今天去做四轮定位,师傅说后面轮子做不了,是真的吗

五米阳光2018
0浏览/2020-01-03 19:06
+关注
前段时间开起来发现手离开方向盘车就往右偏,今天正好去换了四条新胎,就要求做了四轮定位,结果师傅把前面两轮的做完,告诉我后面的轮子做不了定位,说封死了的,是真的吗,会不会他快下班了懒得弄忽悠我?
我仔细站在车尾后面看,两后轮像八字型不垂直(轮胎顶部往里靠一点,八字型),是正常的吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夜袭哥哥哥 关禁闭 已屏蔽
能不能调是看你的车的后桥是不是独立悬挂的,如果是就可调,如果是整块板式的就没的调!
2020-01-03 19:08 回复
共有条对话 >
名字297662 关禁闭 已屏蔽
捷达
那不如叫两轮定位了,四轮定位指的是汽车车轮、减震、转向拉杆等底盘物件的安装之间有一定的相对位置,这种相对位置的安装即称为四轮定位。这些相对位置之间的距离、角度等即为四轮定位的参数,我们在做四轮定位的时候就是围绕这些参数来做的。通过调整这些参数让汽车行驶达到最佳状态。其实四轮定位是一种维修手段,而不是保养项目,如果车辆行驶中没有什么明显问题是不需要做四轮定位的。也就是说,只有车子真的出问题了才需要做四轮定位,所以四轮定位不需要像做保养一样定期做,而应该视情况而定。
2020-01-03 19:08 回复
共有条对话 >
lin_hb 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30

名字297662 2020/01/03 19:08:18 发表在 板凳

那不如叫两轮定位了,四轮定位指的是汽车车轮、减震、转向拉杆等底盘物件的安装之间有一定的相对位置,这种相对位置的安装即称为四轮定位。这些相对位置之间的距离、角度等即为四轮定位的参数,我们在做四轮定位的时候就是围绕这些参数来做的。通过调整这些参数让汽车行驶达到最佳状态。其实四轮定位是一种维修手段,而不是保养项目,如果车辆行驶中没有什么明显问题是不需要做四轮定位的。也就是说,只有车子真的出问题了才需要做四轮定位,所以四轮定位不需要像做保养一样定期做,而应该视情况而定。

你懂得风神车身车的底盘悬挂机构的架构吗?
2020-01-03 21:21 回复
共有条对话 >
东风风神S30

夜袭哥哥哥 2020/01/03 19:08:06 发表在 沙发

能不能调是看你的车的后桥是不是独立悬挂的,如果是就可调,如果是整块板式的就没的调!

转向随动的拖曳式悬架可以调吗?
共有条对话 >
东风风神S30
前面两轮可以做前束,后面的轮子做不了定位,这个是千真万确的。转向随动的拖曳式悬架是不可以调的,也没有必要调整。
共有条对话 >
五米阳光2018 楼主 关禁闭 已屏蔽

lin_hb 2020/01/03 21:23:30 发表在 5楼

前面两轮可以做前束,后面的轮子做不了定位,这个是千真万确的。转向随动的拖曳式悬架是不可以调的,也没有必要调整。

那请问后面轮子八字型有影响吗?就是两后轮像八字型与地面垂直(轮胎顶部往里靠一点,八字型)
2020-01-03 21:36 回复
共有条对话 >
lsywy 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

五米阳光2018 2020/01/03 21:36:32 发表在 6楼

那请问后面轮子***型有影响吗?就是两后轮像***型与地面垂直(轮胎顶部往里靠一点,***型)

不可以调,如果确定出现了***,检查后轴管轴承,这个很容易检查,但是很多时候是会因为视觉效果造成错觉,想办法排除一下,确定是视觉还是后轴管轴承出现问题
共有条对话 >
东风风神S30

五米阳光2018 2020/01/03 21:36:32 发表在 6楼

那请问后面轮子八字型有影响吗?就是两后轮像八字型与地面垂直(轮胎顶部往里靠一点,八字型)

这个只能维修,换零件,不能调一下就能解决问题。
共有条对话 >
笑傲江湖5208 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30
这个车和我的h30后桥一样,我的也是右后轮有点***,我直接换了一个后桥换好1300,也可以修但是修不住几个月又开始8字了
共有条对话 >
笑傲江湖5208 关禁闭 已屏蔽
东风风神H30

这个桥确实不能做后轮定位,8字只是从后面开着不舒服,时间久了会越来越8字
共有条对话 >
鞍山车友0456853 关禁闭 已屏蔽
第一,每一种车型再在设计时都的轮胎倾角是不同的,绝对不能设计成0度角,所以出现肉眼可见的正倾角和负倾角是正常的。(就是俗话说的内八字和外八字)只有倾角超过正常范围才需要调整。第二,后轮倾角如果是独立悬挂结构一般情况下是可以直接调整的,如果不是独立悬挂的是可以直接调整的。如确实需要调整,也以用加垫片的方法进行调整。第三,做四轮定位不是什么样的选手都可以做的,也不是什么样的车主都能接受的,其中最主要的因素是价格问题。比如说单纯做前束,可能30元50元就可以了,如果调整前轮倾角就需要80--100的,如果调整(能直接调整的车型)后轮倾角,后束,100-200,如果想调整(不能直接调整的车型)没有个300-400的下不来。总结一句话,做四轮定位的师傅和车主需要协商。碰到抠抠搜搜的车主或不想太累的师傅只能调整一下前束就可以了。
共有条对话 >
成都车友7652511 关禁闭 已屏蔽
今天我发现我的现代朗动15款后桥吃胎从后面看跟楼主说的那样(八字顶部偏向内侧)去做四轮定位,师傅也说我的后桥定不了,解决方法就是换桥两三千,难道这就叫四轮定位?
共有条对话 >
左minghua 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
准备换后桥吧
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56