2016手动智尚爬坡动力不足

lc1113
0浏览/2023-07-11 17:11/发布于 重庆
+关注
2016手动智尚爬坡动力不足问题
坐标:重庆,山城
爬坡一档感觉动力不足,开了空调更爬不动,重庆的夏天,开着空调,完全不敢爬坡
每年定期保养,现在越来越感觉爬坡爬不动,也不知道问题出在那里,大神们指导下呢

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

路远远方 关禁闭 已屏蔽
正常,大坡我都是1档
2023-07-11 17:16 来自山东 回复
chen325 关禁闭 已屏蔽
低扭不足,没有办法。唯有提高发动机转速
2023-07-11 20:17 来自四川 回复
可可西里20130805 关禁闭 已屏蔽
转速维持2000左右基本没问题
2023-07-11 21:15 来自陕西 回复
深圳车友4342228 关禁闭 已屏蔽
先清洗下节气门看看~不过4G16这个机头最大扭矩到3900转,低转速确实扭矩不太行。
2023-07-11 23:05 来自河南 回复
CH任我行 关禁闭 已屏蔽
火花塞要换了。。节气门清洗一下。。缸内积碳除一下。。三元最好也洗一下。。
2023-07-11 23:06 来自安徽 回复
临沂车友3214372 关禁闭 已屏蔽
动力不够 转速来凑
2023-07-12 07:02 来自山东 回复
独立自由 关禁闭 已屏蔽

同重庆,14款手波,遇陡坡挂一档,关空调,加95,有改善!

2023-07-12 10:20 来自重庆 回复
天城天天见 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

挂2档  3000转看看有没有劲?舍不得油说车子没有劲!我拉货(1000斤)上坡有4公斤就是这么开的,连积碳都没有。

2023-07-13 17:21 来自广东 回复
wctm 关禁闭 已屏蔽
这车确实低扭硬伤,爬山基本一挡,二挡
2023-07-30 16:25 来自浙江 回复
lkbill 关禁闭 已屏蔽
威麟V5

4G16是奇瑞与意大利,共同署名的科研成果。

在意大利,原型是高转速发动机。

所以,开车习惯,不能像大众那样。要向雪铁龙看齐。

当时主要是1.6  和 2.0两款,奇瑞自己尝试拉了一个1.8的,效果不显著。

这也是车企早年,学习彩电行业的路数。都得走这段路,就当是社会主义初级阶段,必须要补课。

好在。1.6 和2.0的发动机,耐用度还是不错了。

现后来,奇瑞自主研发,就开始爆棚了。^_^

2023-08-01 11:23 来自四川 回复
下一个小站 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3

这个破车,就这样,将就着开吧! 这么多年我是受够了,要不是买了房子,手里钱紧张,我早换了!

2023-08-06 23:33 来自福建 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56