这是自动启停失灵吗

sunny0764
0浏览/2023-07-30 21:50/发布于 广东
+关注
今天停车,挂P档关车门,忘了拿走车钥匙,两小时后回来才发现车没熄火,也就是说今天车怠速运转了两小时,这对车有什么影响吗🙃,这是不是自动启停失灵呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

随遇Y4285 关禁闭 已屏蔽
途观
根据你描述的2个问题情况分析,第一,车怠速运转了两小时,对车有什么影响吗?这种现象除发动机比较容易形成积碳外,其它的没什么影响。第二,是不是自动启停失灵呢?自动启停肯定没有失灵,可能是操作有误造成的。你如果设置了只要开启自动启停功能,发动机挂入P档后就会自动熄火。但在停车时候切换过档位,解除安全带,开车门等都会造成启停功能不工作。停车同样要注意,踩刹车将车制动到稳定状态,挂入n档,熄火后挂入P档,然后松开刹车,最后拉手刹下车关门离开,这样就不会出现P档自动启停自动熄火的情况。
2023-07-31 16:30 来自甘肃 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

中庸之道4925 关禁闭 已屏蔽
探岳

你是不是关了自动启停?说明上上写着挂R挡不自动熄火,挂P挡就不知道了,正常来说驾驶员开门离开一定时间后发动机是会自动熄火的。

我有一次是处于R挡上,然后第二天才发现,但车子是熄火的,开门就通了电,应该是我也没关电源,没关电源的话可能就是没熄火就下车了。那很有可能就是自动熄火了。前提是我带走了钥匙,你没带钥匙没准就是没有自动熄火的主要因素也说不定。

不过放心,2小时怠速而已,任何影响都没有,跑出去几脚大油门那一点点点点可能是不存在的积碳就都轰出去了。长期长时间怠速才会产生积碳,你这连段期都算不上,仅是偶发。

磨损方面是更不会有的,怠速本就是最低转速0负荷运转,有的地区冬天一堵车就堵了两个小时,还不敢熄火因为没暖风会冷。

2023-07-30 22:56 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
真深海鱼夫 关禁闭 已屏蔽
途观L
自动启停要在p档,并且电瓶电量充足的情况下才会起作用,如果你开了其他用电器,导致电瓶电量不足,自动启停也会失效,待充电满了再熄火,电量不足时候又会启动发动机,尤其是空调设备,希望对你有帮助
2023-07-30 23:35 来自浙江 回复
共有条对话 >
左铒_钉 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这肯定不是自动启停失灵啊。自己操作不对。怠速两小时多多少少会有积碳的产生。没有关自动启停的话。话p档是不会工作的。正常情况下,自动启停是在等红绿灯下减速,d档状态下刹车踩住才会工作。发动机熄火。绿灯松开刹车,给油,发动机自动启动,开走。。没见过挂p.档,启停工作的。你自己没掌握好启停的工作原理吧。回答如果有帮助麻烦点个采纳哦
2023-07-31 14:05 来自河南 回复
共有条对话 >
随遇Y4285 关禁闭 已屏蔽
途观
根据你描述的2个问题情况分析,第一,车怠速运转了两小时,对车有什么影响吗?这种现象除发动机比较容易形成积碳外,其它的没什么影响。第二,是不是自动启停失灵呢?自动启停肯定没有失灵,可能是操作有误造成的。你如果设置了只要开启自动启停功能,发动机挂入P档后就会自动熄火。但在停车时候切换过档位,解除安全带,开车门等都会造成启停功能不工作。停车同样要注意,踩刹车将车制动到稳定状态,挂入n档,熄火后挂入P档,然后松开刹车,最后拉手刹下车关门离开,这样就不会出现P档自动启停自动熄火的情况。
2023-07-31 16:30 来自甘肃 回复
共有条对话 >
黑色的红柳 关禁闭 已屏蔽

这和启停无关,这就是停车不熄火,费油罢了,别太担心,单位的车比这时间还长

2023-07-31 18:46 来自新疆 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56