七年出头,近九万公里,发电机皮带松了

远离杠精please
0浏览/2024-03-27 18:23/发布于 山东
+关注
今早上开车没听歌,发现急加速的瞬间,机舱里传出唧唧声,心想是发电机皮带,没管它,到了公司打开引擎盖一试,哟吼,果然是皮带松了。
下午下班了,盘它。

工具:12扳手,大飞,超级大飞(扭矩扳手),12套筒,15套筒

大飞配12套筒松红圈螺丝
超级大飞配15套筒松黄圈螺丝

松开上图两个螺丝后,用12扳手调这个螺丝至皮带松紧合适。

松紧检测就是捏这里,我是靠多年维修经验来感觉松紧的。具体多紧,网上有科普,自己搜。

松紧调整合适后,拧紧12和15套筒松的那两个螺丝。就完事了。
PS:皮带外圈目测手触  还行,但里面齿上有裂痕了,该买一条备着了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SUZUKI我的梦 关禁闭 已屏蔽
维特拉
学习
03-27 18:38 来自重庆 回复
光光的guang 关禁闭 已屏蔽
锋驭

开铃木的大神真多啊,车不用上架子吗?

03-27 20:08 来自甘肃 回复
Zsfdz 关禁闭 已屏蔽
雨燕
我上次拆开用手摇晃水泵皮带轮 有轻微松动,不知你的有没有
03-28 09:23 来自浙江 回复
666小军 关禁闭 已屏蔽
换了得了,我早换了。2条都换,换了放心
03-28 10:12 来自辽宁 回复
ai8hck5q2 关禁闭 已屏蔽
铃木的售后 活活饿死了
03-28 14:08 来自江苏 回复
糊涂也是一种幸福 关禁闭 已屏蔽
骁途
差不多好换了,
03-28 21:18 来自山东 回复
Allen点爸 关禁闭 已屏蔽
维特拉
我的皮带也有小裂纹,打算换了,11万了
03-30 22:48 来自上海 回复
叶修罗 关禁闭 已屏蔽
发现问题如下:
1、发电机螺丝松到什么程度算可以?
2、调节涨紧螺丝是顺时针调,还是逆时针调节。

解答:1、发电机螺丝松一圈就可以了
2、涨紧螺丝顺时针是紧,逆时针是松。

调节流程先松螺丝,然后调节涨紧螺丝。最后依次打紧两颗螺丝!
03-31 08:19 来自吉林 回复
南海条友仔 关禁闭 已屏蔽
我14万才换
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56