1.5cvt油耗9.6,怎么破?!

全部回复 只看楼主

mt2mt 楼主 关禁闭 已屏蔽

haiou_f 2017/09/22 09:15:41 发表在 8楼

这个油耗不太正常,有可能是经常走市区拥挤路段或者开车习惯猛踩油门。看了很多帖子,基本是不超7我的4000公里了,平均6.6,高速5点多,市区7点多

本月初二保,跟4s反映油耗偏高,他有很多理由解释正常。看来要专门去检查一下了。
2017-09-22 19:59 回复
共有条对话 >

quanquan1596 2017/09/22 09:59:30 发表在 10楼

和你路况有关系,反正驾驶人都是你一个,也可能你开车油门踩的重,我的1.8都没你高,和路况好也有关系

1.5cvt开空调感觉无力,慢慢加油的话,车子要较长时间处于高负载拉动状态,深踩一点很快提速有了惯性再收点油,综合来看两种踩油门方式油耗差别不大吧。当时买1.5是为了省钱,印证了省钱就是花钱的开始这个真理啊。
2017-09-22 20:15 回复
共有条对话 >

尸妖魔 2017/09/22 11:31:34 发表在 11楼

市区,开空调,大油门就这样,跑跑郊区就下来了

我夏天一般是上车空调先开到三挡或四档,走一段路后转二挡,一般不用一档,可能是油耗高的主要原因。
2017-09-22 20:20 回复
共有条对话 >

根据姗姐热议 2017/09/22 13:31:32 发表在 12楼

我的新车才6.1

我开始也开过6.4,现在不能了,到冬天看看能不能
2017-09-22 20:22 回复
共有条对话 >

illusions111 2017/09/22 13:59:56 发表在 14楼

你踩没踩刹车电脑不知道吗?就算是行驶中遇到上坡我也没见电脑会帮你自动加油的,电脑只会帮你降档。

应该是你说的这样,那是我猜的。
2017-09-22 20:23 回复
共有条对话 >

illusions111 2017/09/22 14:03:45 发表在 16楼

如果你的匀速是很慢的匀速,那是很正常的。车速越慢油耗越高。如果高速送油门,瞬时油耗会变为零

今晚再观察了一下,是在差不多刹停之前瞬时表暴增。
2017-09-22 20:26 回复
共有条对话 >

纽扣的故事 2017/09/22 14:53:45 发表在 17楼

国道4.5

你不用开空调吗?
2017-09-22 20:27 回复
共有条对话 >
纽扣的故事 关禁闭 已屏蔽

mt2mt 2017/09/22 20:27:25 发表在 27楼

你不用开空调吗?

来的咯,我是1.8先锋的
共有条对话 >

peterpartn 2017/09/22 15:53:29 发表在 18楼

看你路况了,如果路况不好,开着空调,这油耗也正常。

也许正常吧,就是看着油耗那么高,有点纠结。
2017-09-22 20:29 回复
共有条对话 >
illusions111 关禁闭 已屏蔽

mt2mt 2017/09/22 20:26:40 发表在 26楼

今晚再观察了一下,是在差不多刹停之前瞬时表暴增。

那就对了,没速度了但是发动机还是在耗油。怠速时百公里油耗无限大。
共有条对话 >
illusions111 关禁闭 已屏蔽

mt2mt 2017/09/22 20:27:25 发表在 27楼

你不用开空调吗?

开空调城市快速路不堵车,3个人我开过4.0。而且不存在一直下坡什么的,因为我来回都是4.0。
共有条对话 >
quanquan1596 关禁闭 已屏蔽
缤智

mt2mt 2017/09/22 20:15:23 发表在 22楼

1.5cvt开空调感觉无力,慢慢加油的话,车子要较长时间处于高负载拉动状态,深踩一点很快提速有了惯性再收点油,综合来看两种踩油门方式油耗差别不大吧。当时买1.5是为了省钱,印证了省钱就是花钱的开始这个真理啊。

我夏天开空调6.6,现在不开了,昨天降到了6.4
共有条对话 >
杭州车友1845280 关禁闭 已屏蔽
9.6还能跑400多公里?
共有条对话 >

黄昏无语 2017/09/22 22:12:36 发表在 33楼

9.6还能跑400多公里?

你不说,我还没多想。算了下,一箱油42升左右(亮红灯加油,行至亮红灯),走420公里左右,油耗是10了。看来还是欢乐表。
2017-09-22 22:40 回复
共有条对话 >

mt2mt 2017/09/22 20:15:23 发表在 22楼

油门轻重其实没啥差别,最耗油是路况不好,走走停停频繁启停。所以论坛里说驾驶习惯不好都是屁话,最主要还是路况路况路况
共有条对话 >
美麗嘚谎言 关禁闭 已屏蔽
缤智

mt2mt 2017/09/22 19:05:55 发表在 20楼

谢谢讲解!机油都是换绿桶20的,8000多公里应该还不会积碳吧,而且买车以来跑过几次高速共七、八百多公里。平时基本是每天上下班来回共16公里,市区路上班还可以,下班比较堵,红绿灯也多。我觉得空调很费油。

这车本来走市区就费油,除非是一马平川的路况
共有条对话 >
peterpartn 关禁闭 已屏蔽
缤智

mt2mt 2017/09/22 20:29:24 发表在 29楼

也许正常吧,就是看着油耗那么高,有点纠结。

不用纠结,路况不一样,开车习惯也不一样,以及空调是否经常开启对油耗还是有很大的关系的。
共有条对话 >
台州车友5311561 关禁闭 已屏蔽
200元开得400公里就行了,你还想怎样
共有条对话 >
粤R小白 关禁闭 已屏蔽
说我的安慰一下你吧。市区,一箱油下来10点5左右。400公里不到。
共有条对话 >

mt2mt 2017/09/22 22:40:36 发表在 34楼

你不说,我还没多想。算了下,一箱油42升左右(亮红灯加油,行至亮红灯),走420公里左右,油耗是10了。看来还是欢乐表。

缤智可以加42升?
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56