑车的决定是没有错的。就这样我们家中就多了一名新成员:众泰Z300(手动豪华版)。
当时提车的价格应该是6万6吧,加上贷款合计的车款应该是7万2,首付30%,月供1650元分36期,Z300的手动豪华版,2014年3月出厂的车,白色。选车型时我想选精英型,妻子决定选豪华型,实际的用车中证明妻子的决定是正确的,首先多功能方向盘很实用,没有它的话在行车过程会很不方便并且增加危险性,其次豪华型的门体内饰不是织物的在平时的时候好打理,用车有2年了快,用现在的眼光来看待Z3002014手动豪华款的话,在安全配置上我希望厂家可以继续提升改进,比如:增加ESP车身稳定系统、后排气囊、后视镜电加热(冬天这项功能太重要了)、胎压监测,如果增加以上配置的话我想一定会有更多的用户选择Z300的,我也希望众泰厂家可以把Z300这款车型继续的做下午,让它成为众泰的一款长久不衰的车型。
随着汽车知识的增多,困扰我的第一个问题就是众泰汽车外形的模仿问题,买车的时候不知道Z300的外形是模仿来的,后来知道它是模仿的丰田的Allion,从外及里,几乎是一模一样,这时候真的有点儿后悔买它了,可是随着时间的推移,我对于汽车的认识也在成长,对于一个新的汽车品牌模仿是必须要走过的道路,希望众泰会像其他国内的领先自主品牌一样可以逐步有自己的经典车型和技术;对于一名普通汽车驾驶人来说,一台可以满足日常需要、保养费用不高,质量可靠的汽车是最重要的,这两年来Z300的表现是及格的,我没有必要因为它模仿的外形而感到气短,汽车和人的成长都需要一个过程,希望我和众泰都会变的越来越好!
自从Z300加入到我们的家庭后,外出遇到刮风下雨家人都有了Z300的保护,并且我们的活动范围也加大了,Z300带着我们一家人去了很多地方,有了它的陪伴孩子们在成长的道路上可以见识更多的风土人情。在平时Z300对我的工作也没有少出力气,外出带上4个同事空间也是足够的,有时候装点儿物资也是不在话下。
下面来谈谈Z300让我满意的及格方面:
1、外形成熟:虽然是模仿的丰田,但是整体的外形是成熟的,我认为最让人感到满意的应该是前脸了。
2、后排空间:得益于2700MM的轴距,后排空间真的很大,我家的两个宝贝加上妻子都坐在后排也不显的挤。平时工作中我带一些物资之类的后排可以放很多东西,尤其是1米2的折叠桌我可以放8个。
3、倒车影像:对于一个新手来说,倒车影像帮大忙了。
4、多功能方向盘:行车过程中选台选音乐,调节音量很方便,不用分神,有助于提高行车安全
5、车载蓝牙:连接手机后,接听电话很方便,声音清晰,对于一个像我一样电话很多的人来说,开车接听电话就方便很多,也是有助于提高行车安全
6、日间行车灯:日间行车灯提高了平时行车的安全性,唯一不足的是日间行车灯是卤素的,走在大街上总是被人提醒:哥们,你的大灯开着呢。
下面是从开始提车到目前Z300出现的一些问题,最终都解决了(由于我工作的城市有了一家新的众泰4S店,这家店服务很好,是这家店让我对众泰建立起了信心,如果还是以前那家店的话,我想我会后悔买众泰的,4S店的服务真的很重要)
1、7556公里2保后右前大灯进水,在JIAOYUN店维修,从发现问题到解决用了20天时间,第一次订货把大灯型号定错了,到货的大灯不带日间行车灯,第二次到货后解决问题
2、12000公里左右三保前出现方向机异响、轮头(橡胶节)漏油、导航USB接口失效。JIAOYUN4S店三保时让我等配件,大概要20多天,这时候我得知XINGRUIHE4S店,我和XINGRUIHE联系后,很快就得到答复,7天就可以到配件,并且对方服务很到位,很快问题解决了。
3、13000公里左右刹车异响,在XINGRUIHE的帮助下成功解决.
4、17900公里四保时修离合器异响,发现驾驶室A柱旁漏水,换左前大灯,问题也是进水。漏水的问题不好解决,刚开始怀疑车顶漏水,但是不好修复,打了玻璃胶看看可以吗,结果不但不好看不说,还发现和车顶没有关系,是前挡风玻璃的问题导致漏水,最后拆前挡风玻璃从新打胶后解决。
5、21000公里底盘异响,紧固前机盖底部底盘解决,换左后尾灯,因为进水
在这个过程中我的驾驶技术逐步的提升了,对于汽车的认识也提升了,可以说众泰Z300成为了我的伙伴,我们家庭的一员,虽然它出现了各种问题,但是都圆满的解决,感谢XINGRUIHE4S店的售后工作人员,希望众泰汽车可以越来越成熟,被更多的人接受。
在日常的驾驶过程中我的建议:
1、如果有儿童乘坐建议一定把后门的童锁锁好
2、在发动机转速达到2000转后在换挡
3、上坡的时候,尤其是上坡满载的情况下,一定要用一档,中途不要换挡,毕竟这台车的动力不是那么足,但是一档没有问题,我就曾经用一档在半山腰转了半天
4、雨天尤其是雪天一定不要急刹车,要连续轻点刹车,用档位降速,毕竟这台车没有配置ESP。
下面我还想说一下驾驶习惯的问题,在这里我真心的呼吁所有的汽车驾驶员千万不要忘记行车安全:
1、建议那些开远光的司机不要在开远光了
2、道路拥挤的学校门口就不要在不断的鸣笛了
3、路过积水的路面一定要减速
4、时刻记着行车安全,因为他关乎我们自己也关乎他人

