自己DIY换音响,加车门隔音,全套施工图,小三你值得拥有!!!

俺村俺最牛X 羚羊
0浏览/2013-03-10 21:03
+关注

很早就有换小三音响的打算,也曾经发过类似的帖子和大家讨论过,感谢  网友“天天车饰"提供的图片,还有其他网友改装音响拍的照片,前几天网购的喇叭套装,隔音棉,止震垫等统统到货,就准备改装了,在网上也是看了好几天才有胆量自己改装,全程就自己搞的,老婆拍的照,辛苦了老婆!。一直没时间施工,正好结婚请了婚假,正好有空了,赶紧上吧,一大早,六点就醒了,就一个人下去开始施工了,一直搞到下午一点才搞完,废话不多上图:

1.这是网购的喇叭和车原装的喇叭对比。

2.看出差距来了吧,喇叭品牌就不隐藏了也不贵可以出手

3.这是高音头按照网友提供照片做的,效果很好。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。分割线。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4,下面就是具体施工过程,请看官们慢慢看,勿拍哦,第一次真的有不懂的地方。

5,原车左前门板

,6.开拆,先把这片塑料挖下来,里面隐藏着螺钉

7,车门扶手,得用专用工具撬

8,撬下来的扶手

9。,继续撬,控制面板,不要心疼,听见咔咔声就证明快掉了,呵呵  (撬坏概不负责哦

10,这是撬下来的样子

11,卸下隐藏的螺钉

12,卸下螺钉后就开始撬面板了,面板有点费劲,从车门外侧撬开缝,就好了听见咔咔声就要掉了,撬坏好几个
扣子,幸亏买音响老板有赠送的。

12。,这是撬下来的样子

13,全貌,防水塑料面膜

14,拆下面膜,就见全貌了,众泰车门用料还是可以肯定的

15,拆下这块泡沫,就要贴止震垫了,这泡沫啥作用啊?

16,把原车喇叭拆下来

17,剪断喇叭线,一会就有用途了

这是拆下来的面板,还是挺够意思的

18,烧烧线一会接分频器

19,开始贴止震垫,具体贴多少自己看着办吧,我也不知道,差不多整个车门快胡满了

19,压平

20,贴完止震垫我又贴了一层隔音棉

21,这是音响用的垫圈,不是很配套,三个眼对不上,自己拿剪刀钻了个眼,凑合用(请忽略干了一早上的脏手)

22,这是安装好喇叭的样子,垫上垫圈防止玻璃下降产生干涉

23,这就是分频器了

24,接线

25,结好后的样子,原车的喇叭线政府极别接错了,可以参考我的接法,应该没错

26,固定分频器,就是因为这个东西固定位置,让我反反复复装了3.4遍面板,可让折腾坏了,没找到其他好按的地方

27,高频头走线

28.走线中

29,我又把原车的塑料膜给装上了,买的止震垫不多,这一层就没用整张止震垫覆盖上,查了很多帖子,有的是用止震垫糊上,有的是用隔音棉糊上,我的材料不够就没胡

30,按上拉手线

31,安装面板

32,安装螺丝

33,至此全面施工完成,好累啊,版主你怎么看?????

这是换下来得原车cd和喇叭,过几天有空找个木板,自己做个收音机兼MP3播放器,呵呵呵

这一天真是累得够抢,初步打算下一步装上多功能方向盘,加个爆闪灯,见到对面开远光的闪瞎他狗眼,额呵呵

码字也够累得。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

还有就是我的车得后轮吃胎啥时候能给解决了啊,NND    4S店四轮定位还不能用,让我咋放心开,还要走长途呢,有些纠结,我该咋办呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

俺村俺最牛X 楼主 关禁闭 已屏蔽
羚羊
沙发自己座,为自己纯手工纪念一下
2013-03-10 21:04 回复
看看18 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
有能力,佩服。
2013-03-10 21:25 回复
杭州车友3887317 关禁闭 已屏蔽
这个必须射呀!
2013-03-10 21:25 回复
安阳车友0788826 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
fufu6688 关禁闭 已屏蔽
众泰Z300
佩服,佩服!
邵阳车友9588458 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    hrmdadi 关禁闭 已屏蔽
    众泰Z300
    必须记号,,早晚不等会用上。
    泉州车友2024860 关禁闭 已屏蔽
    众泰Z300
    很强悍的啊
    安康车友4848913 关禁闭 已屏蔽
    海马M3
    动手能力太nx了 直的学习。你的车吃带,几月份产的车批?
    爱车如命1111 关禁闭 已屏蔽
    顶起来,我超喜欢。我也想改,效果怎么样,共多少米?
    泉州车友4561726 关禁闭 已屏蔽
    羚羊
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    淄博车友4704473 关禁闭 已屏蔽
    必须得射啊,楼主有勇气啊
    haiguangzhang 关禁闭 已屏蔽
    自己动手,丰衣足食。
    辉舍幽灵 关禁闭 已屏蔽
    众泰Z300
    本楼已被删除
      辉舍幽灵 关禁闭 已屏蔽
      众泰Z300
      本楼已被删除
        冷雨正暂停 关禁闭 已屏蔽
        艾瑞泽7
        动手能力很强啊!
        羚羊

平步爬青云 2013-3-10 22:16:16 发表在 9楼

动手能力太nx了 直的学习。你的车吃带,几月份产的车批?

10月底的,现在发现轮胎有点磨损
        2013-03-11 08:22 回复
        羚羊

爱车如命1111 2013-3-10 22:18:26 发表在 10楼

顶起来,我超喜欢。我也想改,效果怎么样,共多少米?

总共花了不到500大洋,只是更换了前车门 后车门没动
        2013-03-11 08:22 回复
        羚羊

冷雨正暂停 2013-3-10 23:02:41 发表在 16楼

动手能力很强啊!

其实没想象的那么复杂
        2013-03-11 08:25 回复
        羚羊

辉舍幽灵 2013-3-10 22:56:42 发表在 14楼

回复被删除。

谢谢斑竹的夸奖
        2013-03-11 08:25 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56