自己动手处理车身划痕

MD80 夏朗
0浏览/2024-04-25 11:49/发布于 辽宁
+关注
我这辆车到我手里十个月了,目前已经跑完一万公里,其中去除从广州提车回来的两千公里和长白山自驾游两千公里,实际日常用车只跑了六千公里。

本来换这个车是为了自驾全国的,谁知老母亲忽然生活不能自理了,这车也就沦为了买菜车……
因为这一冬天一直在老母亲家,是个老旧小区,所以车子基本没有停地下车库,车身上不可避免的有了一些划痕,现在天气暖了,就在楼下动手处理这些划痕……
这两桶美容蜡是十年前买的,就是平常处理划痕的,对付一般的划痕非常有效,十年才用了三分之一,今天拿出来。

抛光盘我只备下了中和细盘,配合手电钻大多数不是很深的划痕都能对付。

两种美容蜡都是半液体的,涂在漆面上再用装上了抛光盘的手电钻轻磨一两次就OK

细小划痕直接用细抛盘+镜面蜡就可以磨掉,稍微深的划痕先用粗蜡+中抛盘磨一次,然后再用细抛盘+镜面蜡磨一次,划痕基本上就都看不到了,漆面就完好如初了。

看看这干干净净的发动机舱和隔热棉,就说明我装了两次的防猫网功效显著。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大爱无疆5897 关禁闭 已屏蔽
是个真爱车的人
04-25 13:12 来自湖北 回复
金华555香烟 关禁闭 已屏蔽
夏朗
我俩差不多,我也快10个月行驶了4200公里,不过没你精心呵护。
最近有只猫进我车发动机舱了,搞的电瓶毛毡盖上一塌糊涂。
04-25 14:45 来自浙江 回复
1百事可乐1 关禁闭 已屏蔽

老哥你把机盖的密封胶条扯下来,重新粘在机盖最外侧边缘,扣上机盖密封非常贴切,可以试试

04-25 20:36 来自吉林 回复
途安3368823 关禁闭 已屏蔽
老哥,向你请教,除了用防猫网,还能怎么防猫?我把车放在地下车库,怎么也想不到,到处是抓痕和猫爪印,轮胎上猫尿,物业不管,网上什么驱猫神器,大部分不管用,都是智商税。
05-01 06:02 来自江苏 回复
啦啦小麦子 关禁闭 已屏蔽
机舱怎么能这么干净?
05-03 19:39 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56