s7最近几天发现空调不制冷修车用了3400多还在修理中值不值得?

广州车友2mqmbz
0浏览/2024-03-30 01:14/发布于 广东
+关注
2015年S7相伴多年,9年4.3W公里,没有修过, 这次发现车不制冷,开到修车店,对车检查说漏制冷液,打高压测漏,机舱是没有泄露点,
说可能是副驾驶时下面的有泄露。让把车放在店里查。
说是冷凝器坏了要换,要拆的部件很多,中控台也要拆,两天后车修好了,修车的师傅说这个车超级难拆修更换部件,用了很多时间。
说这种车的设计非常不合理。换冷凝器相关费用及更换清冼,工时费1300,
配件更换的费用总1100元。共2400,当时没仔细试车,有点凉气就开回家了,相信车修好没问题 。
但汽车次日用车的时候发现车只有加大油的时候。才有制冷效果,
不加油没有制冷效果。再次开到修理店。说压缩机损坏,需要更换。最少要1000元。
急用车就让再修,这样算下来总共要花3400元,要是早知一共要这么多钱,就不修了,换车。
具体维修清单有需要的朋友后面可以上图给大家参考。是我第一次在外面找路边店修车,发这个钱值不值得修呢。
车还在修没有取回来,希望能修好不要有问题 。

今天在更换压缩机。刚看了一下修车过程,正在修理中,希望师傅的技术好。以后能稳定使用。部分网友说没有换冷凝器,师傅今天带我看这是前一次修车时换下的冷凝器(上次没有看。说修好开着车就走了)。

刚换上的压缩机。

车的前面全部拆开了。看样子工程量还是比较大的。

放在地上。旧的压缩机。

车修了两天,取车时开的价格表(不含第二次换压缩机)。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

防城港车友7630054 关禁闭 已屏蔽
太黑了
03-30 01:22 来自广西 回复
淡色阳光嘟嘟嘴 关禁闭 已屏蔽
这种情况去4s店,应该还不会乱来的,用钱应该差不多,有保障一些
03-30 07:14 来自湖南 回复
weiwei198611 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

太黑了,二手压缩机280,新管子200,新冷凝器220,膨胀阀30,蒸发箱180

03-30 09:04 来自浙江 回复
zc12zc 关禁闭 已屏蔽

你被黑啦 ,,多跑几家店,,看看说的问题是不是一样,或者先加个雪种看情况先,,这2400可能店家就只加了雪种,净赚2350

03-30 09:28 来自广东 回复
seltran 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7

佛山修车厂那么多,你没必要减肥一家呀

03-30 11:25 来自广东 回复
ai57124 关禁闭 已屏蔽
奇骏
韭菜饺子
03-30 15:30 来自重庆 回复
随风路过 关禁闭 已屏蔽
乐风

店家想是能砍一个算一个

03-30 17:58 来自广西 回复
落山风 关禁闭 已屏蔽
我的也是空调不冷,换了冷媒也没用,不管了。
03-31 10:30 来自福建 回复
daisukifei 关禁闭 已屏蔽
你先看看驾驶位地板海绵有没有水
03-31 13:48 来自上海 回复
寨主2015 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7

我在4S索赔过一个压缩机 不用拆这么多东西  几个小时就换好了

03-31 19:20 来自安徽 回复
为世界指明方向 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
这价格,真是自己人坑自己人!
04-01 06:10 来自重庆 回复
纸上说车 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
才4.3万公里啊,开得少哦,有些汽修店很黑,也许4s店都要不到那么多钱!上次我的车出了一次险,快处中心合作的汽修店太黑了,我的左前边杆坏了,打电话给我说两侧的边杆都坏了,易损件需要自费,报价三百多,我喊她别给我换,后来去4s店保养时检查只坏了一根,85元搞定!
04-01 20:53 来自四川 回复
继哥哥 关禁闭 已屏蔽
帝豪
卖掉也就两三万
04-02 08:37 来自山东 回复
天边的渔1977 关禁闭 已屏蔽

修理费用高的话可以考虑一下是不是换车了,车子已经不值钱了,再话大价钱修理不值得了

04-02 11:37 来自上海 回复
广东车友9929223 关禁闭 已屏蔽
我的手尊16年的,去年途虎换了雪种,今年就不凉了,昨天开去测了很微小的漏,就只加雪种,没了就加,不大搞了
04-02 13:28 来自广东 回复
追梦天下2015 关禁闭 已屏蔽

太黑了,我一直在4S店修,最近也换过方向机,暖风水箱,拉杆,启动马达打不着火,时不时要拿钳子敲几下才能着车,已经订货450块

04-02 14:45 来自广东 回复
北京车友9279981 关禁闭 已屏蔽
也太黑了吧,不如去四儿子店了
04-02 15:34 来自重庆 回复
cccUP 关禁闭 已屏蔽
黑店,割二茬,正常情况不会二个部件同时坏了
04-02 23:13 来自湖南 回复
上海车友8875446 关禁闭 已屏蔽
一般都是加液开段时间再看 哪有一上来就换这换那
04-05 08:48 来自上海 回复
吾先生 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S7
还得有太少了。九年4.3万公里,我的快九年都17万公里,还是挺制冷的。你这个制冷花了3400多,我也是服了,直接去4s店,估计都不用这么多。
04-08 10:50 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56