打开App享受高清视频体验

【来撩野-111】日常维修保养,玩水的兄弟要特别注意保养这里

拉面太郎327 哈弗H3
0浏览/2024-02-28 14:04/发布于 云南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

大家好,我是来自汽车之家论坛的拉面太郎327,一位四脚吞金兽的饲养员大叔。欢迎您观看新一期《来撩野》,让我们一起撩越野,撩摄影。
2024年2月开始,我会把自己日常的分享主要分开,《来撩野》以后主要发布日常玩车,改装,保养等内容。家人旅行,周末带娃等,会归在新的主题下,还望大家继续支持。
来做一个日常的维修保养,也简单和大家分享一下,比较简单,换机油,3滤,4轮保养。
201款的车,去年保养的时候8年半。
底盘一切正常,行驶一切正常,没有漏机油,也没有烧机油。平时维修很少,基本就是易损件跟换,日常保养。

保养的时候,发现后悬挂漏油了,后面专门升级了一套悬挂,感兴趣的大家可以去看看,https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/0034c20cecf00d93/107259352-1.html,
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/22dc46fc6328cf52/107322783-1.html。

漏油还是蛮厉害的

电池是4年多以前换的,去年后面也是换了电瓶。但是新的没有在用瓦尔塔的,改了风帆的。别问为什么,问就是性价比。

小哥还是蛮认真的。

特别特别要和大家说的,就是刹车上的分板,去年我的左边前轮就拿不下来啦,就是因为玩水以后没有保养,插销完全锁死。
所以现在我特别在意这一点,保养的时候,叫小哥全部那下来,上油,有的时候,真的是小费用节约大费用。要知道H9的配件可不便宜,一个分板就是千元。

检查了下面,没有什么异常,我们自己以前定做的护板,真的太好啦,那么七八年过去了,好好的。唯一就是稍微重了点。

左右踏板的战损就比较大了,特别是右边,左边要好很多。

战损明显

后面裂开了

搞定,最后清洗一下,就OK啦。

目前车辆的整体情况很好,没有出现什么异响,我自己是特别讨厌异响的人,新车的时候有过,后来店里给解决了,后面这些年再也没有发生过。
行驶情况也较好。到今年24年2月,已经马上9年了,快12万公里了,一切正常。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

团团儿爸 关禁闭 已屏蔽
海豚
很详细的保养作业,点个赞
02-28 14:38 来自重庆 回复
釰嗣燊鸉 关禁闭 已屏蔽
点赞,支持
02-28 22:54 来自云南 回复
点赞,点赞
点赞,点赞,在点赞
02-29 16:21 来自云南 回复
xuxuyuan 关禁闭 已屏蔽

来向楼主取经了,1,你是怎么处理这发动机积碳问题;2,前后桥油,变速箱油,分动箱油换过吗,有必要换吗;3,、发动机机脚换过吗;4、玩水回来怎么保养,保养哪些部件,同样玩沙呢?

02-29 19:29 来自广东 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
必须支持你的精彩作业
02-29 20:12 来自山东 回复
tattoo_pink 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

精彩!感谢分享!  

03-01 08:47 来自河南 回复
03-01 10:02 来自云南 回复
03-01 10:03 来自云南 回复
邪恶叛徒 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    今天是周末
    03-02 18:18 来自云南 回复
    今天是星期天
    03-02 18:18 来自云南 回复
    wxfocus 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

03-04 00:01 来自北京 回复
    卡罗儿 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      周末要开心
      03-04 15:32 来自云南 回复
      周末需要开心
      周末一定要开心
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56