海豚DE粑粑 昂科拉
0浏览/2024-03-19 12:08/发布于 浙江
+关注
15款的昂胖,什么型号已经忘了,只记得是次顶配。前几天跳出个故障码,我自己有个读码器,测出来是P0171,就去找熟识的修车师傅换了个碳罐电磁阀并把码消了,过了两天,这个码又跳出来了,测了氧传感器也没啥问题,修理工说应该是它的陈年老病发动机气门室盖垫不好了,渗油把火花塞和点火线圈浸泡了导致的,解决这个问题挺麻烦,要拆发动机,费时费力费钱,让我就这样开着好了,只要油耗没有明显增加,动力没有明显减弱,就先别管它了。发动机气门室盖渗油这个问题我是知道的,都好多年了,可能渗油越来越严重了吧,虽然对日常驾驶没有影响,但这么个故障灯在这里亮着,一来看着不舒服,二来总感觉是个隐患在这里,万一哪天路上给我撂挑子了就麻烦了。 换车我是不想换的,一来穷,二来这车对我现在的工作来说很实用,这么多年也早已人车合一,得心应手,并且它对我是有特殊意义在里面的,发动机我也不想轻易拆它,所以现在好纠结,也不知道是不是真是因为渗油造成的。
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

胖虎揍你 关禁闭 已屏蔽
佳乐
先开几天自己拆开高压包再看看缸内,如果缸内确实有机油,那就尽早处理.迟早都要拆,我已经修过了
03-19 15:44 来自安徽 回复
Ye_urumqi 关禁闭 已屏蔽
昂科拉

汽车之家|P0171故障找不到原因|昂科拉|论坛

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/2f536249cb7cb58b/78341257-2.html#pvareaid=6835679

这篇你参照一下,个人偏向于管路漏气导致

03-19 16:14 来自新疆 回复
崇左车友7953352 关禁闭 已屏蔽

我出两个一起的,P1011和P0171,查了不少资料,感觉废气阀漏气可能性比较大,就换了废气阀,碳罐电磁阀顺带也换了。

03-20 12:36 来自广西 回复
aass200 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
一样的问题,没理没报故障码
03-21 23:39 来自广东 回复
零药9C 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
p0171:燃油修正过稀。接上烟雾检测仪看下进气系统是否有漏气的地方
海豚DE粑粑 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
查了一圈,终于解决了,就是废气阀坏了。这个玩意还真是有点玄乎,之前换过废气阀,以为没问题,后来试出来还是废气阀问题,于是又换一个正厂的,换上第二天又跳同样故障码,于是换了个4s店的废气阀,结果就好了,再没出现问题了。所以啊,市场上零配件的质量参差不齐,换配件真是凭运气。
04-11 13:31 来自浙江 回复
武汉车友2697223 关禁闭 已屏蔽
二十万公里了,够本了
04-22 12:42 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56