请教一下油耗问题

功夫熊猫车主
0浏览/2023-08-24 16:46/发布于 福建
+关注
1.5T CVT  6500公里   表显-市区堵车11.5个左右   高速5.3左右正常吗   但是平常在市区开的多看到这个油耗很糟心   有没有办法改善一下市区油耗  

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

dapeng8100 关禁闭 已屏蔽

正常,拥堵的路段一脚油门一脚刹车,油耗这情况算正常的,一般拥堵的情况下油耗高一倍多是正常的,这个没什么办法改善,就是平常驾驶到拥堵的情况距离前车大一些,避免急加速急刹车,保持稳定的驾驶速度,尽量避免频繁的起步和停车。合理规划行驶路线,选择少堵车的道路,以减少车辆在堵车中的怠速时间。

2023-08-25 10:59 来自北京 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

老万_5215 关禁闭 已屏蔽
北京EX3

同一辆汽车,市区堵车油耗11.5个,高速顺行油耗5.3个,这非常正常。这就是,油耗的高低与车的行驶状况关系最大,走走停停,一会儿停车、一会儿起步,等个红灯一分多钟,这种情况油耗肯定就是高的。跑高速,车子顺畅地、连续地行驶很长的距离,发动机用不着消耗多少油就能带动车子畅快地跑,能不省油吗?市区内走,尽量避开红灯,宁可多绕些路也不要让车停下来。不要总是踩着油门,两个红灯之间踩上一半距离的油就要松开油门滑行。但是,尽管这样,市区内怎么着也不可能省多少油的。

2023-08-25 19:59 来自北京 回复
共有条对话 >
有这个名没 关禁闭 已屏蔽
正常的 因为我也是这个车 习惯了 走走停停油耗会高 并不省油 而且动力很差
2023-08-26 14:32 来自安徽 回复
共有条对话 >
江南客 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
1.5T的车高速只要5.3个油?你确定吗?
2023-08-27 16:16 来自安徽 回复
共有条对话 >
魅惑嘉丽 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5x
我不看油耗 我只看油表。。。
2023-09-10 21:35 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56