自尊白800公里使用感受

风一样的赶脚 中华V6
0浏览/2018-02-17 22:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

前言:有点啰嗦,不喜欢的可以直接跳过,发此贴只为和同样喜欢v6的车友沟通交流用车经验,黑和托请绕道,本人不喜欢打嘴仗,谢谢??
从订车到提车等待了二十多天,订的旗舰灰,可惜年前提不到车,只有退而其次提了自尊白,旗舰和自尊差一万感觉物超所值,相信多的配置泡论坛的兄弟们都知道,自我感觉光轮毂多掏个三千一点不过分,18寸轮毂虽然不小,但是19寸轮毂配v6更协调,而且颜值比18寸好看多了,感觉18寸轮毂有点繁琐。
本人09年入手奇瑞a3,第一辆车各种激动各种折腾,七万多的车硬是改装花了八万多,改的什么就不一一列举了,反正a3我开的五年来除了换了两个玻璃升降器其余没掉过链子,当然异响什么的肯定会有,然后就买了风神ax7,去年入手标致4008,反正这两辆车跟着我都没寿终正寝,其中原因就不多说了,我不是写个人经历的,主要还是聊车对吧??
选择v6主要还是因为外观和价格,对于国产车还是很有信心的,什么车都不可能十全十美,一些不足之处其实用平常心对待就好,非要拿十来万的车和四五十万上百万的车比,我没这个勇气,因为开4008离买v6时间比较接近,就主要谈谈这两辆车各自的优劣吧,纯属个人观点,不喜勿喷

对于v6的外观还是蛮有自信的,和号称中型suv的昂科威和奇骏比不落下风吧

外观不多作评价,各人眼光不同

烂大街的悬浮车顶,18寸轮毂造型复杂了点,没19寸的干练,现在还为没提到旗舰耿耿于怀

倒车影像清晰度尚可,精英版4008没这个配置,配置上合资车“勇气可嘉”

这两个金属铭牌个人感觉有画龙点睛的效果,好不好看因人而异了

喜欢平底方向盘,有人说尺寸小,看看4008的,那才叫小,可是操控贼棒,v6的有时候有点滑,电动助力都很轻

音响效果和4008差不多,不是发烧友,足够了

空间够用了

质量不错的大包围脚垫,价格也美丽,前门自带不锈钢迎宾踏板,后门没有

后备箱空间不错,垫子很配

看到一个车友说这个拿不下来,很轻松拿下好吧,你操作方式不对

全景天窗尺寸够大,现在不是稀罕配置了,有胜于无

化妆镜没灯,差评

手套箱空间不错,没灯差评

中央扶手没灯,空间小,差评

买脚垫送的

v6新车味道真的很不友好(味道刺鼻),不夸张的说比我开过的所有新车味道都大,香水柚子皮柠檬竹炭都用上了,现在好多了

这个盖设计师想表达什么,放水就请找地方把盖子放起来,能不能设计成掀开的啊

这个盖倒是可以掀开的了,插个u盘你盖上我看看,奇葩

支持u盘播放高清视频,4008不支持高清,空调都用大屏控制,也没感觉不方便,可能很多人感觉实体按键方便吧,反正我是调好温度就没动过了

车比4008高,视野也高点

坐垫通用的,以前在4008上用过,和v6也很搭

玻璃升降器只有一键降,不能一键升,没4008方便,车窗升降经常用到,这个中华不该省这点成本啊

定速巡航是往上提的,不是按的,但是我想知道的是怎样知道自己定的是多少公里,我没摸索出来哪里可以看到,非常不方便啊,有知道的车友指点下

自动驻车还是打开吧,按下去亮红灯就是开了,不然会溜车,特别是有坡的地方,自动启停开启后你松刹车发动机启动时真的会溜车哦,别问我怎么知道的,还有如果你在自动洗车机洗车时记得关了它,不然你懂的。。。。自动洗车机会因为刹着车停掉,不知道其他车友碰到过没有

重点吐槽这个自动启停,别的车我不知道,4008是刹停后深踩刹车才会熄火,可以用刹车人为控制是否要熄火,v6倒好,刹停就熄火,哪怕倒个车也一样,难道是我操作方式不对么 ,还是自动启停时时刻刻在提醒我它一直在兢兢业业的工作着,害的我现在动不动要手动关闭它,其他车友你们是怎么操作的呢?求指点

强力推荐这个门板装饰条,装上立即高一个档次,成本原因v6不可能都用软质材料,贴上这个门板塑料感减弱多了,谁用谁知道,忘了说4008前门板上面是软的,后门板一样都是硬塑料

