打开App享受高清视频体验

24款 XC60 智远豪华有概率无法打火。已维修

诗经里的灯挝 沃尔沃XC60
0浏览/2023-08-25 13:50/发布于 福建
+关注
 2023.09.16更新
周四4S通知48V电池到货
周六去4S换了电池,换完之后刷了软件并路试。
后续先开着观察看看。
如果再坏,再修不好的话,那就三包走起了。

此次维修明细

左边是旧电池,右边是新电池盒子

—————————-
2023.09.03 更新
拿车后 到现在陆续有打火10次左右了。
目前都可以打着火,后续再观察下。
——————————
2023.09.02 更新
4S方案是要换ISG 和48V电池
目前只有ISG有货
先换一下ISG。
电池还要等半个月才到货。
换完ISG,目前打了10次火左右,都可以正常打着火。
4S服务还可以。换完ISG测试完还把测试用的油加了。相对比较透明。
都想卖掉算了,现在卖掉估计要直接亏5万,哎。
先开着看看,有问题再说
—————————————
2023.08.28 更新
4S和厂家给出结论是要更换发电机和电池。

维修记录

——————————————-
2023.08.27 更新
无论是挂不挂P档熄火,都会出现无法打火的情况
今天开到4S检修了,后续有情况再更新。
——————————————-
原文
7月份刚买的24款 XC60 智远豪华(2.10车机) ,还没做认证,回头去做下。
兄弟们,你们是停车是怎么熄火的?
我刚买完XC60的时候是这样的:在D档,踩住刹车刹停后,拉手刹驻车,直接拧熄火按钮。
不知道你们有没发现我“少了一步”, 就是手刹之后应该先挂P档再熄火。
兄弟们,千万别像我上面这样熄火,这样的话,你下次打火会有概率 无法打火!
具体是怎么个没打着火?可以看下视频。
正常打火之后,车子先是仪表盘亮起显示转速速度表,然后会显示挂入P档。
我的车子没打着火的现象是:仪表盘亮起显示转速速度表之后,没有挂入任何档,然后退出转速速度表。
这个视频里第三次打火终于成功了。成功后显示挂入P档,而且行车记录仪会有通电开机的声音。
我看论坛里有人也是说自己D档直接熄火的,我猜老款可能可以, 个人感觉24款 的(2.10车机)目前暂时不行。
因为我后在来熄火之前加入“挂P档”这个操作后, 目前暂时再没出现“无法打火”这个问题。
问了4S 和打电话给官方售后,都没有给我回复。
4S有让我去店里看下,我是觉得既然目前有“相对正常”的操作,我也懒得去七搞八搞了。
主要是我不想用30W的车子去做实验,去复现问题。
不知道这个现象是个别问题,还是批次问题,是只有我的车这样,还是所有24款XC60都这样。
如果它确实是个问题的,我感觉有两种解决办法
1. 做个防呆措施,比如D档无法熄火,系统提示“先挂P档再熄火”,不过考虑到有些情况下需要D档熄火,可能不是很好的解决办法
2. 直接从源头上解决,使得D档可以直接熄火,且不会导致下次无法打火
还有可能是新车打不着火可能是电瓶馈电引起的,可是我的车是有时可以大着火,有时有打不着。馈电的话应该是一直打不着吧?
当然无法打火具体是什么原因,以上只是我个人的经验和分析,具体是什么原因引起的,我作为一个普通车主也不得而知。如果有资源的大佬也可以去测试下,或许是其他原因导致的?
以上是纯粹个人经验。欢迎大家指正。
最后总结一下:请挂P档再熄火

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

22款XC60窝窝头 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
D档能熄火吗?这个我没有操作过,我只知道N档不能熄火的。还是应该遵循常规:拉手刹-挂P档-熄火

全部回复 只看楼主

广袤Sky 关禁闭 已屏蔽

嗯 我是昨天刚提的24款xc60 受教了!

2023-08-25 14:15 来自北京 回复
22款XC60窝窝头 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
D档能熄火吗?这个我没有操作过,我只知道N档不能熄火的。还是应该遵循常规:拉手刹-挂P档-熄火
2023-08-25 14:36 来自上海 回复
襄阳车友3257098 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

电子档的车没有那么麻烦,车停稳,踩着刹车直接拧就熄火了,不需要什么挂P档N档什么的,要不为撒要设计电子档,这就是电子档的优势!

2023-08-25 15:23 来自湖北 回复
Ffufy 关禁闭 已屏蔽

停车的时候,踩刹车减速,车停下来后自动启停不就自动熄火了吗?

2023-08-25 18:56 来自四川 回复
allen678 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

23款的一直拉手刹,D档熄火,没这个问题

2023-09-01 14:44 来自上海 回复
噢噢辣辣 关禁闭 已屏蔽
我这目前还没出现什么问题。有问题反馈
2023-09-11 08:52 来自广东 回复
苏州车友5978052 关禁闭 已屏蔽
给老铁顶顶!!
2023-09-18 20:46 来自江苏 回复
晓宇6511 关禁闭 已屏蔽
XC60应该是BSG电机
2023-09-21 20:59 来自江苏 回复
郑州车友8626145 关禁闭 已屏蔽
让我望而却步
2023-09-27 02:19 来自安徽 回复
zzzabc 关禁闭 已屏蔽
领克01
领克第一批车电池馈电也是没有强制p挡熄火,后面改了强制p挡熄火,也就没听说馈电了。沃尔沃我也是p挡熄火,我试了一下,这是挂N挡熄火的提示!
2023-11-22 10:57 来自福建 回复
广州车友2577293 关禁闭 已屏蔽

我的昨天晚上也出现了同样的问题,打了十来次都没有启动,后来锁车停了3分钟之后才能打着火,后来又试了几次,可以打着火

2023-12-21 09:37 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56