请教一下,指南者电瓶可以拆下充电吗?

雁一声
0浏览/2023-12-15 08:41/发布于 浙江
+关注

3年多了,将近5万公里了,测了一下电瓶,显示建议更换。请问一下,这种情况下蓄电池还可以用多久?可以拆下来用充电器给蓄电池充电吗?请懂行的大神给我解惑,谢谢

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
充是可以充但是麻烦,电瓶要拆卸来并不是那么简单的,家用电就可以充,但是要有逆变器。而且拆卸来装上时要装好,不然接口容易氧化的,接触不好就不行。
2023-12-17 18:56 来自湖南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

记得那些年 关禁闭 已屏蔽
应该不行吧,要能通过充电就回复蓄电池状态那电池厂都要倒闭了
2023-12-15 09:12 来自云南 回复
共有条对话 >
AQNH 关禁闭 已屏蔽
君威
2017款1.4 t家享可以拆下来充
2023-12-15 09:36 来自山东 回复
共有条对话 >
chenmi1 关禁闭 已屏蔽
指南者
充满电再测!看CCA和申池内阻,别单看寿命!经常有维修工拿寿命值来忽悠人!
2023-12-15 15:29 来自重庆 回复
共有条对话 >
foxtan 关禁闭 已屏蔽

只要是电瓶理论上都是可以的,可以先拆下来充满了再测一下,冬天天冷了启动能力自然会下降,只要气温升高了,电池性能都会有所恢复,不过这种启停电瓶如果启停用的多的话,基本上3年也就差不多了,我的车现在2年半不到,3万5,最近气温低了以后已经明显可以感觉电瓶有点力不从心了,不过按照以往的经验只要过了冬天就可以再混大半年。

2023-12-15 16:53 来自江苏 回复
共有条对话 >

仔细看了一下楼主的图片 发现楼主可能被套路了 正常测试汽车电瓶都是用SAE(CCA) 图片上是IEC

如果测试设备没有问题的话 按照楼主图片上的数据用IEC换算成SAE 出来的CCA容量电瓶性能还是很好的

2023-12-15 17:52 来自江苏 回复
共有条对话 >

发一个网上找到的 几种标准的对照换算表 仅供参考

2023-12-15 18:13 来自江苏 回复
共有条对话 >
如虎添翼518 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
电瓶只能3年左右,要是不行了拆下来充好也不行,我弄过。只要车子正常开,显示电瓶不行了就得换了。
2023-12-17 09:35 来自江苏 回复
共有条对话 >
味名堂 关禁闭 已屏蔽
英朗
充是可以充但是麻烦,电瓶要拆卸来并不是那么简单的,家用电就可以充,但是要有逆变器。而且拆卸来装上时要装好,不然接口容易氧化的,接触不好就不行。
2023-12-17 18:56 来自湖南 回复
共有条对话 >
tintin201211 关禁闭 已屏蔽
指南者

可以看看我的帖子,《不要光喊着加油,也要学会充电啊----论自助给电瓶保养的重要性》

2023-12-18 16:33 来自广东 回复
共有条对话 >
聃聃聃 关禁闭 已屏蔽
奥迪TT
仪器都建议你更换了,就换了吧,不过三年多确实有点短。我车原厂瓦尔塔AGM电瓶已经是第五年了,还是妥妥的,零下十来度的天气,打火一把就着,耐用性可以的。楼主可以试试这款,德国百年大牌,品质有保障。
2023-12-21 20:16 来自江苏 回复
共有条对话 >
绝对校长 关禁闭 已屏蔽
不拆也可以充电
01-02 20:57 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56