菲翔10年,首次发声

菲翔森林人2008
0浏览/2023-09-21 11:19/发布于 甘肃
+关注

原版低配车

机舱有点脏,但咱很健康

刚换的轮胎

橙色小狮子

贴了改色膜的森林人

孟特克古道

家乡的祁连山

唐布拉--孟特克

10年过去了,让我们看看这部车能不能经的起时间的考验!
里程:即将11万公里
油耗:夏天4-5之间,冬天5-6之间
维修情况:换了火花塞,正时套装,轮胎老化换了,机油每年换一次,防冻液5万换一次,其他原版,电瓶还是原车的
存在问题:天冷打方向有咯咯声,天冷有一避震过坑有咚咚的响声,奇怪的是温度上来都好了,所以都没有维修。
整车感受:菲翔这部车感觉适合温度高一点,我们这里冬天比较冷,冬天开起来感觉不顺畅,发动机声音也大,但是温度一旦上来感觉像是换了一部车,轻快好开。加装了前后顶吧,底盘井字架,感觉整车刚性有增加,过弯侧倾有所抑制,整体操控性有所改善。
        2020年买了三代森林人,今年又买了标致2008。我喜欢操控性好的车,森林人和2008都是suv各自级别同价位王者级别的存在,我就将菲翔和另外两车作一对比:操控而言,菲翔可以达到森林人8成功力,2008 7成功力!菲翔不是操控不好,它的极限不低,但是他的调教火候不够!发动机相应不够敏捷,手动变速箱行程太长,影响换挡速度,地盘沉稳有余,灵动不足,方向不够敏捷,指向性不是特别清晰。
        总体来说,菲翔是一部适合开快的车,适合激烈驾驶的车,只有你用力踹它,才能挑逗起它的不够敏感的神经。它的极限足够高。刹车足够好,但没开过的人需要适应。
        车的用料很足,比同级别要宽,重量不轻,手动挡1425kg。造型流线,风阻低,发动机基础排量小,跑顺畅油耗很低。横向空间可以,头部空间略显局促,后备箱很大,续航能力高,很适合跑长途。
         这么多年我也是对它爱护有加,机油一定要加好的,能不晒太阳就不晒,除了前后杠其他原漆。车况和车主的爱护程度是成正比的,至少机油不要省!加劣质的机油导致烧机油,然后一味的找车的毛病,这种人不在少数!我敢说我的菲翔比新车时候开着更加顺畅,也更加省油了,再我手上再过10年它还会是巅峰状态,既然市场不认,那就自己留着吧。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录
1/

全部回复 只看楼主

菲翔森林人2008 楼主 关禁闭 已屏蔽

有很多人说喜欢开手动那个档的车,我想说的是红绿灯太操蛋了,真想体验手动挡的机械感,还是在封闭道路吧。使劲的踹,用力换挡

2023-09-21 11:24 来自甘肃 回复
温州车友6802210 关禁闭 已屏蔽
致悦

顶起

2023-09-21 15:15 来自浙江 回复
deyagu 关禁闭 已屏蔽
菲翔

不能一直开下坡吧。这么低的油耗

2023-09-21 16:00 来自湖北 回复
简简单单的家家 关禁闭 已屏蔽
海鸥

路况很好啊

2023-09-21 16:09 来自河南 回复
迷途小书童Zz 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
厉害了哥,三部车。我也是菲翔和雷诺科雷傲、沃尔沃XC90。都是冷门车
2023-09-21 17:10 来自贵州 回复
钓不上钩的鱼熬汤 关禁闭 已屏蔽
迈腾
我的菲翔18万公里了,问题是真的少,现在就烧机油和离合器打滑,其他没有任何毛病
2023-09-21 17:28 来自四川 回复
0岳绮罗0 关禁闭 已屏蔽
当时换掉飞翔是因为他是干式双离合 几次不升档 升级也没用。后来放弃了
2023-09-21 18:44 来自上海 回复
小菲菲5173 关禁闭 已屏蔽
14年的车卖的二手的开起来真省心,刚过一年跑了32000公里
2023-09-21 18:54 来自山东 回复

deyagu 2023/09/21 16:00:10 发表在 地板

不能一直开下坡吧。这么低的油耗

前提不堵车,正常开就行,机油不能加多,而且要用好机油
2023-09-21 19:57 来自湖南 回复

简简单单的家家 2023/09/21 16:09:16 发表在 4楼

路况很好啊

西北平原,一般不堵车,国道多
2023-09-21 19:58 来自湖南 回复

迷途小书童Zz 2023/09/21 17:10:28 发表在 5楼

厉害了哥,三部车。我也是菲翔和雷诺科雷傲、沃尔沃XC90。都是冷门车

就是喜欢低调又有实力、还有性价比的冷门车
2023-09-21 19:59 来自湖南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

钓不上钩的鱼熬汤 2023/09/21 17:28:08 发表在 6楼

我的菲翔18万公里了,问题是真的少,现在就烧机油和离合器打滑,其他没有任何毛病

我的也许还没到出问题的公里数,但是总体这个车还是耐操的
2023-09-21 20:01 来自湖南 回复

风中的短裤 2023/09/21 18:44:08 发表在 7楼

当时换掉飞翔是因为他是干式双离合 几次不升档 升级也没用。后来放弃了

手动挡倒是没毛病,就是变速箱档位不是那么特别的顺滑,档把很高,三档四档切换稍微踩一点离合很像拉力车那种换挡的感觉,换挡速度也快
2023-09-21 20:05 来自湖南 回复

小菲菲5173 2023/09/21 18:54:19 发表在 8楼

14年的车卖的二手的开起来真省心,刚过一年跑了32000公里

这车只要不在市区,还是很耐跑的
2023-09-21 20:07 来自湖南 回复
闲来无事转一圈 关禁闭 已屏蔽
菲翔
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-21 22:03 来自江苏
    闲来无事转一圈 关禁闭 已屏蔽
    菲翔
    我12自动劲享,高速7.2,城区就一言难尽了,12.5左右,就是代步车,十年了,才七万,暴力驾驶,换挡全部是切手动模式。开着很舒服,想换suv,又舍不得这个车。
    2023-09-21 22:03 来自江苏 回复
    什么车都不买勿扰 关禁闭 已屏蔽
    路虎卫士
    厉害
    2023-09-22 10:08 来自四川 回复
    rghhr 关禁闭 已屏蔽
    菲翔

我的也10年了,接近12W,就换了火花塞和正时,轮胎,电瓶,其余就正常保养。

2023-09-22 11:26 来自江苏 回复
    长沙菲亚特 关禁闭 已屏蔽

我的是手动9年整,不舍得买,和马自达-5轮流开

2023-09-22 12:41 来自湖南 回复
    耳朵养金鱼 关禁闭 已屏蔽
    菲亚特的机器太冷冷启动费劲
    2023-09-23 20:21 来自山东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56