请问广大车友 高尔夫7.5油耗

潘先生3412
0浏览/2024-02-27 09:17/发布于 上海
+关注
我的高尔夫是2019国六自动舒适版,油耗问题一直很纠结,启动之后一小会的油耗很惊人,屏幕显示可能会有>10L/100km,之后如果跑高速会变得比较低,大概5.5,是啥原因吗

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

人生序章 关禁闭 已屏蔽

正常,刚启动的瞬时油耗我的20款7.5 还10几L呢,你会发现你原地怠速越久表显当前油耗会越大,因为油耗是车机电脑实时计算的,你不走就没有公里数,那当前油耗可以老大了,所以我的车每次启动怠速超过1分钟这样仪表就提醒我不要原地怠速会增加油耗赶紧走

02-27 12:30 来自广西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
刚启动那会儿是瞬时油耗,瞬时油耗肯定是高的等到速度上来了,平稳下来以后就会降下来。
油耗高低和行驶的路况有关,道路通畅油耗则低,驾驶习惯不同也会造成油耗差异,经常的暴力驾驶,急加速,减速,频繁超车变道,车辆的载重也会影响
02-27 09:26 来自浙江 回复
共有条对话 >
之家车友9005745 关禁闭 已屏蔽
自己实测呗,看表显干啥,用小熊油耗就行
02-27 11:34 来自甘肃 回复
共有条对话 >
人生序章 关禁闭 已屏蔽

正常,刚启动的瞬时油耗我的20款7.5 还10几L呢,你会发现你原地怠速越久表显当前油耗会越大,因为油耗是车机电脑实时计算的,你不走就没有公里数,那当前油耗可以老大了,所以我的车每次启动怠速超过1分钟这样仪表就提醒我不要原地怠速会增加油耗赶紧走

02-27 12:30 来自广西 回复
共有条对话 >
烈日雄风上秋名山 关禁闭 已屏蔽

不必纠结,启动时候瞬时油耗没什么参考意义要看平均油耗,另外高速油耗肯定低,你的油耗没什么问题,油耗和用车环境和用车习惯都有关系

02-27 16:20 来自吉林 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

车子刚启动的瞬时油耗都是很高的,但这并不代表车一直都是这个油耗,一会就降下去了,是正常现象

02-27 18:47 来自吉林 回复
共有条对话 >
虾哥传奇二哥 关禁闭 已屏蔽
油耗低了,从机油上给你补回来
02-29 14:34 来自陕西 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56