xuejinlei
0浏览/2024-03-23 14:12/发布于 河北
+关注
新车顿挫频繁,你们都有吗? 我是3月10日刚刚入手的陆尊尊享版,冲着9AT的平顺购买了它。 车刚刚行驶654公里,牌照还没挂(有临牌),刚开始驾驶体验车速在20公里左右、40公里左右,升速、降速都有明显的顿挫感,进了4S售后人员告诉我这是48V轻混系统的介入切换,我也就没再在意。这两天这个顿挫的驾驶现象越发的频繁,达到一种不能接受的感觉。每次20迈40迈每次有顿挫,搞得自己开车都不敢加油门、收油门了。 还有前两天开车的时候,好端端的黑屏幕 谁会想到30多万的车是一个这样的驾驶体验,早知这样当初就入手塞纳了。肠子都悔青了。不知道各位大师们你们的车都有这样的顿挫现象吗?这种感觉真的是感觉车子好廉价,还不如我家的小飞度开起来平顺开起来省心! 今天刚刚打了400反映问题,希望能把问题解决,给我一个合理满意的解决办法。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

开心的野驴 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
变速箱重新学习一下试试
03-23 14:31 来自北京 回复
养胖三中 关禁闭 已屏蔽
钇为3
请听楼上的
03-23 14:52 来自浙江 回复
眼神小犀利 关禁闭 已屏蔽
钇为3
楼上说的很有道理,让店里试试
03-23 14:58 来自浙江 回复
青岛啤酒999 关禁闭 已屏蔽
昂科威
之前开CVT的开惯了,习惯就好了。AT的都差不多这个感受
03-23 15:29 来自山东 回复
在下黄三 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

还好吧,这车就这样,低速顿挫是明显,尤其是冬天。开惯了cvt、电车的这种感觉更明显

把它当公车开,油门踩狠点,感受会好一些

03-23 16:46 来自河北 回复
咕咕咕咕咕咕咕咕 关禁闭 已屏蔽
无解,都顿挫,公里数多了,磨损多了,会好一点
03-23 19:13 来自安徽 回复
名图大叔 关禁闭 已屏蔽
皓极
新车都会有一点
03-23 21:03 来自湖南 回复
卫国先锋2017 关禁闭 已屏蔽
我也中招了 我是23000时 折腾好几个月了 初步排查结果是 变速箱阀体 的问题
03-23 21:23 来自北京 回复
qiaoyb 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
哈哈,恭喜正版车。
分享一点我的小经验,希望帮到你。顿挫发生在40迈左右换挡时容易产生,其原因是开的有点慢,变速箱会升档再降档,我的方法就是开的不要太温柔,要干净利索的操作,慢慢体会一下。黑屏,一直按住方向盘的挂电话键,知道车机重启,不要指望升级,没用。
03-23 22:48 来自湖北 回复
qiaoyb 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍
对了,飞度是否为GK5?VTC做动轮会不会冷启动突兀的来一声?
03-23 22:51 来自湖北 回复
宁可可 关禁闭 已屏蔽
正常,我的豪华版1月5号到家的,现在6000多公里,低速换挡顿挫、升档迟缓,而且低速行驶的时候能听到发动机有哗啦啦的声音,还有高速巡航定到120,车速降到116以下再次提速时直接干到3000转以上,黑屏遇到过两次,转弯时偶尔方向有哒哒哒的异响。
03-24 07:08 来自河北 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天翼工作室 关禁闭 已屏蔽
骊威

同样 毛病,无语了  是不是48V轻混的问题

03-24 13:24 来自江苏 回复
张嘟嘟爸爸 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

飞度是CVT吧,线性的感觉,和这个不太一样。感觉GL8不管是公务舱还是陆尊,发动机变速箱是一套系统,低速起步到逐渐加速到40左右,换挡能感觉到,过了这个速度基本就没了,降速时候也是一样的,低于40左右就能感受到,不过个人觉得还好,没那么顿挫太明显。

03-24 13:49 来自江苏 回复
秘卤小龙虾1993363822 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
说明买到真车了
03-25 12:15 来自四川 回复
站长的斯蒂庞克 关禁闭 已屏蔽
这个车如果在城里开,感觉50码是个分水岭,过了50,转速油耗低下来了而且好开了,但是50以下,很难受
03-28 15:22 来自江西 回复
5XIJL572 关禁闭 已屏蔽

上汽通用就是不真气,好好的车,就是搞不好变速箱,市区接大佬,变速箱就让整个车显得廉价低档,到手36,7万的车就这表现,上汽通用该打,

04-01 18:36 来自福建 回复
清泉72923 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL

美系变速箱都有问题,再加上和轻混系统匹配不够完美,所以才造成的顿挫!

04-02 15:05 来自河南 回复
勇往直前599 关禁闭 已屏蔽
正版GL8,一样的问题!
04-05 11:18 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56