换胎时发现轮胎偏磨

南京车友9091330
0浏览/2023-08-18 15:29/发布于 江苏
+关注
开了两万公里,去换米其林,途虎师傅检测报告上说旧轮胎偏磨,四个轮子都是偏内磨,我回来才发现,师傅也没提醒我,这个要做四轮定位吗?平时没发现跑偏

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

栗Lyz 关禁闭 已屏蔽
8凯设计就有点外八,所以手册上说轮胎隔10000km要换位,其实影响不大
2023-08-18 18:35 来自云南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

冬夕 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
四轮定位,四个轮子都有问题概率非常小。不跑偏,没必要做定位。
2023-08-18 15:56 来自上海 回复
共有条对话 >
A09510 关禁闭 已屏蔽
比亚迪S6

不跑偏只管用呗

2023-08-18 16:14 来自江苏 回复
共有条对话 >
栗Lyz 关禁闭 已屏蔽
8凯设计就有点外八,所以手册上说轮胎隔10000km要换位,其实影响不大
2023-08-18 18:35 来自云南 回复
共有条对话 >
广州车友5505129 关禁闭 已屏蔽
偏磨应该要做四轮定位的,不过如果不严重也有说不要轻易做四轮定位,因为很多设备没校准好
2023-08-18 19:52 来自广东 回复
共有条对话 >
nbluting 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙
途虎 呵呵
2023-08-18 21:06 来自浙江 回复
共有条对话 >
A啊哈哈哈哈 关禁闭 已屏蔽
没看出来哪里偏了
2023-08-18 21:31 来自广西 回复
共有条对话 >
魔幻岛 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
需要做四轮定位的情况有:
当行驶于平直的道路上直行时需要大力握紧方向盘,以保证车辆不跑偏时。
在汽车正常行驶时感觉车身漂浮或摇摆不定,如同转弯和在崎岖的路面上行驶时。
当前后轮有一侧磨损特别严重时。
当汽车在直行时车子总会被向左或者向右拉。
在汽车换上新轮胎或者因为碰撞事故、转向或悬挂系统维修后。
因事故造成底盘及悬架的损伤。
更换转向系统及零件。
前后轮胎单侧偏磨。
更换底盘的一些零部件,例如转向横拉杆、悬挂等。
2023-08-19 06:46 来自辽宁 回复
共有条对话 >
chengzhen321 关禁闭 已屏蔽
Panamera
轮胎偏磨原因有很多,楼主可以先去做一个四轮定位,如果还是不行的话,可能就是摆臂出问题了,如果都没什么问题的话,那剩下的就是轮胎的质量问题,所以我们换胎的时候要尽量选择米胖、固特异这类高端品牌,我车上固特异御乘II代开了三年没出现任何毛病,抓地力和刹车性能都很出色,还有静音胎面科技的加持,舒适性也很好。
2023-08-21 22:37 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56