大家有没有感觉油门比较重?

逸然随风Era 奥迪Q5L
0浏览/2024-04-28 08:32/发布于 日本
+关注
感觉油门比较重,比如在高速上跑130,脚需要稍微用点力踩着油门,才能保持这个速度。
之前开的是自吸的车,虽然提速和动力要差一些,但是踩着油门要省力一些。
不知道各位车友有没有同样的感受?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Lhq0624 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
大众调教都这样,特别是双离合的感觉更明显,起步的时候,大脚油门才有感觉,45的能好一点,毕竟功率油耗在那摆着,城市里,cvt的起步最舒服类似电车的感觉
05-01 16:26 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

老号被封 关禁闭 已屏蔽

没有这种感觉,我以前也是自吸车。

04-28 08:46 来自四川 回复
共有条对话 >
逸然随风Era 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

我的是40,刚提车一周 

04-28 08:50 来自浙江 回复
共有条对话 >
75360834 关禁闭 已屏蔽
换模式啊
04-28 09:49 来自安徽 回复
共有条对话 >
夜行者8422 关禁闭 已屏蔽

觉得比小车重。

04-28 10:28 来自广东 回复
共有条对话 >
WilliamsW5 关禁闭 已屏蔽
德系好像都这样,以前开奔驰e300L感觉也是重
04-28 12:46 来自北京 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

涡轮车的油门确实要比自吸车重一些的,自吸车的动力基本都来自燃料,油门反映更加直接,而涡轮增压发动机主要是通过提高进气压力来获取更大的动力,油门自然要更重,不过差的倒不是太多,只能说略倒差异而已

04-28 16:21 来自吉林 回复
共有条对话 >
飞沙18151 关禁闭 已屏蔽
朗逸
国六b又是低功率就是这样了
04-28 17:09 来自山西 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

对于你描述,个人认为还是驾驶习惯上的问题。现在Q5L的电子油门采用的是悬吊式油门踏板,或许你以前的车是那种传统的地板踏板,因为踏板结构上的差异,可能就会觉得悬吊式踏板长时间踩塔会感觉有些费劲了。

04-28 17:40 来自上海 回复
共有条对话 >
奇妙的小饼干 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

没有感觉啊,我感觉方向盘和油门啥的都挺轻的,很清晰。

04-29 10:30 来自吉林 回复
共有条对话 >
Lhq0624 关禁闭 已屏蔽
本田UR-V
大众调教都这样,特别是双离合的感觉更明显,起步的时候,大脚油门才有感觉,45的能好一点,毕竟功率油耗在那摆着,城市里,cvt的起步最舒服类似电车的感觉
05-01 16:26 来自山东 回复
共有条对话 >
car_777 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
确实重
05-01 16:58 来自河北 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56