完美解决减震异响和底盘松散问题

曾小伟 帝豪新能源
0浏览/2016-12-19 19:31
+关注
小五减震异响有一段时间了,一开始还没太在意,开了一段时间以后,响声越来越大了,我又经常走工地。过减速带的话前右减震总是有很沉闷的砰砰连续的响声,感觉轮胎要掉了一样,走高速和平整路面的话,异响一般没有。因为减震器弹跳不大。特别是过大坑,轮胎一过去,就听到很大很大的砰砰声,自己都没吓一跳,感觉是不是要散架了,还是减震器坏掉了。今天趁着休息一天,赶紧带小五去看病去。修理师傅听了我详细的描述以后,断定减震器顶胶需要更换。然后故事就开始了。开始小五的重生之路。

报告主刀医生,一切以准备就绪,请开始手术。,顶起来以后,各种检查,半轴,平衡杆,转向拉杆,只要所有有连接点的地方都仔细检查了一遍,看胶套有没有损坏,连接位置有没有太大的空隙。

首先先要把鞋子脱了,前面两个轮胎都下掉,才能把减震器取下来。

这是取下来以后,小五打赤脚的样子。,赤脚的不怕穿鞋的。

来个特写,感觉也不是很复杂。

悬挂下螺丝已经拿风炮机取下,人工肯定是拧不动的。

顶胶就上面三个螺丝,固定在发动机舱。承受车身的重量,这个用加力杆就能很轻松的取下。

这是拆下来以后的减震器,卧槽,好脏啊,下雨天没办法。巨无霸啊??。

完了,脚崴了。

这是修车师傅送给我的一对日行灯,虽然不能跟几百的比,但是能用就行了。一直就打算装的,淘宝又觉得贵了。这一对可是绝版货了,他说这一对都是以前别人车剩下来的。经过我的软磨硬泡,还是被我给融化了。

自己装的,师傅没时间给我装,弄顶胶都弄的无语了。

这是晚上的效果,亮度刚好,不刺眼,不发暗。有的装日行灯只顾自己,怎么亮怎么来。我觉得没必要。只要能让别人看到就行。

来个特写。

点状的LED,质量应该还可以。反正是免费的。

就是这货在作怪,我一直以为减震器坏掉了。把右边换了以后,师傅说减震器可能坏掉了,我说坏掉了就下次换,先把顶胶换了,货都发来了。经过很久很久的过程,终于努力的装好了。立马就试车,对着烂路和减速带狂飙

这货换了以后完美解决了底盘松散的问题,自我感觉异响没了,方向盘也紧致多了。这就是平衡杆,现在感觉跟新车一样了。终于把病治好了。

试车一圈以后,突然感动的想哭,这是小五吗。我去,复活了。减震器一点异响都没有,底盘整了。看来减震器没有坏。就是顶胶在作怪。顶胶解决减震异响,平衡杆解决底盘异响,平衡杆基本能解决底盘所有异响。

用一张完美桌面结尾,折腾无止境,小五就跟自己的孩子一样。这次花费完全超乎自己的预料,一个顶胶,一对平衡杆加手工费188元。没错,不要288,不要888。只要188还免费送一对日行灯。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爱生活爱家庭 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
我也可以试一下。
2016-12-19 20:04 回复
奇瑞E5
谢谢
奇瑞E5
地板也是我的
一点兔兔 关禁闭 已屏蔽
大前天我才去4S店的  我的跟你情况一样 铺装路面什么异响也没有 过减速带也没异响 就是走水泥路面不平整的时候就有 叮铃咣当的声音 后来去4S索赔了一个减震器 情况还是没有改善  当下把你帖子打印出来带4S店去 让师傅对着看看!!
曾小伟 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪新能源

一点兔兔 2016/12/20 08:34:53 发表在 4楼

大前天我才去4S店的  我的跟你情况一样 铺装路面什么异响也没有 过减速带也没异响 就是走水泥路面不平整的时候就有 叮铃咣当的声音 后来去4S索赔了一个减震器 情况还是没有改善  当下把你帖子打印出来带4S店去 让师傅对着看看!!

呵呵,减震器一般很少会坏掉的,因为不太走烂路。我估计你也是顶胶坏掉了。所以每次弹跳都会蹦蹦的响声。
2016-12-20 08:47 回复
株洲吴哥 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
支持分享

曾小伟 2016/12/20 08:47:51 发表在 5楼

呵呵,减震器一般很少会坏掉的,因为不太走烂路。我估计你也是顶胶坏掉了。所以每次弹跳都会蹦蹦的响声。

装好了感觉怎么样?买的是原厂的吗??
晴空2018 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
好分享,精华!
帝豪新能源

一点兔兔 2016/12/20 10:31:15 发表在 7楼

感觉就是凤凰涅槃,就跟新车底盘一样整,
2016-12-20 12:05 回复
帝豪新能源

一点兔兔 2016/12/20 10:31:15 发表在 7楼

不是原厂,原厂质量也就那样。
2016-12-20 12:06 回复
帝豪新能源
继续折腾,一大早到修理厂清洗节气门。虽然师傅说不是很脏,但是洗洗还是好一点。感觉怠速马达好黑啊。洗完以后,感觉提速和动力还是强多了??。
2016-12-20 12:08 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

晴空2018 2016/12/20 11:01:14 发表在 8楼

此主帖已经被晴空2018设为精华帖帖子标题:完美解决减震异响和底盘松散问题精华理由:好分享,精华!

是换了平衡杆才有这种感觉?还是顶胶和平衡杆一起换掉??
是换了平衡杆才有这种感觉?还是顶胶和平衡杆一起换掉????
帝豪新能源

一点兔兔 2016/12/21 14:26:19 发表在 13楼

是换了平衡杆才有这种感觉?还是顶胶和平衡杆一起换掉????

顶胶解决减震异响,平衡杆解决底盘松散感。
2016-12-21 15:17 回复
南阳车友1615513 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
麻烦发下顶胶的地址链接我也要换
帝豪新能源

Hello乍到哥 2017/01/05 16:51:24 发表在 15楼

麻烦发下顶胶的地址链接我也要换

顶胶我是要修理厂直接发货的,因为我也不确定是顶胶还是减震的问题,要拆了才知道。所以没在网上买
2017-01-05 20:13 回复
南阳车友1615513 关禁闭 已屏蔽
奇瑞E5
好的 顶胶多少钱?
人在花丛飘 关禁闭 已屏蔽

带着你的帖子去4S,肯定解决问题

帝豪新能源

人在花丛飘 2017/01/05 21:05:12 发表在 18楼

带着你的帖子去4S,肯定解决问题

哈哈,问题不一定都是一样的。
2017-01-06 21:16 回复
青木长弓 关禁闭 已屏蔽
平衡杆装啥地方?楼主能给个详细的么?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56