自驾游-我去飞翔...总行程4300多公里.南宁丽江.香格里拉-成都-

南宁车友6859919 锐际(进口)
0浏览/2012-08-16 19:13
+关注

2012年7月15日.我带上老婆.孩子.和老婆的一个同事和她的孩子.开上我的越野车.去我梦想已久的云南....
   总共行程大概4300多公里...

从南宁出发.听从一个朋友的话.不走高速公路.走国道.因为国道旁边的景色更美....

这是龙虎山公路边的猴子....

靖西公路边....

这是我的车车...嘿嘿...是黄海翱龙2.0汽油.
    一路有许多好风景.可是只有往返一车道.许多地方不方便停车拍照..我又要开车.没办法...

夜住那坡县城.车放私人旅社路边.70元/一间.非常干净舒服.一天行程非常顺利...

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南宁车友6859919 楼主 关禁闭 已屏蔽
锐际(进口)

天亮了..继续前进.... 

路边风景..
   由于一直在下雨.路不好走.在距离富宁大约10公里的地方上了高速公路..因为我自己的汽车驾龄才2年.行程才2万公里左右.不怎么敢太冒险..

8月16日晚上到了石林市.在接近石林的时候有几公里在修路.

到石林了.这是路边..
     石林公园的后门.不能从这进去.公园门票是大人200元.小孩100元.那么我们两夫妻带孩子就门票要500元.我们决定不进去了.因为我们主要针对香格里拉去的.

2012-08-16 20:43 回复
锐际(进口)
   图片上传太慢了...都不想上传了....
2012-08-16 20:59 回复
锐际(进口)

在石林有一个有趣的事情.在石林公园入口道路处.只有进去的车道.没有出来的.我不想进去.就倒车回来.结果有一个交警在转弯死角.罚款100元.没有扣分.为了这一张罚款单.我在大理工行交钱的时候.还遇到了麻烦.必须要本地银行卡才行.最后在银行工作人员和我的解释下.一个来办理业务的人帮我刷了100元.我给她现金.

非常感谢那位银行工作人员.她非常热情.....

2012-08-16 21:43 回复
锐际(进口)

7月16日在石林住了一晚.17日早晨我们上高速向大理继续前进.很快就到了.在大理住了一晚.18日

早晨去大理古城玩.

大理古城墙...
城内....

天主教堂.里面不准拍照...
古城街道...

2012-08-17 09:37 回复
锐际(进口)

在大理有一个寺庙.大家都比较熟悉-------崇圣寺-----三塔.......

天龙八部里面的镜头.

两夫妻带一个孩子门票350--400元.

远处是洱海-藏族人把湖泊称为海子.还有在洱海边生活的人们.非常壮观.人口密集.洱海由于比较大.我无法一次拍下来.大理非常漂亮.我喜欢大理...

大庙的和尚.耳大腰肥.衣冠整洁.....不说了.要作和尚也要大庙的和尚..!

游玩出来好像是15:00多.我们还想去丽江.就继续前进....

2012-08-17 10:41 回复
锐际(进口)

大理玩完了.继续前进去丽江.可是大理到丽江的道路不是高速公路.速度上不了.我心急.结果在一个下坡转弯的地方.出现刹车后轮胎打滑.当时下着小雨.直线时车速大约80KM/小时.进转弯之前我点刹车.就出现了打滑.我急忙向内线逆向车道打.(逆向车道没车.而且是靠山壁.我这边是悬崖.)在弯道中终于停了下来.滑行大约20米左右.我的手都在发抖.说话声音都不正常了..
    我的车是越野车.轮胎是越野轮胎.(轮胎分为公路轮胎.越野轮胎.雨天.雪地防滑轮胎)防滑性能很好.这次竟然出现滑行.在我的2万行程的驾龄中.从来没有出现过.(以前曾经开摩托车20年左右.)从那次后.后面的行程我们都降低了速度.就像一只大蜗牛.平安为重......
   我个人认为.如果要自驾游.驾龄最好不少于2年.行程不少于2万公里.这只是我个人认为.这次的自驾游留给我的经验非常多.
2012-08-17 10:57 回复
锐际(进口)

自从进入云南后.天天在下雨.公路是很早以前的沥青路.雨后非常湿滑.我们速度放慢.大约晚8:00多到的丽江.

第二天我们进入丽江古城玩.

2012-08-17 14:46 回复
锐际(进口)

玩完丽江我们就继续向香格里拉走了.路有一点艰难.但不是太困难.在一个坡顶遇到了浓雾.雾蒙蒙的.能见度大约20多米.我不敢走.就停车在路边.(公路外).等了一会.本地人告诉我们.再往前走1-2公里就没有了.我只好慢慢往前走.过了一个转弯后就真的没有了.平时看到的一些山顶有云雾.非常漂亮.可是对于开车就太糟糕了.......

香格里拉到了....

