#2023我提的车#敬自由,为热爱,917提回来。

叛逆小龙虾 猛士917
0浏览/2024-01-09 18:24/发布于 河南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:猛士917 2023款 增程基础版

补份提车作业,积极参加之家论坛提车征文活动。今年搞了两辆车回来,一辆是为了自己的热爱提了辆新能源硬派越野车~猛士917,一辆是为照顾家人出行提了辆MPV~传祺E9。两款车的特点都是太大,家里车库是真放不下,都露天放着,有点心疼是真的。

天公费许力,酿此一薄雪。

2023年底的一场雪,也是917第一次与雪孩子的密切接触。

选车理由

对于新鲜事物我乐于尝试,不管年龄大小要永远保持一颗喜欢探索的心,说白了就是继续闷骚下去。由于长途需求比较多,没有考虑纯电车型。我是纯视觉越野那类人,就图个车的外观好看,个性十足,能走走烂路不被扔在荒郊野外就行了,正儿八经去玩泥巴、爬石头坡、涉水、飞车玩沙漠等求刺激的事我基本不耍,小心脏受不了,跟孩子一起玩个过山车我都觉得要窒息。

收到车牌后也没着急着装,一直等到临牌到期才动手装牌子。

第一次亲手装牌子,没搞对螺丝顺序,瞎拧了一阵也没装上,还好螺丝不是那种只能进不能出的设计,要不然就完犊子了。

可难为坏我了,拧来拧去,还在群里求助,然后路过的妹子看不下去下手给我拧好了,我当时尴尬的能用脚抠出来三室一厅。

尝试了可油可电插混、增程车带来的新体验后,就不想再开纯油车,因为油车磨磨唧唧的提速感太难受,并且用电出行更环保,更节能,更省钱,扣扣索索的小气劲儿也被我说的上升了新高度,哈哈哈哈。

不到晚上23点,坚决不去充电,因为电费能打对折。

温度10度左右时,CLTC下的满电显示续航220,温度低些时满电显示的里程比较随机,有180多公里,有190多公里,还有200零几公里的。

选车对比

其实新能源硬派越野车能选择的车型不多,能有这么酷的外观和这么牛逼的扭矩的车型更是凤毛麟角。先后看了揽运新能源、卫士新能源、牧马人4xe、猛士917、坦克500新能源、仰望u8。放弃了那些纯电续航只有几十公里的、不带非承载车身的,折腾一圈下来其实也真就没什么可选的了。随后去对比试驾了三次,市区、高速、越野场地都体验了,心中的天平倾斜到了917这里。

放倒后排座椅其实也挺能装东西的

后备箱的地板太滑,虽然便于清理,但对只搞视觉越野的我而言,绒面地板更实用。

订车过程

订车过程不繁琐,网上下单一通操作猛如虎,等车漫长想打315。前后大概50天左右,误以为不加选装件提车速度会快些,其实和选装车时间相差不大,有点后悔没加装车顶平台那套东西了,原厂素车光秃秃的车顶有点丑。

真该下单时就原配车顶平台和爬梯的,那样的917气场更强。

机甲风,未来感,一见倾心就是这个感觉。

提车过程

917这车要交购置税,听到这个消息时我心里是比较抗拒的,上绿牌还交购置税,后来才知道增程版的是真不在免税目录里,那就交吧。车价没优惠是63.77w,购置印象交了5.7w左右,全部下来应该花费71w多,包含后来加装了绞盘。

车头上那两个三角鼻孔,搞成发光的会不会更帅?

令钣金师傅头疼的车身线条,哈哈哈哈哈

小书包比起外挂备胎少了点意思,野性打了折扣。

踩刹车时尾灯上半部分竟然不亮,帅气的光剑灯组少了灵魂!让抽空去店里刷机才能亮,费劲折腾图什么?另外又不是每个城市都有专营店,出厂为什么不直接搞好呢?

