因为喜欢而心动一一我的座驾5008保养与“折腾”

红橙黄2017 深蓝S7
0浏览/2018-06-29 09:20
+关注
因为喜欢而心动
我喜欢标致5008的颜值
喜欢那无以伦比设计
让我时刻感到美的享受
喜欢它的操控安全
握着那迷你的方向盘
让我轻松有持无恐的驾驭
喜欢它的......
5008给我带来好多的欢喜
别喷

先说说保养吧
2017年6月下定7月提车,不知不觉一周年了。行驶公里并不多,才一万出头。其中保养两次,一次5000公里首保(免费)。第二次是车提示保养时间到了。新车保养还是勤快一点对车还是有好处的

本人是老实人,前期保养准备都在4S做。我这4S没有像其他地区的优惠活动,只有充钱送点机油保养工时等。既然定在4S做,也好过没有了。二保把送的都用完了。也就机油加油滤。升级了方向助力和电池项目。

本人是爱车之人,选5008就是因为喜欢而选。那就免不了给它洗洗澡,美美颜了。

这是洗完澡,然后喷上镀膜擦一擦。竟然比打蜡亮多了!像新车一样。打蜡没有这种光泽。而且非常轻松。如果每人像我这样,汽车美容店都会倒闭了

喜欢真的不得了一一折腾没完没了
虽然是GT版。但似乎没有停下来,一起来看看我折腾了什么

在外观上可以看到行李架,踏板。你看见门缝了吗?是的这里加了白色的防撞条。好不好要看自己。
老是有人问踏板。好不好看因人而异,我觉得还不错,增添了车的厚重感。重要的是帮我减少了两次花槽刮到车身,另外洗车时可以不用凳子的作用。

车内就更多了,久不久又加了点。不过有些习已自然,忘记了。说说最近的吧

看到了吗,不是表,是中控台。我看过好多用防晒布的,感觉粗糙,太掉档次了。后来发现有仿皮的,就买了个,但不合贴。因为中控有高低差。所以自己进行裁剪,只要前面糖塑的部分。感觉很棒,手感非常好!重要的是不掉档次。

驾驶位这边麻烦一点,起伏大,要剪开才比较合贴。

整体平整度还是非常好的。手感光滑,柔软!就是要这种感觉

尾箱垫要推荐,美观好打理!

安装蚁路24小时记录仪。感觉很好,暂时没有亏电的情况。录像清楚,有电压保护功能。浏览快进功能不错,节省时间。感觉比较专业!装24小时监控主要是车在小区太窄,车盖等部位无故被划的情况。

地垫是必备的,买新车提车前就准备好了。当时款式不多,不过现在依然满意。

爱折腾真的无尺度的,5008GT的隔音等其实已经很不错了!只是在粗糙路面时的低频震动声有时比较明显。首先去做了四门隔音

拆解,我选择的是史云瓦迪三重隔音,味道没有。

师傅施工细心。

做完四门,低频声依然。有点失望。感觉音响效果好了些,关门声更厚重了些。
过了几个月,在论坛里看到有车友做全车隔音,效果好了三分之一。兴趣又被激起,又折腾一翻。

拆开,拿出的是厚道的洁白的隔板绵。师傅赞这材料太棒了,拆了不少车,很少有这么好的料。
5008在本来的隔音也下了本。每块都是专车模制的。

地道的发泡地板材料

粘贴隔震材料

三个师傅大约三个钟才完成。

感觉是不错,但应该没有三分之一这么多,可能材料不同也有关系,建议如果要做,选择做厚的材料。震动声小一些,但低频回声还在。有点效果就满足了。
如果对低频声可以接受,建议不要做隔音。

来几个晚上的靓照

流动的转向灯,高大上的设计。

在灯光下更显魅力!