香格里拉的大经轮.....
真正的信徒.虔诚膜拜....

图片已删除

藏刀......

漂亮吗?  ....................

2012-08-17 15:10 回复
锐际(进口)
        在香格里拉...
    我们住的旅社...

一条小河

你有这么虔诚吗?别人一般不喜欢.我是偷拍的.

2012-08-17 15:18 回复
锐际(进口)

还在香格里拉........

这是去香格里拉半途的风景.

这是藏族人建的房子.支柱是实木的.而且是完整的一颗树木的.厉害吧!!!!!!!!
      这下面是悬崖峭壁..................

2012-08-17 19:12 回复
锐际(进口)

在香格里拉玩完了之后.我们返回丽江.别人都说丽江古城夜晚非常漂亮.我们又赶到古城.结果人多如蚂蚁.惨不忍睹阿....

在崇圣寺的时候也这样.人多如市中心大街.根本不像古寺庙.让人非常失望...

在外旅游的时候.让我感觉到中国人有钱了.景点的门票都是几百元.呵....就我没钱.....哈哈.....

我因为想回四川接老父母.就决定从丽江市----永胜县----华坪县----攀枝花市.这样比经过昆明市少几百公里.

没有想到我遇到了对于我来说非常艰难的道路.在永胜县路段---弯急.坡陡.下雨.下雨后起雾.那雾不是一般意义上的雾.当时10几米----20米之后什么都看不见.连路向什么方向转都不怎么看得清.我把车停在路边外.可不是办法阿.这雾短时间是不会散去的.我只好慢慢向前开.
       你看看.这路是怎么开到山脚的???我的位置是在一个转弯后的路边一小块空地上.这样的地方不好找呵.有很多地方是不方便停车的.还有很多地方风景很震撼.可是不方便停车..哈哈...

终于见了一片平地.
     在半路开车的时候.只要后面有车想超车.我都在合适的地方让行.以安全为重.在过来的时候我们就数了一下.有3部超过我们的车出了事故.那时候就觉得慢慢开是值得的.

本地交警在路边立了一块牌.上面写到:     附近没有医院-----请小心驾驶!!!!!!!

你看红色箭头.都是公路.我要从我站的地方下到最后面的箭头处!!!!镜头里面看不出.其实这里很陡的.坡度很多.....

我个人认为.如果驾龄不是很常.经验不是很丰富.自驾游的朋友最好不要选择从丽江市到攀枝花市这条国道!!!

云南永胜面包车坠入山沟 车上9人遇难2012年8月13日下午2时左右,一辆载着9人的银灰色微型面包车,沿云南丽江宁蒗公路行驶至永胜公路松坪乡岩头段时,冲下约200米深的山沟,造成包括驾驶人在内的9名车上人员全部遇难。截至13日晚8时,9名遇难者遗体在公安消防救援队的施救下,陆续运达公路上。

当地警方正在约200米的坡下进行现场综合勘察,消防队员陆续将遇难者遗体运到公路上,大雨增加了救援难度。

默默为他们祈祷........

2012-08-17 20:59 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
锐际(进口)

7月22日我开了9小时车.走了260公里左右.那感觉就像把车开到山顶去.就像一只大蜗牛......

在接近攀枝花的地方有10几公里左右的烂水泥路.是被重卡车压烂的.小轿车通过比较困难.我的车过去都心疼.

终于到了攀枝花我们决定走高速公路去成都.
    发电的风车......
     原来计划走国道的.现在决定走高速公路.一路飞奔..........
   一路飞奔.路边有一个很大的湖.非常漂亮.忘了叫什么名字........
      后面到了成都玩了两天.再回了家.几天之后接了老父母就回了广西.南宁

总共行程4300多公里.平均油耗:100公里/7.5左右.从四川返回广西南宁是1300公里左右.开了一天一夜.19--20小时.车子没有任何问题.我最怕爆胎.但没有.阿.我越来越喜欢我的车了.....

我的车是10年在南宁车展上要的.2.0排气量.汽油的.现在的公里总数是24500左右.78800元.

我发这个帖子是为了和大家交流.希望大侠常指点.谢谢!!!!!!!!!

这样悠然的生活怎么样???羡慕吧.不用赶上班.不用看时间.........
   这是在四川成都拍摄的..悠然的生活..

2012-08-17 22:20 回复
锐际(进口)
   看来是没有人看.我是白费精神了......
2012-08-18 19:54 回复
锐际(进口)

给大家看一张广西靠近越南的海滨照片.(京岛金滩)

2012-08-20 20:49 回复
NBNCOM 关禁闭 已屏蔽
好车一台
我的是2.4
4驱好结实是我买过最好的车
装过14包水泥
小毛病有点
锐际(进口)

是呵.这车做得不怎么精细.比较粗糙.有不少小毛病.价钱不贵的车都这样.

2012-08-22 20:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56