定期维护,让小艾陪伴更长久!

lyzxy1983 艾瑞泽5
0浏览/2024-04-08 23:47/发布于 河南
+关注
         随着生活水平提高,已经进入千家万户,国产汽车逐步崛起,造车工艺有了很大的进步。虽然汽车是机器产物,也要定期维护保养,才能更好服务我们,要向家庭成员一样看待。
          开车看似简单,想要开好车、养好车,必须做到眼观六路耳听八方,随时观察路况,保障行车安全,同时也要注意行驶中车辆出现的异常(胎压、异响、故障灯等)。
          目前我的小艾93000公里左右,最近偶尔出现加油迟缓,供不上油的感觉,考虑可能是油路问题,我对它还是心中有数,汽油滤芯、火花塞有五万公里没更换了,也很久没检查积碳情况。

小艾马上十万公里,是我家重要成员之一,出大力了!

准备上架检查,请忽略外观,该洗车了。

汽油滤芯在底盘下油箱后面,属于外置型便于更换。

顺便也检查一下底盘情况,三元催化器前面有个保护壳,设计不错,这玩意很贵的。

发动机近十万公里无渗油漏油情况

整个底盘一层装甲防护,不得不说很良心,有效防剐蹭防腐蚀。

新汽油滤芯

旧的滤芯提示三万公里更换,这个已经超期服役了。

整个底盘情况看了一遍,还是很不错的,基本完好无损,难免有些小的剐蹭,不影响行驶。
        接下来开始看看缸内积碳情况,也很久没检查了,心里一直没底。

发动机机舱也好久没清理了

四个火花塞不堪入目,积碳严重,其中二缸火花塞的陶瓷已经裂了,想想后怕,万一陶片掉到缸内就有大麻烦。

用内窥镜给发动机做了检查,现在仪器真方便,连接手机,还能抓拍。四个缸检查一遍,除了一缸其它缸内跟图片一样,积碳非常严重。

修车师傅说跟加的油关系很大,以后尽量在“两桶油”加吧,这样放心些,油品有保障,不能贪图便宜。

新的火花塞,这个牌子没听说过。铱铂双金,应该不错。

加了一瓶“净芯”,清理积碳用的,要加几箱油跑跑,才知道效果,后续会更新效果。

保养完直接到最近的中石化加满油,高速跑跑。

车辆只要按时保养,现在国产车质量过硬,何况奇瑞经过27年的技术沉淀,号称汽车界的“理工男”,基本跑不坏,16年买车时候的政策是发动机质保一百万公里,23年开始奇瑞已经承诺全系终身质保,奇瑞还是非常有信心,这点我也很认同。
          我和小艾的双向奔赴,才能走的更远更久,期待下一个十万公里!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

gqh1983 关禁闭 已屏蔽
保养完了感觉提速快点没?
04-09 10:01 来自安徽 回复
托马斯砖石 关禁闭 已屏蔽
换汽油滤芯多少钱?
04-09 10:35 来自云南 回复
9206念或不念 关禁闭 已屏蔽
其实只要不那么锈,艾5还是非常不错的
04-09 14:17 来自辽宁 回复
韦小宝2597 关禁闭 已屏蔽
我的也是16年艾瑞泽五,8年了火花塞没换过也没积碳,加油都是加中石化的,发动机还是巅峰状态,底盘干爽没有生锈,门边也没有生锈,就是后减震太硬了低速过减速和坑洼路面带颠得要命,我昨天去汽修厂换了一对后减震总成好点,原件也没见漏油就是没有阻尼干脆换了。
04-09 16:48 来自广西 回复
12byp 关禁闭 已屏蔽
我艾五十一万公里了,嘎嘎带劲
04-09 21:41 来自安徽 回复
海水将过往淹没 关禁闭 已屏蔽
奇瑞还是太垃圾了,18年买的,雨刮杆一大半都掉漆生锈,发动机仓旁边也有一些地方生锈
04-10 07:02 来自广东 回复
Starge 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
我买的去年买的二手,17手潮款,希望也别出啥毛病
04-12 21:23 来自贵州 回复
韦小宝2597 关禁闭 已屏蔽
我的也是16年的缸内无积碳火化塞也没问题没换,地盘干爽无生锈,门边也没有生锈就是减震硬,小排量自吸动力弱一点其他没毛病。
04-14 04:44 来自广西 回复
邢台车友6449338 关禁闭 已屏蔽
手动自动?
04-15 00:00 来自河北 回复
魔力宝宝yy 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
我的是16年12月的,换了三个汽油滤芯了,火花塞也换了三次了,前刹车片也换两次了,开始有点烧机油了,开车太毛燥,有的地方都已经开始生锈了,目前跑了37.3万公里
04-17 21:50 来自安徽 回复
成都车友2859515 关禁闭 已屏蔽
这个车可惜是自吸,现在来看不上涡轮动力都不太够。不过奇瑞机械品质不错,要不以出口最大市场的第三世界的基建和机械维护能力,奇瑞口碑早就没有了
04-21 14:06 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
讲讲今天 关禁闭 已屏蔽
我都13万公里了,啥事情没有,就是给人家追尾把我怼到沟里面去了,现在都成事故车了
04-22 00:07 来自江苏 回复
哈哈哈哈呵 关禁闭 已屏蔽
我的已经将近20万公里了,百分之九十几都是加便宜油,还是没钱换车,下辆车要考虑a8了
04-23 11:25 来自河南 回复
0少林寺0 关禁闭 已屏蔽
图4不是三元吧 那个叫做软连接
04-23 17:52 来自河南 回复
深圳车友男 关禁闭 已屏蔽

大问题没有,小问题一堆的,门生锈、后排进水。。。。。。

04-25 17:07 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56