我恐怕是论坛里19款第一个烧机油的吧

军用水壶 傲虎
0浏览/2022-09-08 22:11/发布于 河南
+关注
今天正在高速上狂奔,突然机油灯亮了,报警提示机油减少,让去服务站检查。都说15款以后不烧了,看来是个伪命题。跑到单位机油尺已经到最下限了,赶紧跑去4S店已经不挂尺了。技师给换了5W30的机油,让我再跑一个保养里程看看。最悲催的是,我才跑了五万五千多,才刚刚过了质保期三个月…问问坛里的其他同学,你们都是怎么治理得这个问题?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哈哈哈哈哈呵呵呵哈 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2022-09-08 22:31 来自辽宁
    HI轨迹 关禁闭 已屏蔽
    用力魔机油可以减轻烧机油
    2022-09-09 05:36 来自山东 回复
    兔豪 关禁闭 已屏蔽
    斯巴鲁WRX
    没事 质保期过了也能索赔 理论来说18款以后烧机油的你应该是第一例
    2022-09-09 08:32 来自北京 回复
    deya 关禁闭 已屏蔽

FB25娘胎自带这个基因,比例高低不同而已。

这个车新车不烧,少部分要烧大概七八万公里开始,见惯不怪了。

2022-09-09 09:13 来自浙江 回复
    东乐西酉 关禁闭 已屏蔽
    平时在哪里做保养
    2022-09-09 11:43 来自上海 回复
    大空法师 关禁闭 已屏蔽

我16款,上周也遇到这个提示。不过距离上次换机油已经跑了接近9000KG,到了要换机油的时候了。不好判定是否烧。用的也是5W30。

2022-09-09 13:28 来自广东 回复
    yaoguaix 关禁闭 已屏蔽

长途高速机油的确有损耗,我也出现过2次亮灯,但平时市区行驶7000-8000的保养周期内并不会出现亮灯的情况,我认为这样没啥问题,不用特别去关注,出门跑长途备个小瓶1升的油以防万一就可以了

2022-09-09 13:51 来自福建 回复
    mgw168 关禁闭 已屏蔽

我的4600多公里亮灯,给我换了个中缸。变速箱有点响也给换一个。这***真是。。。。。。

2022-09-09 16:43 来自云南 回复
    螯拜 关禁闭 已屏蔽
    傲虎

18款,8万公里,长期高速,机油一万公里一换,每次换油都不多不少

2022-09-09 21:07 来自广东 回复
    江水滔滔2018 关禁闭 已屏蔽

距上次保养跑了多少公里?

2022-09-10 16:05 来自山东 回复
    deya 关禁闭 已屏蔽

个人认为只要是手册规格一致的机油一万公里内亮灯,都叫做烧机油,4S的日系全合成你懂的,推荐20油发动机还带这个倾向,直接换大厂全合成5W30吧,中石化的都比他们好……

2022-09-10 16:42 来自浙江 回复
    你无可奈何 关禁闭 已屏蔽
    这车转速越高越容易烧机油啊,时速100以下不明显。
    2022-09-10 17:52 来自上海 回复
    深海大乌贼 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A6L
    18款运动,现在7.5w公里 1W公里一保养,暂时没发现烧机油
    2022-09-11 07:09 来自上海 回复
    我是半农 关禁闭 已屏蔽
    19款,7-8000保养一次,目前马上10万,没有提示过少机油
    2022-09-11 12:59 来自山东 回复
    阿古110 关禁闭 已屏蔽

4S店做保养时机油加的多了也会造成烧机油。

2022-09-13 12:16 来自天津 回复
    遗忘12348 关禁闭 已屏蔽
    试试发动机医生润滑油
    2022-09-13 22:51 来自重庆 回复
    峰3254 关禁闭 已屏蔽
    用添加剂,然后换5W40机油
    2022-09-15 16:19 来自辽宁 回复
    meaimm 关禁闭 已屏蔽
    15款傲虎,已经烧的麻木
    2022-09-15 22:10 来自上海 回复
    李姓外星人 关禁闭 已屏蔽
    18款2018年12月的车,快⑨万公里了,①万公里保养一次,没有烧机油
    2022-09-21 13:58 来自广东 回复
    东莞威志 关禁闭 已屏蔽
    傲虎

8年16万公里免费换中缸的,我的老森就是第7年的时候高速烧机油(4S店保养后开到1400公里,机油亮黄灯),直接找4S店索赔就行。

2022-09-21 14:36 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56