自己更换冷却液,再次的简单轻松加愉快~

我向你奔赴而来33 秦PLUS
0浏览/2013-12-29 20:26
+关注

4年的小迷又迎来了一次全面性的换“血”

这次俺要做的就是帮小迷彻底的换一次冷却液,这东西可马虎不得,关系到小迷的冷暖

提前准备了3壶纯净水用于清洗备用,一个脸盆装废水用(废水可不要乱排,污染环境的),钳夹两把(有备无患),工具一盒,漏斗一个

开到平路停好,打开引擎盖

标注得很明确了,高温不要打开哦,小心烫伤,发动机冷却了再打开

两个盖子打开

看样子还不算很脏

找来纸盒垫地上,拿钳夹钻车底,弄开夹环,扒开大软管就可以放水了

脸盆接着

倒纯净水进去清洗

副水箱下也有一根软管,用钳夹夹开夹环就可以排水了

冲洗用一壶纯净水就差不多了

然后把管子接上,倒入纯净水

蓝色两壶是准备的4L纯净水

启动汽车,开启空调,暖风温度调到最高,怠速几分钟,水温上去一些就可以熄火了

然后再把排水管拔了,把清洗过的水放出来,放干净就基本ok了

说脏不脏~说干净也不干净,里面还有些杂质

水放干净就可以把管子插回去了,用钳夹把夹环复位就可以了

然后正主上场,将来要为小迷效力两年的家伙

漏斗插上,开始加注,满了就可以了,小心不要溢出来哦,可是有一定的腐蚀性的

加满那边剩下就的加到副箱里

启动汽车,运转一下,液面又下去了,继续再往里加,加满就可以了,副箱加到规定刻度线就行(4L冷却液貌似不够,还好我买了两壶,往里面稍微补加了一些)

最后盖上盖,冷却液的更换就圆满结束了~亲!你学会了吗?

骚一下俺小迷的靓照吧

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

冀Am1 关禁闭 已屏蔽
神行者2
不错 学习了 好贴顶一个
2013-12-29 20:35 回复
郑州车友2651962 关禁闭 已屏蔽
长城M1
这次木有见到神器,哎贴个记号等神器
2013-12-29 20:42 回复
长城M1
对了,刚看到你机舱内壁怎么是橙色的,涂装的防锈漆,还是先橙后绿?
2013-12-29 21:27 回复
我向你奔赴而来33 楼主 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

红月雪狼 2013/12/29 21:27:11 发表在 地板

对了,刚看到你机舱内壁怎么是橙色的,涂装的防锈漆,还是先橙后绿?

介都被你发现了···改色的原来是橙色,改的亚光绿
2013-12-29 21:51 回复
长城M1

不断蜕变 2013-12-29 21:51:24 发表在 4楼

介都被你发现了···改色的原来是橙色,改的亚光绿

嗯我刚看你车门止震块后除锈那篇,注意到车本色了,你那门锈的可真叫人心疼.我前些天把左前门打开看了,四周没发现锈迹,由于天太冷就没铲开止震块检查.打算等天暖和了四门挨个铲开检查.这玩意不挨个打开看看,始终就是个心病啊
济南车友9003891 关禁闭 已屏蔽
长城精灵
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    秦PLUS

红月雪狼 2013/12/29 21:59:07 发表在 5楼

嗯我刚看你车门止震块后除锈那篇,注意到车本色了,你那门锈的可真叫人心疼.我前些天把左前门打开看了,四周没发现锈迹,由于天太冷就没铲开止震块检查.打算等天暖和了四门挨个铲开检查.这玩意不挨个打开看看,始终就是个心病啊

早搞早好,不搞迟早锈穿
    2013-12-29 22:29 回复
    长城M1

不断蜕变 2013-12-29 22:29:26 发表在 7楼

早搞早好,不搞迟早锈穿

本打算去朋友店里让他铲掉后,再做个四门隔音的.朋友说现在天太冷,塑料件太脆,门板万一整裂了反倒蛋疼,说等到来年春暖花开吧.他是行家,咱且听他的
    秦PLUS

desertsky 2013/12/29 22:26:21 发表在 6楼

回复被删除。
    有道理,下次倒腾再研究研究~话说回来两年才拔一次……到这车生命结束也没拔几次,软管也没那么容易漏,老化到是有可能,倒时换一根便是
    2013-12-29 22:40 回复
    秦PLUS

红月雪狼 2013/12/29 22:39:01 发表在 8楼

本打算去朋友店里让他铲掉后,再做个四门隔音的.朋友说现在天太冷,塑料件太脆,门板万一整裂了反倒蛋疼,说等到来年春暖花开吧.他是行家,咱且听他的

这个可以有
    2013-12-29 22:40 回复
    湖北老徐 关禁闭 已屏蔽
    长城M1
    咱也正想说怎么不用开关放水,有人先问了哈哈~~
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    济南车友9003891 关禁闭 已屏蔽
    长城精灵
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      gmeliyun 关禁闭 已屏蔽
      长城M1
      为什么不用水箱下面的开关防水,拔管是快,但又跑漏危险......
      最爱1022 关禁闭 已屏蔽
      依维柯得意
      此主帖已经被最爱1022设为精华帖

帖子标题:自己更换冷却液,再次的简单轻松加愉快~

精华理由:jixu jixu fa发好贴
      xiaoshihaihua 关禁闭 已屏蔽
      长城M1

冷却液有阀门可以放的如图:

chinaf 关禁闭 已屏蔽
      其实冷却液不过是加入一些防腐的化学品,如果是防冻液则主要成分是乙二醇和水,里面有防腐剂,不过要看发动机的材料了,全铝和铸铁的就不能通用,里面的防腐剂不同。至于冰点温度就看乙二醇和水的比例了,乙二醇比例高,冰点就低。
      潮落潮又涨 关禁闭 已屏蔽
      魏牌 VV5

xiaoshihaihua 2014-1-2 12:40:30 发表在 15楼

冷却液有阀门可以放的如图:

今天看了下没找到阀门呢
      xiaoshihaihua 关禁闭 已屏蔽
      长城M1

潮落潮又涨 2014/01/02 16:30:20 发表在 17楼

今天看了下没找到阀门呢

主驾侧下方暖水管边,样子就图片上左边的那个塑料的,象螺栓一样拧出来就可以了,很方便的。
      pawlz 关禁闭 已屏蔽
      长城M1
      为什么不用水箱下面的开关防水,拔管是快,但又跑漏危险......
      潮落潮又涨 关禁闭 已屏蔽
      魏牌 VV5

xiaoshihaihua 2014-1-2 16:46:13 发表在 18楼

主驾侧下方暖水管边,样子就图片上左边的那个塑料的,象螺栓一样拧出来就可以了,很方便的。

谢谢,准备星期更换
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56