给倒车一个清晰的视野,记奔腾b30安装倒车影像

向日葵20151224 瑞虎
0浏览/2018-08-09 20:57
+关注
以前一直以为倒车有雷达就可以了不用倒车影像,直到有一天倒车差一点碰到别人的车就给我下定决心一定要安装一个影像,在论坛了解一下发现这个车不需要更换车机直接买一套摄像头就可以实现倒车影像的功能于是果断在网上买了一套摄像头,没想到这个物流等了五六天才到,今天到了正好有时间就去取了回来找了一个阴凉的地方开始安装,由于网上没有详细教程于是我就把过程拍成照片给论坛里的车友想自己安装但是不会动手的一个参考。
废话不多说下面开始我的表演…………

首先来一个全家福,这是需要安装到车上的倒车后视摄像头星光夜视的一套95

随快递送的一套工具

首先把后备箱后面的护板拆下来,卡扣中间的心翘起来就可以把卡扣拔下来了

如图把心拔出来不用全拔出来拔松了就可以了

然后整体向上提就可以把护板拆下来

打开驾驶位方向的后备箱装饰板就可以看到这个插头了

按着卡扣就可以拆下插头

经检测这个黄黑线就是倒车灯正极

把倒车影像的电源线红色正极接到上面

负极接到后备箱有一个负极取电螺丝上

接好拧紧

插头上的线包好,用质量好的电工胶布

下面开始拆中控屏幕有用送的一套工具

先从下面翘

然后翘上面

拿下来的样子

两面都拿下来了

用十字螺丝刀拧下固定螺丝,出风口的固定螺丝也要拧下来

向外一拔就可以拆下车机

后面的插口,没有线连接的就是

把摄像头里面带的插头插入,这里有点紧慢慢插

然后把倒车影像的视频线莲花头接上

后面的电源线与视频莲花头分别接上

打开钥匙门接通电源等车机进入正常界面挂入倒档,再这个之前需要设置一下车机开通倒车影响功能方法是进入设置界面按音量键++--+-好像是这么按的,选择自己车的挂档类型

挂入倒档可以看来视频无问题就可以走线了

把视频线从a柱的这个位置穿进去

从方向盘走到中控从这里穿出来

接到线上用胶布包上无用的裸漏线也包上

打开驾驶位门槛线放到下面

b柱塞到这个缝隙里就可以了

后排门槛,

座椅需要拆掉门槛条才能拆下来

拧下这个塑料螺丝

把后轮这个弧形的塑料护板用撬棒拆掉,里面有卡扣这个比较难搞

从这个孔里把线穿到后备箱

从这个位置接到线把碍事的卡扣都拆掉

从这里把线拿出来,同时把后面接的电源线也从这里拿出来,我就忘了结果多干不少活

线固定到线束上,我第一次忘了把电源线也固定上了大家动手的时候这个错误不要再犯

拆后备箱牌照灯相信大家应该能搞定,按着那个铁片就可以拆下来了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

向日葵20151224 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎
竟然只可以发40张图,没办法二楼接着发
……………………二楼没办法添加图片描述我就这么说吧大家自己看图,把牌照灯接好安装上我这个摄像头带了一个双面胶也贴上防止摄像头这个位置进水安装到车上
然后把视频线与电源线接好,这里说明一下下回车友安装时可以自己多找一米电源线,带的这个电源线稍微有点短接好以后插头只能漏到外面了,分配好距离把线固定好,相信大家也看到这个插头固定到这里有多难看了,
到这里基本上就已经完成了,恢复车原样之前把钥匙门打开实验一下看看安装的有没有问题,没有问题就拆了哪里就把哪里安装回去,车机两边的装饰件需要先安装下面再安装下面与拆的时候正好反过来最后两个图片里的砖头大概于车距离六米,这个摄像头无法调整角度,所以就能看这么远了,不过对倒车来说也够用了,最后上一个油耗照片与公里数
2018-08-09 21:12 回复
一杯万能的热水 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
精彩作业
2018-08-10 01:09 回复
一杯万能的热水 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
很不错,谢谢分享
2018-08-10 01:09 回复
瑞虎
使用过程中发现摄像头带的倒车标尺和车机上的倒车轨迹标尺重复了,也不漂亮,于是就想办法看看能不能把摄像头的标尺去掉,联系一下卖家确实能去掉,把摄像头线束上的两个小白线接上就可以了,于是动手接上确实好看不少,屏幕感觉干净通透
2018-08-10 09:49 回复
304368 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

向日葵20151224 2018/08/09 21:12:25 发表在 沙发

竟然只可以发40张图,没办法二楼接着发……………………二楼没办法添加图片描述我就这么说吧大家自己看图,把牌照灯接好安装上我这个摄像头带了一个双面胶也贴上防止摄像头这个位置进水安装到车上然后把视频线与电源线接好,这里说明一下下回车友安装时可以自己多找一米电源线,带的这个电源线稍微有点短接好以后插头只能漏到外面了,分配好距离把线固定好,相信大家也看到这个插头固定到这里有多难看了,到这里基本上就已经完成了,恢复车原样之前把钥匙门打开实验一下看看安装的有没有问题,没有问题就拆了哪里就把哪里安装回去,车机两边的装饰件需要先安装下面再安装下面与拆的时候正好反过来最后两个图片里的砖头大概于车距离六米,这个摄...

你这摄像头晚上效果怎么样?晚上有雪花吗?发个淘宝链接发给我 谢谢
瑞虎

304368 2018/08/11 17:35:45 发表在 5楼

你这摄像头晚上效果怎么样?晚上有雪花吗?发个淘宝链接发给我 谢谢

发链接会被删除的,这个摄像头晚上效果还可以就是摄像头畸变比较严重,不过使用还可以
2018-08-11 19:32 回复
衡水车友3140783 关禁闭 已屏蔽
和悦
懒得捣鼓了
304368 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

向日葵20151224 2018/08/11 19:32:54 发表在 6楼

发链接会被删除的,这个摄像头晚上效果还可以就是摄像头畸变比较严重,不过使用还可以

那你是在淘宝买的吗
瑞虎

304368 2018/08/11 23:08:13 发表在 8楼

那你是在淘宝买的吗

是,自己买自己安装,
2018-08-12 05:51 回复
孔小尚 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
牛人
山东临沂兰陵县 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
我的为什么灯常亮??
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
瑞虎

山东临沂兰陵县 2018/08/14 16:42:09 发表在 11楼

我的为什么灯常亮??

可能你接的线不对
2018-08-14 17:08 回复
yangmaotu 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30

你这种是破线的

其实还有不破线安装的,就贵10块

我的就是

aini1052984952 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
从b柱那边走线多好
瑞虎

aini1052984952 2018/08/19 17:35:52 发表在 14楼

从b柱那边走线多好

有区别吗?
2018-08-19 23:19 回复
暗牧骚瑞 关禁闭 已屏蔽
17款的黑屏不显示怎么回事啊
瑞虎

暗牧骚瑞 2018/12/22 16:17:57 发表在 16楼

17款的黑屏不显示怎么回事啊

黑屏上显示的什么
2018-12-24 11:01 回复
让彼此站成两岸 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    at8k3gr 关禁闭 已屏蔽
    我也是这么接的,但是雷达不响了,地线没有接铁,接铁没有图像,接的插头中的另一根线。
    哆啦舞旋 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56