Z300车标

左前45度

阳光下的Z300

右前45度

从侧面来张靓照

正面靓照

后面看漂亮吗

还是这个角度最成熟

修长的侧面

晚上驾驶

GPS导航还是蛮准确的

后加的行车记录仪

Z300为我们遮风挡雨

晨光下的Z300

从后视镜看雨过天晴后的夕阳

从后窗看到的朝阳

从后窗看到的夕阳

油耗有点儿高,我想可能跟车重和我的驾驶习惯有关

2014款的轮毂非常漂亮

从侧面看外观很大气

多功能方向盘很实用

驾驶室门上的按键,可以一键降下,车速超过20公里后自动落锁增加安全性

中控台上的导航

Z300的前脸是我最喜欢的,显的大气成熟稳重

Z300的尾部比较稳重

左后45度看尾灯的上部的腰线很耐看

右后45度可以看到Z300的轴距很有优势

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

保定车友9509667 楼主 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
希望我的这篇用车心得可以帮助新来的朋友,希望感兴趣的朋友多交流
2015-11-25 17:17 回复
李志军88 关禁闭 已屏蔽
楼主 我也打算入手 新视届手毫 发现有导航 没蓝牙电话。楼主的有吗
2015-11-25 19:41 回复
商丘车友7038641 关禁闭 已屏蔽
分期要多花多少,我的多花7600多吗
2015-11-25 22:11 回复
众泰Z300

285531614 2015/11/25 22:11:50 发表在 地板

分期要多花多少,我的多花7600多吗

我的应该多花5600元,我觉得分期虽然多点,但是可以不用那么紧张付全款,分期省下来的钱可以有别的用途
2015-11-25 22:42 回复
众泰Z300

李志军88 2015/11/25 19:41:21 发表在 板凳

楼主 我也打算入手 新视届手毫 发现有导航 没蓝牙电话。楼主的有吗

我的有蓝牙,您看的是哪一款呢
2015-11-25 22:42 回复
李志军88 关禁闭 已屏蔽

三石197908 2015/11/25 22:42:51 发表在 5楼

我的有蓝牙,您看的是哪一款呢

新视界 手毫阿。6.85 这一款阿
众泰Z300

李志军88 2015/11/25 22:45:23 发表在 6楼

新视界 手毫阿。6.85 这一款阿

没有也无所谓,后期可以买车载的蓝牙,价格不贵,也很好用,100元左右就很好用
2015-11-25 22:53 回复
20131121 关禁闭 已屏蔽
文字很多,
石家庄车友6737874 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
我的是新视界手豪,有电话的。
meilijiangcheng 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
楼主,咱俩车一模一样,我是13年末买的,你发现没有,驾驶座靠背是歪的, 斜着开车
jzt2015 关禁闭 已屏蔽
不错,价格实惠
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
桂林车友5224017 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    hzfl 关禁闭 已屏蔽
    大气
    众泰Z300

meilijiangcheng 2015-11-26 08:58:13 发表在 10楼

楼主,咱俩车一模一样,我是13年末买的,你发现没有,驾驶座靠背是歪的, 斜着开车

这个倒是没有发现,可以调整吗
    2015-11-26 10:23 回复
    众泰Z300

jzt2015 2015-11-26 09:00:21 发表在 11楼

不错,价格实惠

价格还算可以
    2015-11-26 10:24 回复
    众泰Z300

hzfl 2015-11-26 09:53:45 发表在 13楼

大气

2015-11-26 10:24 回复
    焦作车友5671464 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      E铁臂阿童木E 关禁闭 已屏蔽
      不错!
      0蜗牛上高速 关禁闭 已屏蔽
      亲,你的问题怎么那么多,我的就换过一个左后门锁,
      众泰Z300

E铁臂阿童木E 2015-11-26 16:07:36 发表在 18楼

此主帖已经被E铁臂阿童木E设为精华帖
      帖子标题:前进路上的伙伴-众泰Z300用车心得感受
      精华理由:不错!

谢谢欣赏
      2015-11-26 16:31 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56