钥匙套很有质感,无钥匙进入v6门把手按键的没4008触碰的方便,而且v6有好几次没感应到钥匙,遥控解锁才打开车门

后语:拿一台10万出头的车和一台20万出头的车比较可能有失公平,但是大众对国产车还是抱着有色眼睛在看待,就是因为国人对国产车的挑剔,所以也就使国产车一直再进步,v6我只开了800公里,可能很多优点和缺点还没发现,就现在而言,相比较4008,它毕竟大点,操控没4008好,但是它的舒适性比4008好,座椅比4008软,静音方面发动机噪音和4008大同小异,加速都有发动机声音传到驾驶舱,风噪v6控制的很出色,个人感觉,可能只有走粗糙一点的铺装路面胎噪有点大,毕竟万力轮胎和米其林差距在那里放着,成本控制这也是没办法的事。v6加速很轻快,动力够用,开个家用车我不纠结百公里加速几秒,没人会开着它下赛道玩加速赛不是。油耗没计算,不过肯定和路况和驾驶习惯有关,别人的油耗真的没有参考价值。还有就是暂时没发现异响,车开时间长了奔驰一样有异响。刹车什么的多少米我也不纠结,不超速驾驶多观察路面才是安全的首要保障,超级跑车刹车距离短,一样会追尾。变速箱低速有轻微顿挫,双离合耐久性应该是厂家担心的问题,好了,不啰嗦了,买了v6我不后悔,最后祝大家新年快乐,万事如意

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

sunsc 关禁闭 已屏蔽
绝对是有经验的老司机了,应该行车和用车的感受会比较客观和有参考价值的。期待你的后续。
2018-02-17 22:17 回复
Blackboa 关禁闭 已屏蔽
荣威550
2018-02-17 22:34 回复
生态环境监测 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷
4008应该比V6强不少,价格也贵了不少
2018-02-17 22:36 回复
风一样的赶脚 楼主 关禁闭 已屏蔽
中华V6

sunsc 2018/02/17 22:17:36 发表在 沙发

绝对是有经验的老司机了,应该行车和用车的感受会比较客观和有参考价值的。期待你的后续。

谢谢,还没写完,搞了半天一个退出全没了,从头再来
2018-02-17 22:52 回复
华晨中华8899 关禁闭 已屏蔽
外观霸气
田广明888 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
中华V6
楼主于2018-02-17 23:17:40在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-17 23:17 回复
中华V6
楼主于2018-02-17 23:23:54在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-17 23:24 回复
中华V6
楼主于2018-02-17 23:27:29在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-17 23:27 回复
中华V6
楼主于2018-02-17 23:34:14在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-17 23:34 回复
中华V6
楼主于2018-02-17 23:41:25在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-17 23:41 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
中华V6
楼主于2018-02-17 23:52:29在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-17 23:52 回复
中华V6
楼主于2018-02-18 00:02:44在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-18 00:02 回复
中华V6
楼主于2018-02-18 00:09:07在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-18 00:09 回复
中华V6
楼主于2018-02-18 00:16:19在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-18 00:16 回复
中华V6
楼主于2018-02-18 00:20:27在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-18 00:20 回复
中华V6
楼主于2018-02-18 00:53:09在汽车之家论坛触屏版续写了主楼内容
2018-02-18 00:53 回复
秋枫易坠 关禁闭 已屏蔽
哥们,那个脚垫后排踏板那里不是全包围吗?感觉旁边那块都翘起来了,踏板都脏了,这个店铺我知道,还没买这个脚垫
中华V6

秋枫易坠 2018/02/18 00:59:53 发表在 18楼

哥们,那个脚垫后排踏板那里不是全包围吗?感觉旁边那块都翘起来了,踏板都脏了,这个店铺我知道,还没买这个脚垫

过年没买3m胶,发的脚垫主驾带的有胶,其他没有,以后自己买点3m胶粘上就行了,车提回来后加油站自动洗车机洗了两次,里面还没洗过,所以是脏,没办法,洗车店这两天没看到开门的
2018-02-18 01:08 回复
曾经的飙车手 关禁闭 已屏蔽
中华V3

风一样的赶脚 2018/02/17 22:10:26 发表在 主楼

前言:有点啰嗦,不喜欢的可以直接跳过,发此贴只为和同样喜欢v6的车友沟通交流用车经验,黑和托请绕道,本人不喜欢打嘴仗,谢谢??从订车到提车等待了二十多天,订的旗舰灰,可惜年前提不到车,只有退而其次提了自尊白,旗舰和自尊差一万感觉物超所值,相信多的配置泡论坛的兄弟们都知道,自我感觉光轮毂多掏个三千一点不过分,18寸轮毂虽然不小,但是19寸轮毂配v6更协调,而且颜值比18寸好看多了,感觉18寸轮毂有点繁琐。本人09年入手奇瑞a3,第一辆车各种激动各种折腾,七万多的车硬是改装花了八万多,改的什么就不一一列举了,反正a3我开的五年来除了换了两个玻璃升降器其余没掉过链子,当然异响什么的肯定会有,然后就买...

顶顶更健康
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56