用车初体验

外观没的说,除了帅还是帅,走到哪都是万众瞩目的存在,吸睛神器。内饰简约不复杂,很有设计感,门内把手的造型以及关门的音效很有意思。座椅很厚实,很舒适,前后排加热、通风、按摩都安排上了。917的动力也很强,高速路上120的速度继续提速也很轻松,变道也没有多余的晃动,比较稳,过减速带和普通的沟坎滤震效果很好。车内比较安静,増程器工作时的噪音也不大,关门有些费劲,应该是密封做的好吧。

气温-5--12度左右的天气,不开暖风市区行车电耗大概25kwh左右,对917而言这个能耗不算高。

运动模式不保电,不开暖风一个人,平均车速80km左右时表显油耗8.2,电耗32.3kwh。这一百多公里在修路,高速上限速80-100km/h,大货车也比较多,速度跑的慢。

看图回忆之前的情况,当时跑了446公里高速,一路基本都是慢上坡,其中160公里在修路限速80,其余路段限速100-120km/h。出发前复位了能耗和里程,能耗表显如图上所见。

摸索了将近两千公里不同模式使用情况,感觉917在电量高于20%+运动模式不保电,这样用车时油和电续航同时慢慢掉续航,能耗相对是比较低的,20%左右电量时就去充电,这样掉油续航的速度不会达到肉眼可见的快速下降。满油满电压着限速跑600公里没问题。
我没去越野,截止到现在大概跑了3000公里,基本都是城市+高速的用车环境,917目前整体表现还是比较满意的:动力充足、行车很安静、驾乘比较舒适,尤其是习惯了后轮随动转向辅助,转弯、挪车、调头很轻松,居高临下的坐姿很爽。下次我再来发内容就是纯提意见了,917和我都能稳住,就是不知道厂家能不能坐的住了,哈哈哈哈哈…

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

努力就有可能 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

实话实说,917外观不难看,注定是个小众车

最年轻的老司机 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PRO

恭喜恭喜,花70W买国产车的人,有钱有格局,自信有底气,总有人觉得开上BBA才能治疗自己骨子里的自卑,这种真正的大佬不需要车来充门面。楼主买这个车还半夜去充电,真真是让我信了网友说的那个富二代舍友喝酸奶也舔瓶盖的故事了,该省省,该花花,哈哈哈哈

在水一王 关禁闭 已屏蔽

花费70多个W整这么个玩意,真有你的佩服!这玩意一年不知可能卖个十台?!

全部回复 只看楼主

叛逆小龙虾 楼主 关禁闭 已屏蔽
猛士917
自己先顶
01-09 18:27 来自河南 回复
猛士917
01-09 18:27 来自河南 回复
养猪的兔子 关禁闭 已屏蔽
传祺E9
高产小能手
01-09 19:16 来自河南 回复
上天的小鸡蛋 关禁闭 已屏蔽

外形超爱,打算年后去试驾摸摸实车,希望能多看到楼主的使用反馈

01-10 10:05 来自福建 回复
Gavin6435 关禁闭 已屏蔽
01-10 14:50 来自四川 回复
闲云散鹤0077 关禁闭 已屏蔽
北京不用交
01-10 15:57 来自天津 回复
3000万 关禁闭 已屏蔽
最牛的越野车,必须点赞👍🏻
01-10 19:57 来自广东 回复
猛士917
01-11 10:02 来自河南 回复
我就想问托多吗 关禁闭 已屏蔽
这该死的机甲风真帅
01-12 07:33 来自河北 回复
四季豆长安 关禁闭 已屏蔽
真是***有钱买车没钱充电,非要等到半夜,典型的人傻钱多的
01-12 11:36 来自安徽 回复
许昌车友6467567 关禁闭 已屏蔽
钱是咋挣的都?真羡慕
01-12 19:03 来自河南 回复
阳光明媚的日子9 关禁闭 已屏蔽

车机很烂,一堆毛病

01-12 20:32 来自山东 回复
车厂村 关禁闭 已屏蔽
新款马上上市了。内饰没变化,外观前格栅变了。比老款好看很多,帅气提升
01-13 19:41 来自山东 回复
故事和旅行 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
挺好看的
01-14 02:10 来自安徽 回复
sagezhang 关禁闭 已屏蔽
逸动
霸气
01-14 16:38 来自四川 回复
成都车友9361133 关禁闭 已屏蔽
大哥,百公里高速26个油哦!着实牛
01-15 11:49 来自四川 回复
努力就有可能 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

实话实说,917外观不难看,注定是个小众车

01-15 14:39 来自浙江 回复
韩東笙 关禁闭 已屏蔽
去试驾了,很牛。就是一开始倒车不习惯。后轮辅助,准备提车
01-15 18:55 来自浙江 回复
经济适用性 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,帅就完了
01-16 00:21 来自云南 回复
心之所往念念不忘 关禁闭 已屏蔽
这车出街,帅的一比。
01-16 11:24 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56