跪求4G64专业大师求解。05年2.4手动菱绅,4G64机头。

啥叫司机
0浏览 · 2017-09-18 09:49
关注
05年2.4手动菱绅,4G64机头,怠速不稳,偶尔怠速状态会息火,有时2档,4档小油门会突然顿挫,找不到问,换了火花塞没有变化,试过进气管和废气管都没漏气现象,其他无法检查,没有配件,发配件太贵,电脑连接上显示无故障,真晕死了,跪求路过的大师给想想办法。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

茂名车友2121006 关禁闭 已屏蔽
进气系统
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

lixinyu10 关禁闭 已屏蔽
汽油滤清器用了多长时间了?汽滤不良也会导致怠速熄火、顿挫。
2017-09-18 22:49 回复
共有条对话 >
啥叫司机 楼主 关禁闭 已屏蔽
菱绅

lixinyu10 2017/09/18 22:49:23 发表在 沙发

我刚买的车,不清楚多久了
2017-09-19 11:00 回复
共有条对话 >
邢台车友9473024 关禁闭 已屏蔽
节气门问题 或者是节气门插头松动 换插头淘宝有卖 节气门我这有个旧的可以正常使用得
2017-09-19 18:58 回复
共有条对话 >
进气系统
共有条对话 >
菱绅

lixinyu10 2017/09/18 22:49:23 发表在 沙发

汽滤不知道,我刚买到手,还没换过
2017-10-15 08:13 回复
共有条对话 >
菱绅

孟凡龙2015 2017/09/19 18:58:47 发表在 地板

节气门问题 或者是节气门插头松动 换插头淘宝有卖 节气门我这有个旧的可以正常使用得

节气门拆下来清洗过了,没有问题,插头也没事
2017-10-15 08:14 回复
共有条对话 >
菱绅

matrixzzl 2017/10/13 17:35:57 发表在 4楼

进气系统

修车师傅检查了进气系统,一切正常,怎么办呢
2017-10-15 08:15 回复
共有条对话 >
lixinyu10 关禁闭 已屏蔽

yk29361398 2017/10/15 08:13:49 发表在 5楼

汽滤不知道,我刚买到手,还没换过

如果容易引起该故障的地方都查了仍未解决问题,不妨换一下汽滤试试。该车的用户手册上注明为8万公里更换一次汽滤。
共有条对话 >
菱绅

lixinyu10 2017/10/15 19:08:11 发表在 8楼

如果容易引起该故障的地方都查了仍未解决问题,不妨换一下汽滤试试。该车的用户手册上注明为8万公里更换一次汽滤。

好的,过星期放假去试试,谢谢
2017-10-15 21:00 回复
共有条对话 >

yk29361398 2017/10/15 08:15:08 发表在 7楼

修车师傅检查了进气系统,一切正常,怎么办呢

用电脑看过怠速时的数据吗?怠速时熄火,肯定有某个项目数据异常,由它入手找
共有条对话 >
惠州车友4348158 关禁闭 已屏蔽
瑞风
你去试下,三档,四档油门踩到底,能不能上油,如果不能,你换只空汽流量计,我的和你的情况一样,
共有条对话 >
菱绅

2东风菱智 2017/10/20 00:27:27 发表在 11楼

你去试下,三档,四档油门踩到底,能不能上油,如果不能,你换只空汽流量计,我的和你的情况一样,

能上油,现在怀疑是不是正时的问题
2017-10-26 09:13 回复
共有条对话 >
菱绅

matrixzzl 2017/10/16 11:53:38 发表在 10楼

用电脑看过怠速时的数据吗?怠速时熄火,肯定有某个项目数据异常,由它入手找

电脑检测时一切正常
2017-10-26 09:13 回复
共有条对话 >
漳州车友7070601 关禁闭 已屏蔽

直接更换怠速电机就好了,我是06菱绅顶配,之前也有过怠速不稳,换怠速电机就好了

共有条对话 >

yk29361398 2017/10/26 09:13:41 发表在 13楼

电脑检测时一切正常

变速箱油多久没有换了?
共有条对话 >
我爱我车go 关禁闭 已屏蔽
风云2
换汽滤清洗油路,有点年头的二手车就算没问题也改做做了,再不行看看怠速马达
共有条对话 >
菱绅
今日问题终于解决,是空气流量器出了问题刚换一新的,怠速稳定了
2018-02-07 17:13 回复
共有条对话 >
davidzhutw 关禁闭 已屏蔽
也有可能是高压包的问题
共有条对话 >
深圳车友1108813 关禁闭 已屏蔽
传感器有问题。
共有条对话 >
佛山车友9088237 关禁闭 已屏蔽
空气流量计
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56