我是比亚迪 宋MAX-DMI车主,咨询如何维权,比亚迪不给我购置补贴

宁波车友6438843
0浏览/2022-10-18 17:59/发布于 浙江
+关注

1. 2022年3月21日,旧车 比亚迪宋MAX 发生交通事故,经过宁波市慈鑫4S店定损后,维修价格 超过 车损价50%以上,办理了保险公司的推全事故处理,车辆由保险公司交给拍卖公司做拍卖处理。
2.2022年5月15日,我在 宁海县耀昇4S店,交了5000元人民币定金,且签订了  定金合同,定购车辆为 比亚迪 宋MAX-DMI   16.28万元车型。销售人员口头承诺2个月左右时间可以交车,且在定金合同上,有90天内 的一个约定。
3.2022月10月12日,在 宁海县耀昇4S店,提走新车 宋MAX-DMI。
期间,我与4S销售,多次沟通  比亚迪公司关于车辆购置补贴的事宜,且多次询问车辆进程,1.有微信聊天记录。 2.数次拨打比亚迪公司400-8303666 电话,询问车辆进程。  均有记录可查。
购置补贴需要的资料,我已在签订 定车合同 后,陆续提交给4S销售人员,且在6月份整理归档再次完整提交,只等新车来了,付款拿新车发票。
我的诉求:作为一名比亚迪的忠实粉丝,就想要个说法。 我旧车比亚迪宋MAX撞坏了,我又买了一台同款比亚迪宋MAX,为什么不能获取6000元的置换补贴?我该提交的资料,我早早准备完善妥当,整理且提交给了4S销售人员。新车一拖再拖,迟迟无法交付,然而我也没有选择退定金,坚持等待。
   现在这种情况,并不是我造成的。我5月15日付定金。 事故车辆6月11日由拍卖公司人员过户给第三方,这一切我也无法控制,因为我和保险公司签订了全损协议,我拿车辆赔款,车子全权交给保险公司处理。
  如果按照60天发票有效期的说法,8月11日前,我提车,也是能领取到6000元的购置补贴。5月15日  到  8月11日,也有 88天。 
总结: 钱,我付了,一分也没优惠。
       时间,我等了,等了150天,新车提到。
       坚持,我坚持了,宋MAX撞坏,又买了宋MAX。
       那么,说好的回馈老客户的6000元购置补贴呢?它去哪了?
我,时间等了这么多,结果还损失了6000元? 这合理吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁波车友6438843 楼主 关禁闭 已屏蔽

2022-10-18 18:57 来自浙江 回复
kkkkkkikk 关禁闭 已屏蔽
不如再加点上唐呢
2022-10-18 19:33 来自云南 回复
zhounz168 关禁闭 已屏蔽
宋MAX新能源
这个没办法的,材料不对时间,厂家审核通不过。
2022-10-18 20:35 来自广西 回复
VOLVO110 关禁闭 已屏蔽
我同事买了唐闹了几次也一样没拿到补贴
2022-10-18 21:21 来自广东 回复
20160824 关禁闭 已屏蔽
超时了有啥好说的
2022-10-19 07:55 来自广东 回复
上海车友8929978 关禁闭 已屏蔽

超时了,没用的,比亚迪对置换要求很高的

2022-10-19 08:18 来自上海 回复
上海车友8929978 关禁闭 已屏蔽

其实吧,这就是恶心人的地方,你和4S有销售合同,对违约责任有了约定,那么如果按期无法交车或者车到不提的违约责任,各自承担相应责任,一般超期交车的处理方法就是退定,但是你又坚持要车,现在你也已经提车了,所以其他责任基本就留余口头了,你想要一己之力去维权,最后的结果就是维权成本远远大于你的这个置换补贴金额,所以最后这类大多不了了之。谁让比亚迪现在这么diao呢,但是企业这么做挺坏人缘的,一般到最后都要为此买单的,时间早晚的事。有时候,客户也只是想要一个说法,你做好相应解释,做一定的让步补偿,比如送个延保啥的,对你其实没有实际的费用支出,客户又能平复心情。

2022-10-19 08:26 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56