买速派第6年了,机油盖渗油各种质量问题也出现了

文青界的假蚊子 速派
0浏览/2022-10-13 11:48/发布于 浙江
+关注
     今年才第6年,斯柯达的垃圾质量问题都爆发了。昨天发现机油盖开始渗油了,一直好好,就这么不坚挺了。
     1、各位车友,解决三代EA发动机机油盖渗油是不是买个橡胶圈?套在机油盖底部。
     2、用橡胶圈?套在机油盖底部的车友,有没有再次渗油了。我看淘宝上有人说,橡胶套上后还是会重其他薄弱位置再次渗油,还不如不套。

机油渗油到机油盖附近

最后奉劝买斯柯达的,不要买这车了,我的车才6年时间,今年质量问题集中爆发,
1、先是车窗升降出现问题,车窗升降失灵,时而无法一键升或降。
2、大众汽车通病:轮速传感器故障,一旦车辆报警,就会牵连胎压报警、坡道辅助功能失效。
3、又一大众汽车通病:冬天使用时,车辆过减速带底盘会咯吱咯吱异响,去检查说是球磨杆的胶有问题(我也记不清楚了)但不影响使用,却恶心人。
4、双离合顿挫不用多说了。
5、再是变速箱故障,还间隔时间来个两次故障,变速箱出问题最严重,如果在高速突然顿挫自动降档停车是要人命的。
6、车外反光镜自动收合是咯吱响。
7、今天的发动机机油盖渗油问题。
8、天窗异响还没出现,不知道什么时候爆发。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

loafer198388 关禁闭 已屏蔽
速派
最怕变速箱,别的都好说
2022-10-13 16:06 来自河北 回复
炮弹无限 关禁闭 已屏蔽
速派

车窗升降是因为玻璃摩擦力太大导致的,很多车都有这个问题。

轮速传感器自己换换也很简单。。。。

响。。。习惯就好了。

换挡顿挫这事,只要不坏就没事。

变速器故障。。。。。我这变速器比较难有故障。

上点油就好了

机油盖渗漏,换个盖子。。。

没天窗。。。。。

2022-10-13 17:07 来自山东 回复
元魔刘茂森 关禁闭 已屏蔽

1、车窗升降器,保内最后几天索赔了,还顺带换了整车升降线束。

2、轮速传感器故障还没遇到,18款的速派没有坡道辅助,靠的是AUTOHOLD。

3、胶套有问题,可以换胶套,也可以换下摆臂。

4、手动模式发现1升2,其他没有(从感觉上个人猜测,7档双离合的1档,应该跟手动档的半联动模式差不多)。

5、变速箱机电单元1年多一点的时候就坏了,直接索赔。

6、反光镜自动折叠异响,保内最后几天索赔了。

7、机油盖问题马云家买的加高版本,有明显改善(猜测是加高,有了冷凝的空间,没到口就冷凝流下去了)。不要买加紧版,没用。

8、天窗没有异响么?长沙今年下雨少,大太阳,经常嘎吱嘎吱。  

2022-10-13 17:16 来自湖南 回复
大朝丰 关禁闭 已屏蔽
漏油换现在加高机油嘴能解决
2022-10-13 18:34 来自北京 回复
飞飞T燕翅侠 关禁闭 已屏蔽
速派
除了变速箱我觉得我都能忍
2022-10-13 18:58 来自北京 回复
lofid 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
你看一下现在速派的机油盖什么样,换最新加高的,大众ea888的发动机机油盖都加高了,我速派一年多机油盖就有点渗油,当时换了迈腾的加高机油盖(直接把加高的部分拧在原机油口),后来没再渗过
2022-10-13 20:03 来自上海 回复
lofid 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
2022-10-13 20:06 来自上海 回复
杨家小将1640 关禁闭 已屏蔽
机油盖要换加高的,换了密封圈还是漏
2022-10-13 22:40 来自浙江 回复
白牛二 关禁闭 已屏蔽
个人觉得,除了变速箱,其他真不是问题,什么车或多或少都会有这样那样的配件问题。家具用时间长了五金件还坏呢,别说车了。
2022-10-14 08:49 来自北京 回复
稀饭_Fighting 关禁闭 已屏蔽
MG6
车子有点毛病很正常,一来就叫人不要买了
2022-10-14 10:07 来自重庆 回复
重庆陈 关禁闭 已屏蔽
速派

6年了   ,小故障都是正常的,  车要注意日常维护,易损件是要及时更换的。

2022-10-15 15:31 来自重庆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
戈蓝气门 关禁闭 已屏蔽

除了变速箱,其他问题估计更贵的车也有,车门内板异响怎么解决的?尤其是驾驶门内拉手那,这个好像也是通病?

2022-10-16 11:28 来自北京 回复
BUGATTI爱上TDI 关禁闭 已屏蔽
楼主,卖不
2022-10-16 17:09 来自四川 回复
leverm 关禁闭 已屏蔽
1.渗油,可以买个进口的机油盖去明显减轻。2.你的也是升窗模块问题(这问题折腾了我三年),换一个,要解码、编程,我的花了800块搞定;3、ABS传感器,我换了两个。还换了两个点火开关。一个手刹开关。总结:有问题基本是电子元件问题。
2022-10-16 20:25 来自广东 回复
mm_mjp 关禁闭 已屏蔽

最怕变速箱出问题,其他都不算问题

2022-10-18 15:58 来自重庆 回复
戈蓝气门 关禁闭 已屏蔽

我那天在4S试驾时发现3000多公里的试驾车,驾驶侧门内板拉手处就有吱吱异响,感觉这个地方好像设计有问题,以前也看到过有车友反映过,可以后期加固一下吗?有遇到过的朋友吗

2022-10-19 21:23 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56