后视镜与倒车影像之争

小燕飞55 朗动
0浏览/2024-04-18 08:44/发布于 北京
+关注
今天想和大家讨论一个话题,不知道各位车友们在倒车和停车的时候是更加习惯于看后视镜还是倒车影像呢?我总是太依赖倒车影像很多时候完全不看后视镜,多次被老公指出这种做法非常不妥,今天就想和大家聊聊这个问题。
我们家是第四代胜达,有一个360度全景影像,开车的时候可以通过中控按键选择切换不同区域的影像,倒车时也可以显示360度全景影像,信息显示的非常直观,这也增强了我停车时的安全性和便利性。倒车影像是通过安装在车辆后部的摄像头捕捉画面,并在车内屏幕上实时显示,可以让我非常清晰的观察到后方视野,尤其是在夜间或视线不佳的情况下,它能够帮助我更好地判断距离和障碍物。

但我老公指出过于依赖倒车影像其实也不好,在倒车或停车时,我们应该综合利用后视镜和倒车影像这两种工具。后视镜提供的是直接、真实的视觉信息,而倒车影像则是对后方视野的补充和增强。我们应该通过后视镜观察车身两侧和后方的情况,同时利用倒车影像辅助判断距离和障碍物。在使用倒车影像时,也要保持对周围环境的警觉,确保安全。

不知道大家平时都是根据什么来做判断的,可能每个人的驾驶习惯和技巧都有所不同,选择使用哪种方式倒车或停车也应该根据个人实际情况和车辆条件来决定。但无论如何,我们都应该保持对驾驶安全的重视,不断提升自己的驾驶技能和安全意识。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Niko5 关禁闭 已屏蔽
没什么好讨论的,不行就辞退老公,自己开车不要让人指手画脚!
04-18 09:06 来自广东 回复
哇呜哇呜呜呜 关禁闭 已屏蔽
标致408X
看哪个习惯就用哪个呗,一起用最好
04-18 09:26 来自四川 回复
黄金菊123 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
有360还是好用的,科技是服务于人的,能用好就行
04-18 09:37 来自湖北 回复
随心而动69 关禁闭 已屏蔽
速腾
机盖和我一样脏
04-18 10:09 来自河北 回复
欧文嘉年华 关禁闭 已屏蔽
荣威350
尾灯设计语言组合很灵动
04-18 10:34 来自辽宁 回复
hjx20333 关禁闭 已屏蔽
奇瑞iCAR 03
要双结合
04-18 11:18 来自江苏 回复
玮琪爸爸 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
全景影响挺实用的呢
04-18 11:20 来自内蒙古 回复
xwj小金童鞋 关禁闭 已屏蔽
大通G50
结合起来最好用
04-18 11:51 来自山东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
现在的汽车基本都标配倒车影像了,不过老司机从来都不看,有后视镜就ok了
04-18 11:54 来自湖北 回复
背着书包的小明 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
都要看看,不过我也总是盯着倒车影像,坏习惯,左右两侧有人或者障碍物就麻烦了
04-18 11:59 来自广东 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我的倒车影像挺清晰,很少看后视镜!总被朋友吐槽
04-18 12:02 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
奇骏
听说我还是360实用
04-18 12:11 来自山东 回复
胡大刀1980 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC90
这叫左右互博
04-18 12:31 来自陕西 回复
小脑虎虎虎 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5
我已经离不开360了
04-18 14:52 来自上海 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这不单是倒车影像,也是360吧
04-18 15:35 来自广东 回复
留发和尚 关禁闭 已屏蔽
胜达

主要看左右倒车镜和后视镜,有时空间确实受限的时候才将360作为辅助

04-18 15:46 来自浙江 回复
一游开心 关禁闭 已屏蔽
奇骏
各有千秋,看其所爱,适合自己,选择最好。
04-18 21:20 来自广东 回复
根正苗红的种子 关禁闭 已屏蔽
伊兰特

女司机的必修课吗,哈哈

04-18 23:16 来自北京 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
非常棒的分享!
04-19 12:34 来自湖北 回复
善存善念 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60
360全景影像对于行车安全很重要
04-23 14:18 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56