白鹰最近修理项目的作业

全部回复 只看楼主

梦云机车 关禁闭 已屏蔽
途观
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    byanglei 楼主 关禁闭 已屏蔽
    金鹰

梦云机车 2017/03/04 00:30:01 发表在 21楼

回复被删除。
    嗯嗯,确实是这样
    2017-03-04 09:46 回复
    doom11 关禁闭 已屏蔽
    兄弟,你真的是太棒了,与苏先生一样,都是好同志,看来我得努力,为咱论坛做贡献。
    金鹰

doom11 2017/03/28 10:31:12 发表在 23楼

兄弟,你真的是太棒了,与苏先生一样,都是好同志,看来我得努力,为咱论坛做贡献。

过奖了过奖了
    2017-05-22 15:58 回复
    只开手动 关禁闭 已屏蔽
    金鹰
    到年头了,该花钱了,都这样。
    胖纸怕过谁 关禁闭 已屏蔽
    金鹰

梦云机车 2017/03/01 23:49:38 发表在 17楼

硬质塑料老化很正常,我的也是这样,一挟就碎。很便宜一个保护罩。

我说几点...苏哥指正下..
    第一:8年的正时皮带...改换就换...高速上断了..拖车费很贵...
    第二:节气门不拆下来清洗..清洗不干净的...
    第三:正时皮带塑料保护壳很重要...发电机下轮胎侧边的塑料保护壳也重要...

硬来个第四....其实不清理水箱和换水箱宝..就换温控器就行
    梦云机车 关禁闭 已屏蔽
    途观

胖纸怕过谁 2017/07/15 23:17:34 发表在 26楼

我说几点...苏哥指正下..第一:8年的正时皮带...改换就换...高速上断了..拖车费很贵...第二:节气门不拆下来清洗..清洗不干净的...第三:正时皮带塑料保护壳很重要...发电机下轮胎侧边的塑料保护壳也重要...硬来个第四....其实不清理水箱和换水箱宝..就换温控器就行

正是此理!
    ayr62dje3 关禁闭 已屏蔽
    请大师指点,我的也是1.5吉利金鹰,开的好烦躁了冷车没有怠速熄火,热车一千一千二忽高忽低。
    金鹰
    大师不敢当,我也是在修车的道路上被折磨的精疲力尽的其中一人俺的小鹰从18年后半年到现在各种重复的检修,换东西都解决不了怠速不稳经常熄火的问题,尤其是行驶中熄火太可怕,搞得我将近一年的时间都没有精力在这里发作业了,下面讲讲我最近莫名其妙的自己把熄火问题解决的经历就在今年三月底我的车在开回家放置了几个小时后打不着火了,当时准备出门,按遥控器解锁车门,中控没有反应,最后用钥匙手动打开车门,再用钥匙打到ACC档,仪表屏不亮也不显示公里数,但打火时启动机会转,只是没有一点怠速和着火的感觉,瞬间有点懵逼,不过冷静下来后第一感觉像是哪个保险丝坏了!小鹰保险盒一共三个,车内方向盘下方一个,机舱里两个,电瓶盒正极的保险盒比较简单,我就先从这入手检查,谁知这一查还真找到问题了!可以看图片,第二个保险片就那个40A电流的裂开了,注意不是短路熔断,而是裂开,裂口处又上下叠加在一起,后来才知道这个40A保险片是负责全车灯光、中控锁、发动机控制、ecu行车电脑供电的,怪不得我前些年出现行驶途中偶尔熄火时就伴随着不好再次启动,同时偶尔会出现遥控器失灵的毛病,原来这个保险片早就裂开了!而且很有可能是在出厂装配时搞得硬伤,当时我用螺丝刀顶着保险片裂开的地方轻轻一使劲全车灯光就有电了,再松开螺丝刀任然有电,心想这就是为啥我这车凉车时大部分时间还能开,热车时总熄火的真正原因了,因为上下叠加在一起的保险片会受热胀冷缩影响,接触时好时坏,当时已经晚了,我拆下了保险盒总成,取下了保险片,第二天跑了吉利4儿子那,谁知告知我没有保险片卖,只能订购保险盒总成!艹对他们本身就没报多大希望,又跑了两家修理厂总算在一家找到了一个日系车拆下来的旧保险片,还是30A的,老板说问题不大让换上去用,回家后自己换上果然是一切正常了,凉车起步不抖了,发动机运行平稳,清明节回老家来回开了六百多公里,其中将近五百公里高速,其它有点国道和市区,有一半多路程开着空调,最后到油表刚闪灯时竟然跑了680多公里!!!这是我的小鹰从没有过的油耗记录!至此已经一个月了,再也没有出现怠速熄火现象,无论是凉车还是热车起步时平稳,给油时发动机声音细腻,爆发力强!虽然偶尔还会出现怠速小幅度不稳,但我想那应该是这么多的维修调节的后遗症,最有可能就是节气门初始位置螺丝被调的原因,不过影响不大先不用管了!还有点火线圈和高压分缸线也很重要,工作不良或接触不良的话车也会出现加速抖动厉害的情况,小鹰和我一样故障的话主要检查这几项肯定能找到问题
    2019-04-26 09:58 回复
    金鹰
    这是保险盒里裂开的保险片和另外找到的30A旧保险片
    2019-04-26 10:04 回复
    金鹰

ayr62dje3 2019/04/24 11:58:15 发表在 28楼

请大师指点,我的也是1.5吉利金鹰,开的好烦躁了冷车没有怠速熄火,热车一千一千二忽高忽低。

你可以检查下我给你回复的那三个项目,说不定就能排除了呢
    2019-04-26 10:06 回复
    海州湾湾 关禁闭 已屏蔽
    欧尚Z6新能源
    怠速电机磨损也是怠速不稳的原因之一。
    海州湾湾 关禁闭 已屏蔽
    欧尚Z6新能源
    网上买一个,25左右,自己动手就换上了。
    金鹰

海州湾湾 2019/04/27 19:14:04 发表在 33楼

网上买一个,25左右,自己动手就换上了。

我的怠速马达都换了三个了,修理厂换了两个不解决问题,我又自己从网上买了一个原装的,还是不行,我小鹰的怠速不稳不是怠速马达的问题
    2019-04-28 12:02 回复
    雅阁尊贵车主 关禁闭 已屏蔽
    老铁,求教换牌照灯
    金鹰

Aa廉逗逗i 2019/05/11 11:30:36 发表在 35楼

老铁,求教换牌照灯

我的是让修理厂的师傅给换的,换的时候很简单,用时3分钟,他把灯泡装进新牌照灯后把旧牌照灯网上一推就从保险杠里面掉下来了,再把新的装上从保险杠里面塞出来卡入位就欧了!
    2019-05-31 10:15 回复
    无语AoA 关禁闭 已屏蔽
    思域
    师傅,这车锁门的时候是不是会响3次喇叭,可以弄掉的不,这个防盗好烦~
    薅羊毛的小怪兽 关禁闭 已屏蔽
    天籁
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      五毛钱的馒头 关禁闭 已屏蔽
      帝豪
      学习
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56