我对于5008的使用是非常满意的。我始终觉得综合性能同级里数一数二。是一款很好看,很好开,品质不错的好车!
上几张欧版视频超帅截图

这视频反映5008性能,沙地,草地,坡道等显示出很好的抓地,操控性能。
看这视频让我想起了新丝绸之路的2008赛车的感觉

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

金之桔 关禁闭 已屏蔽
右前挡贴条很有震慑力,这你都能想出来。
2018-06-29 10:23 回复
红橙黄2017 楼主 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7

金之桔 2018/06/29 10:23:56 发表在 沙发

右前挡贴条很有震慑力,这你都能想出来。

没办法。可能5008太靓仔。机头盖竟然被划了。只好买个牌子不过现在可不是吓吓而已。24小时监控不假了。
2018-06-29 10:34 回复
宜昌车友8372286 关禁闭 已屏蔽
怎么二保就换了密封圈了,是哪里的密封油问题?
2018-06-29 11:39 回复
宜昌车友8372286 关禁闭 已屏蔽
77566 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
顶大作!
兄弟说的升级转向助力啥回事?还有电池
在五楼的快乐 关禁闭 已屏蔽
标致5008
480的机油应该是全合成,5000到7500是最佳的工作状态,建议10000公里保养一次。
在五楼的快乐 关禁闭 已屏蔽
标致5008
行李架给个链接呗
深蓝S7

三峡一个 2018/06/29 11:39:59 发表在 地板

怎么二保就换了密封圈了,是哪里的密封油问题?

具体哪里我也不清楚,有车友说是后悬挂位置改进。
2018-06-29 12:22 回复
深蓝S7

77566 2018/06/29 12:04:30 发表在 5楼

顶大作!兄弟说的升级转向助力啥回事?还有电池

应该是厂家例行性修正,没有感觉到变化。
2018-06-29 12:27 回复
深蓝S7

在五楼的快乐 2018/06/29 12:14:19 发表在 6楼

480的机油应该是全合成,5000到7500是最佳的工作状态,建议10000公里保养一次。

谢谢指示不过平时跑不了这么多。
2018-06-29 12:32 回复
深蓝S7

在五楼的快乐 2018/06/29 12:14:54 发表在 7楼

行李架给个链接呗

保时捷-Macan-Cayenne标志5008行李架横杆铝合金行李架车顶架横杆
天猫搜一下
2018-06-29 12:38 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奇瑞A3

红橙黄2017 2018/06/29 12:27:50 发表在 9楼

应该是厂家例行性修正,没有感觉到变化。

怎么修正的,店里师傅机械还是软件调整呢?谢谢
我感觉方向盘低速转动有唧唧的声音,跑起来正常。
金之桔 关禁闭 已屏蔽
行李架我月初拆下来了,寒暑假游都没用上,说真心话,觉得这车上面多两个杠杠不怎么好看。
Razgr1z 关禁闭 已屏蔽
标致5008
感谢分享
深蓝S7

Razgr1z 2018/06/29 12:50:35 发表在 14楼

此主帖已经被Razgr1z设为精华帖帖子标题:因为喜欢而心动一一我的座驾5008保养与“折腾”精华理由:感谢分享

谢谢版主给力
2018-06-29 14:28 回复
深蓝S7

金之桔 2018/06/29 12:42:52 发表在 13楼

行李架我月初拆下来了,寒暑假游都没用上,说真心话,觉得这车上面多两个杠杠不怎么好看。

我还特意留在那的。感觉有点野性。加上5008的身材,还不错!
2018-06-29 14:30 回复
深蓝S7

77566 2018/06/29 12:41:31 发表在 12楼

怎么修正的,店里师傅机械还是软件调整呢?谢谢我感觉方向盘低速转动有唧唧的声音,跑起来正常。

是软件升级
2018-06-29 15:18 回复
奇瑞A3

红橙黄2017 2018/06/29 15:18:44 发表在 17楼

是软件升级

重庆咋没听说了,兄弟的低速转向有异响吗?我去店里说正常。
深蓝S7

77566 2018/06/29 15:30:03 发表在 18楼

重庆咋没听说了,兄弟的低速转向有异响吗?我去店里说正常。

没有感到转向异响,开着窗听到的吗
2018-06-29 15:34 回复
旮旯225 关禁闭 已屏蔽
标致5008
前面小蓝标哪里买的
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56