独自修长城 维特拉
0浏览/2024-02-01 19:31/发布于 江苏
+关注
关于维特拉主驾座椅的改装方案,之前有车友改过,但不知什么原因帖子没了,我也是几年前看到过,今天下雪,无事,找个朋友帮忙一起把主座椅 改了。很多车友都感觉前高后低,也一直没什么好的办法,我看论坛里有直接换掉座椅的,有加靠背,削海绵的,也有在座椅后面增高垫的……,等等办法,总觉得不甚如意,今天又找了个办法,发出来给车友们参考一下☺️。
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

独自修长城 楼主 关禁闭 已屏蔽
维特拉
从第二张图开始,先拆掉座椅,就能看到座椅调节高度的四个支点,小维的座椅是前高后低,那么就把前面的两个支点降低就可以了,先拆掉前面的两颗螺丝,如图
02-01 20:20 来自江苏 回复
维特拉
然后切掉丝孔,注意切的时候不要不要离气孔太近,留一公分的距离,然后再切去一厘米左右,别切太多
02-01 20:24 来自江苏 回复
维特拉
注意,两边切完保证两边高度一致,然后焊接,焊接时最好先卯焊,然后把支点螺丝拧上,确保丝孔对正,最后满焊。焊完买瓶自喷漆喷上,。搞定。
02-01 20:30 来自江苏 回复
维特拉
上车效果,我切的多了点,有两公分左右,后部抬高有五公分左右,稍微高了点,但不挤腿了,腰部也不空了,后期再说改后的感受吧
02-01 20:39 来自江苏 回复
请完善人个信息 关禁闭 已屏蔽
这动手能力强
02-01 21:14 来自重庆 回复
SUZUKI我的梦 关禁闭 已屏蔽
维特拉
nice
02-02 01:55 来自重庆 回复
杰乐 关禁闭 已屏蔽
维特拉
不能割完直接上班打孔吗?干嘛一定要再焊
02-02 13:30 来自江苏 回复
苹果哥 关禁闭 已屏蔽
不错不错,我也研究一下
02-03 17:40 来自山东 回复
远离杠精please 关禁闭 已屏蔽
窝腰的万恶之源是原车座椅腰部支撑不足,只有两根小细弹簧绷不住腰椎。座椅面 前高后低是有利于操控的,急刹的时候腚也不往前滑。
02-05 10:05 来自山东 回复
刚哥5293 关禁闭 已屏蔽
不用这么费劲的!网上有卖增高块的
02-14 10:45 来自河北 回复
维特拉
今年春节江苏到河南,往返一千五百公里,再也没有拿矿泉水瓶顶腰了,改后效果不错👌
02-19 07:23 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
axr3c7 关禁闭 已屏蔽

这座椅设计有问题,坐久了,就塌了,还没有腰部支撑

05-11 01:00 来自广东 回复
老酒99505 关禁闭 已屏蔽
维特拉

确实,座椅前高后低,真的很不好坐。驾驶时间长了,腰酸背痛

05-15 17:03 来自贵州 回复
haihede 关禁闭 已屏蔽
维特拉
我总觉得我的维特拉主驾位座椅方向偏向左边,垫个腰靠老是挤到一侧,不知各位有没有这种感受??
05-15 17:16 来自甘肃 回复
高平峰峰 关禁闭 已屏蔽
弱弱问下 改了个啥 有啥作用
05-15 17:37 来自山西 回复
酷炫流星 关禁闭 已屏蔽
我弄个腰靠,头颈枕,搞定
05-16 11:57 来自广西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56