空调异味怎么处理

北京车友001
0浏览/2024-04-03 12:34/发布于 北京
+关注
车是2021款2.0君越的,空调制冷的时候就有异味,换滤芯也不管用,好几年啦。在抖音上看到说是通病,有的说耍程序。我问4s,他们说让洗蒸发箱,说蒸发箱有霉菌之类的,和程序无关。大家有这个情况吗

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

蒸发箱有味道还有个简单办法,热车的时候,吧空调温度调到最高,内循环,关闭车窗和门,开个十来分钟,然后试试,如果明显减轻就可以考虑暂时不管,或者清洗小水箱,外边100左右,内窥镜500左右一次

04-03 13:29 来自河北 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

北京车友001 楼主 关禁闭 已屏蔽
04-03 12:36 来自北京 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
空调有异味,肯定和程序无关呀,空调异位本身就要么就是蒸发箱,要么就是风道,要么就是空气滤芯这几个问题。你可以先换一下空气滤芯,然后清洗一下风道。是否有效果,如果没有效果在最后清洗蒸发箱。
04-03 13:01 来自浙江 回复
共有条对话 >
头一辆车 关禁闭 已屏蔽
奥拓

蒸发箱有味道还有个简单办法,热车的时候,吧空调温度调到最高,内循环,关闭车窗和门,开个十来分钟,然后试试,如果明显减轻就可以考虑暂时不管,或者清洗小水箱,外边100左右,内窥镜500左右一次

04-03 13:29 来自河北 回复
共有条对话 >
sxg938 关禁闭 已屏蔽
君越

如果换了空调滤芯还有异味,那就得找清洗空调的店给专业清洗了,自己恐怕弄不了

04-03 14:16 来自河北 回复
共有条对话 >
好事花生米 关禁闭 已屏蔽

正常异味无非就是滤芯和蒸发箱,但是我有一招你试试,把空调开最大AC关了温度调最高,开内循环吹10分钟,再把温度调低AC打开风开最大,开外循环把车门也开开吹十分钟,大通风试试

04-03 14:28 来自吉林 回复
共有条对话 >
ducktang08 关禁闭 已屏蔽
异味和空调没有任何关系,把原厂的脚垫全部拆掉,晒一个星期,换新的没有异味的脚垫,再做一个98块的全车臭氧除味,立马搞定!啥异味都没有。所谓的异味就是原车的装饰发出的
04-04 07:49 来自海南 回复
共有条对话 >
北京车友001 楼主 关禁闭 已屏蔽
谢谢大家的支招儿,谢谢啦
04-04 08:49 来自河北 回复
共有条对话 >
sxg938 关禁闭 已屏蔽
君越

最后怎么解决的?我前两天空调也出现臭味的现象,主要是关闭AC吹暖风的时候有明显的的臭味,打开AC一会就不臭了。我的空调滤芯用了有半年了,于是我就换了空调滤芯,换后好像臭味小了,但还是有,这两天我在早上趁着天凉试了试网友说的开到最高温那个方法,但我忘了开内循环,而且不一会就热的受不了了,应该最多三到五分钟,试了两次了,好像有点效果

04-09 14:15 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56