关于天逸天窗氛围灯的改装

糖糖de糖豆 天逸 C5 AIRCROSS
0浏览/2024-04-23 23:25/发布于 河南
+关注
  天逸的天窗氛围灯在21年的时候我个人做过一个方案,就是自己在网上购买导光条和灯头,然后参照原厂线束和水杯灯并在一起,灯条则通过双面胶粘在天窗的轨道上,灯头的颜色和水杯灯的玻璃水一致,这样就可以有一个完整的天窗氛围灯,可以和水杯灯,脚窝灯形成一个完美的氛围空间。只不过灯条往天窗轨道上粘的时候要求略高,如果粘不好用不了多长时间就会掉,当时也是不断的在改进,基本上安装上车的有10几台天逸,相比当时700多的原装氛围灯还是比较经济实惠的,而且大多数当时这样改的氛围灯直到现在还在使用中。
  后来随着配件越来越便宜,也逐步有车友改成了原装的天窗氛围灯,由于原厂高配的氛围灯是白色,所以为了方便改装我单独购买了一套天窗氛围灯的线束,提前把颜色改成冰蓝色,谁安装的话就可以拿着灯条直接装车,然后换下来的线束我抽时间再改好冰蓝色,就这样循环着改了将近5套。其实原装的天窗氛围灯安装是很麻烦的,那个导光体很长而且带有弧度,还有那个卡在天窗轨道上的胶套,安装起来也是相当麻烦,以至于有车友让我帮他改,我就直接告诉他放弃吧,因为安装下来起码得将近一个小时。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

曦夕817 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
04-23 23:37 来自新疆 回复
郑强生1 关禁闭 已屏蔽
朗行
看起来很拉风
04-23 23:57 来自广东 回复
糖糖de糖豆 楼主 关禁闭 已屏蔽
可惜原厂就这一个颜色
04-23 23:58 来自河南 回复
永远的车迷88 关禁闭 已屏蔽
奕炫MAX
氛围灯改装的好漂亮!
04-24 00:10 来自广东 回复
糖糖de糖豆 楼主 关禁闭 已屏蔽
还好吧 只是要改成原车的效果有点麻烦
04-24 07:19 来自河南 回复
郑州车友6562177 关禁闭 已屏蔽
颜色单一,差评,不能换颜色
大猪蹄子LL 关禁闭 已屏蔽
老大不小的人了 还整天整镇骚气
2点60 关禁闭 已屏蔽
要是车门板中控台有预留氛围灯卡槽…又上一个档次
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
这动手能力杠杠的,改的几色的氛围灯
04-24 12:15 来自湖北 回复
wds1975817 关禁闭 已屏蔽

这个一套多少钱?

04-29 06:17 来自贵州 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56