这样的火花塞怎么样?

明轩自动化 旗云
0浏览/2019-01-03 22:19
+关注
今晚把火花塞拆出来,看看燃烧得怎么样。大家懂的,帮我提个意见

某车友教我用原车拆轮胎的套筒就能拆火花塞了长姿势了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

yangyiking 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
看起来还是可以的,没有必要更换的,可以稍微清洁一下就可以直接放回去
2019-01-03 22:23 回复
共有条对话 >
老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3
这火花塞,看着烧得还不错。你的车多少公里了?为什么要拆下火花塞来?
2019-01-03 22:23 回复
共有条对话 >
明轩自动化 楼主 关禁闭 已屏蔽
旗云

老万_5215 2019/01/03 22:23:43 发表在 板凳

这火花塞,看着烧得还不错。你的车多少公里了?为什么要拆下火花塞来?

已经17万了。二手车。平时没事自己喜欢鼓捣一下
2019-01-03 22:45 回复
共有条对话 >
旗云

yangyiking 2019/01/03 22:23:41 发表在 沙发

看起来还是可以的,没有必要更换的,可以稍微清洁一下就可以直接放回去

要怎么清洁呢?像别人说的,要用洁厕精泡吗?
2019-01-03 22:46 回复
共有条对话 >
北京EX3

明轩自动化 2019/01/03 22:45:34 发表在 地板

已经17万了。二手车。平时没事自己喜欢鼓捣一下

是二手车啊。如果你接手后,没有换过火花塞,那是可以换火花塞了。其实,这种三爪的火花塞与单爪的火花塞一样,每次只能打出一个火花的。只是因为侧电极多了两个,可以点火的点多了两个。
共有条对话 >
旗云

老万_5215 2019/01/03 22:56:26 发表在 5楼

是二手车啊。如果你接手后,没有换过火花塞,那是可以换火花塞了。其实,这种三爪的火花塞与单爪的火花塞一样,每次只能打出一个火花的。只是因为侧电极多了两个,可以点火的点多了两个。

平时着车,一下就着了。也没缺缸,抖动的。只是看看是否要清洁,或者更换。下次拆拆节气门,看要不要清洗
2019-01-03 23:13 回复
共有条对话 >
北京EX3

明轩自动化 2019/01/03 23:13:16 发表在 6楼

平时着车,一下就着了。也没缺缸,抖动的。只是看看是否要清洁,或者更换。下次拆拆节气门,看要不要清洗

节气门没有必要拆下来,拆下节气门,弊多利少,只要把节气门的圆片和圆片周围的“门框”弄干净,再往进气道里喷些清洗剂,着车、轰几脚油们就行了。
共有条对话 >
旗云

老万_5215 2019/01/04 09:32:41 发表在 7楼

节气门没有必要拆下来,拆下节气门,弊多利少,只要把节气门的圆片和圆片周围的“门框”弄干净,再往进气道里喷些清洗剂,着车、轰几脚油们就行了。

谢谢指点万师傅
2019-01-04 10:08 回复
共有条对话 >
北京EX3

明轩自动化 2019/01/04 10:08:19 发表在 8楼

谢谢指点万师傅

我又看了一下,你用拆轮胎的扳手拆火花塞,好像是差了一点吧?拆轮胎的扳手一般是M17的,火花塞是M16的。车开了17万公里,重点检查各个橡胶件是否老化、开裂?包括机脚垫。排气管尾节是否锈漏了?
共有条对话 >
袜子上有个洞 关禁闭 已屏蔽
燃烧的不错,安装了燃油压力表,正常几个压
共有条对话 >
旗云

袜子上有个洞 2019/01/04 11:27:04 发表在 10楼

燃烧的不错,安装了燃油压力表,正常几个压

那个是温度表,看下发动机仓有多少温控我做工控的,做设备剩的,装上去装个逼
2019-01-04 11:50 回复
共有条对话 >
袜子上有个洞 关禁闭 已屏蔽

明轩自动化 2019/01/04 11:50:32 发表在 11楼

那个是温度表,看下发动机仓有多少温控我做工控的,做设备剩的,装上去装个逼

哦,我以为燃油压力表呢,整个温度表放驾驶室比较直观
共有条对话 >
春智 关禁闭 已屏蔽

老万_5215 2019/01/04 10:26:21 发表在 9楼

我又看了一下,你用拆轮胎的扳手拆火花塞,好像是差了一点吧?拆轮胎的扳手一般是M17的,火花塞是M16的。车开了17万公里,重点检查各个橡胶件是否老化、开裂?包括机脚垫。排气管尾节是否锈漏了?

老兄,原车送的套简曲头那边是拆轮胎,直的是拆火花塞的,我也是用这个拆
共有条对话 >
北京EX3

春智 2019/01/07 19:40:48 发表在 13楼

老兄,原车送的套简曲头那边是拆轮胎,直的是拆火花塞的,我也是用这个拆

啊,那是我OUT了。奇瑞还是很厚道的,啊。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56