更换变速箱油

墨凉 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2023-11-24 11:22/发布于 江苏
+关注
8年了,变速箱可以直接放油,加新油吗?害怕外面修理工拆开油底壳密封不好弄了漏油……有老铁知道吗?谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

活得精彩9496 关禁闭 已屏蔽
几万公里啦
2023-11-24 12:08 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

野马MustangGT 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
我也想换,15年的车现在5.7万公里
2023-11-24 13:24 来自河南 回复
共有条对话 >
打倒日美鬼子 关禁闭 已屏蔽

老铁,这车子没异常建议你不要去搞那么多没用的,能不动就不动,

2023-11-24 14:09 来自广东 回复
共有条对话 >
全网被美式截停第一人 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-11-25 04:26 来自北京
    共有条对话 >
    不能用11位数字做昵称 关禁闭 已屏蔽

人工费80元,1L*4 康度全合成变速箱油,共100元,就能搞定了。

2023-11-25 17:18 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    David_101 关禁闭 已屏蔽
    完全可以自己换
    2023-11-27 08:16 来自云南 回复
    共有条对话 >
    piccpro 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉

换吧,没有什么纠结的,到公里数就换,自动挡一般6万即可,建议还是找个靠谱的维修点,拆掉油底壳,然后清洗一下油底壳,检查滤网是否需要更换,驾驶习惯不同,出现的问题不同。

2023-11-27 08:39 来自黑龙江 回复
    共有条对话 >
    上海车友6579584 关禁闭 已屏蔽
    马自达3 昂克赛拉

直接换,别去拆油底壳!

油底壳一拆,漏油的几率大大提升!根本没必要!

有的人经常会说不拆洗不干净、洗了也白洗、等等。。。。诸如此类的屁话,要洗那么干净干嘛?你车子准备用几十年吗?

2023-11-27 13:22 来自上海 回复
    共有条对话 >
    著名马黑 关禁闭 已屏蔽
    阿特兹
    第一次拆油底壳换滤芯即可,拆过好多次了,很简单的活,是个技工就能做,打个胶的事没那么复杂。注意买原厂油和滤芯别贪那点便宜
    2023-12-11 18:05 来自河南 回复
    共有条对话 >
    夜孤城2622 关禁闭 已屏蔽
    好好看看使用说明书,根本不用换,别让4儿子忽悠了
    2023-12-14 07:31 来自江西 回复
    共有条对话 >
    三五s 关禁闭 已屏蔽
    乐风
    能拆油底壳,必须拆油底壳
    01-23 02:11 来自黑龙江 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56