新长安之星暖风维修

石家庄车友6744752
0浏览/2018-12-11 16:14
+关注
新之星开了三年多,今年入冬以来暖风就没热过,初步判断是暖风小水箱堵了,决定自己动手搞一下。直接上图

就是这两根管管连着暖风水箱,一会将它俩统统拔掉。

洁厕灵一瓶,用不完

把车上的管子拔掉,接上买来的胶皮水管,用卡子卡紧,方便一会用水枪冲洗

开始接第二根管,很不好弄,空间太小了

将原车的管子拔掉,接上买来的胶皮水管,方便一会冲洗小水箱。

一会把洁厕灵从这根管子灌进去,等个20分钟就可以用高压水枪冲洗了

开始冲了,用清水使劲冲吧!

第一轮冲出来的污垢,

第二轮的

第三次的污垢,反正一共冲洗了7次,直到水变成干净的为止。

洗车机,某宝买的,劲儿还挺大

冲完之后用嘴把水箱里的清水吹出来,也可以用气泵吹,把刚才拆掉的管子重新接好,打着车,检查一下有没有漏水的地方。看水温表现在温度还没上来。

水温来啦,

打开暖风,哇塞,以前三挡都不暖和,现在一挡就很牛X,简直就是烫手,哈哈哈,收工。

最后给大伙秀一下自己做的防尘套,牛皮的,很正宗。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

天涯浪子0515 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
精华支持!
2018-12-11 20:17 回复
你慢点走行不行 关禁闭 已屏蔽
学习学习
2018-12-13 09:05 回复
20180705_4 关禁闭 已屏蔽

楼主很棒

2018-12-13 11:44 回复
石家庄车友6744752 楼主 关禁闭 已屏蔽

20180705_4 2018/12/13 11:44:33 发表在 地板

楼主很棒

主要是兴趣
2018-12-13 13:51 回复
李琦177 关禁闭 已屏蔽
14年9月的也不送热风了。
桂林小杨1 关禁闭 已屏蔽
复杂的问题简单化,直接,暴力,而且疗效显著
我是卖服装的 关禁闭 已屏蔽
学习了!我今天试用了非常牛逼!非常感谢!
5204w 关禁闭 已屏蔽

天涯浪子0515 2018/12/11 20:17:11 发表在 沙发

此主帖已经被天涯浪子0515设为精华帖帖子标题:新长安之星暖风维修精华理由:精华支持!

你暖气风大吗?我的还没有QQ308的风大
福克斯银3 关禁闭 已屏蔽

学会忍让累死了 2018/12/11 16:14:28 发表在 主楼

目录将原车的管子拔掉,接上买来的胶皮水管,方便一会冲洗小水箱。新之星开了三年多,今年入冬以来暖风就没热过,初步判断是暖风小水箱堵了,决定自己动手搞一下。直接上图就是这两根管管连着暖风水箱,一会将它俩统统拔掉。洁厕灵一瓶,用不完把车上的管子拔掉,接上买来的胶皮水管,用卡子卡紧,方便一会用水枪冲洗开始接第二根管,很不好弄,空间太小了将原车的管子拔掉,接上买来的胶皮水管,方便一会冲洗小水箱。一会把洁厕灵从这根管子灌进去,等个20分钟就可以用高压水枪冲洗了开始冲了,用清水使劲冲吧!第一轮冲出来的污垢,第二轮的第三次的污垢,反正一共冲洗了7次,直到水变成干净的为止。洗车机,某宝买的,劲儿还挺大冲完...

我一般暖风开一档车里就很热

5204w 2018/12/20 22:26:19 发表在 8楼

你暖气风大吗?我的还没有QQ308的风大

一档风很小,二档还可以
2018-12-31 09:47 回复

YOUYOU邢台 2018/12/17 20:18:20 发表在 7楼

学习了!我今天试用了非常牛逼!非常感谢!

你的什么车?
2018-12-31 09:47 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

李琦177 2018/12/14 09:32:18 发表在 5楼

14年9月的也不送热风了。

估计水箱堵了
2018-12-31 09:48 回复
as6sat8 关禁闭 已屏蔽
能不能方便详细介绍一下,这个很适用

as6sat8 2018/12/31 17:22:08 发表在 13楼

能不能方便详细介绍一下,这个很适用

很简单的,你把暖风小水箱的进出水管都拔掉,再接两根水管将它俩延长防止把车弄脏。然后灌满洁厕灵或者专用的清洗液,等个十几二十分钟用自来水冲洗干净就行了。最后再把原车管路接好,再看看应该应该的补一点防冻液。
2019-01-01 13:13 回复

桂林小杨1 2018/12/14 20:58:16 发表在 6楼

复杂的问题简单化,直接,暴力,而且疗效显著

多谢
2019-01-01 13:33 回复
金强爱汽车 关禁闭 已屏蔽
全顺
我得6363也不热了好几年
徦扮的Honey 关禁闭 已屏蔽
云逸 C4 AIRCROSS
防冻液2年勤换点,原车的不行
金强爱汽车 关禁闭 已屏蔽
全顺
出水口那卡扣直接就能拔下来吗
青岛车友9625423 关禁闭 已屏蔽
我的暖风也不热了,学习了,改天有空也冲冲
青彩飞玉 关禁闭 已屏蔽
长安之星
买了胶皮水管在哪里买的?能不能给个链接?是什么型号?我也准备洗暖风水箱了。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56