车子一万公里保养的话要做哪些项目呢?

三块钱的麻辣烫 起亚K2
0浏览/2021-07-28 14:03
+关注
车子一万公里是不是要保养啊,要做哪些项目呢?我是新手不是很清楚这些东西。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

云帆草原589 关禁闭 已屏蔽

保养基本的都在4S店,保养的话按照4S店的要求做,最省心,如果自己保养的话,按照机油的性质进行间隔保养;我个人保养刚开始只是参考4S,多看车主手册,我相信宁愿相信厂家,我也不会相信商家,商家为 了挣钱,有很多都是过度保养,没事的都吓唬人让你换了,所以,我是结合厂家或者车主手册要求,燃油车按照机油 性质,矿物油5000公里半合成7500公里全合成10000公里间隔进行基础保养,电动间隔1-1.2万间隔检查保养电机、电池运行情况,顺道检查其他的油水配件是否到了更换时间,如果差不多或者可以延长就延长,不能延长直接换了;所谓大小保养 现在不应该有这个概念,汽车各个零部件,到了年限就要更换,不能所有的都坚持到一个时间点再一起更换,不建议区分大小保养的保养方式;!!

2021-07-28 14:03 回复
共有条对话 >
萍果129 关禁闭 已屏蔽
Polo

也就是一个常规的保养:常规的保养也就是一个更换机油跟机滤的事情,空气滤是否更换,可以看看是否脏,有时候吹吹也是可以继续使用的;1、如果你的车子是在质保期内,建议是在4S里面保养的比较好,因为在外面保养,如果出现问题,可能会产生扯皮的事情;2、去保养之前最好也看看自己的保养手册,有些不必要的项目没必要去做,因为4S店也会因为经济效益的提升,会去推荐一些项目;3、如果平时用车方面有什么问题,建议在保养的时候向师傅说明情况,也好一起有一个解决,省得来回的跑,不方便是吧。

2021-07-28 14:04 回复
共有条对话 >
basedi 关禁闭 已屏蔽
缤智

一般情况下的项目是除机油和机油滤清器保养之外,需要保养空调滤清器和空气滤清器。

2021-07-28 14:04 回复
共有条对话 >
北庄陈记糕点 关禁闭 已屏蔽
悦翔

其实也就是一个小保养。当然还要检查一下空气及空调滤芯的情况,如果不良了,也要更换为好。质保期内的车子还是建议继续在四S里面保养。

共有条对话 >
北庄陈记糕点 关禁闭 已屏蔽
悦翔

其实也就是一个小保养。当然还要检查一下空气及空调滤芯的情况,如果不良了,也要更换为好。质保期内的车子还是建议继续在四里面保养。

共有条对话 >
路在脚下吗 关禁闭 已屏蔽
宝骏730

一样的小保就好了啊,只换要机油和机滤就好了,空调和空调滤检查一下,脏就吹吹。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56