我的创酷提车作业+小改装+4天3000公里狂奔

LC_同学 FJ 酷路泽
0浏览/2015-05-04 11:18
+关注

本人以前不懂车,从2012年开始关注汽车,疯狂的关注各种SUV,从刚上市的昂科拉到现在的创酷。经过这些年慢慢摸索,也练就一身驾驶之道,到了2014年底觉得有必要买个车了,因为我是搞工程的,经常三年两年的换地方,有个车还是方便很多。至于选车,创酷出来后就没有犹豫,订!

选车篇:   

初衷车价定在20-25W,后考虑到低调等各方面因素,决定降到15W左右,虽然已经内定创酷了,可还是要把以前关注过的车型过一遍电影:

一、途观,那时候觉得车是好车,但有两点接受不了:烧97#油和烧机油;

二、CRV,本楼主不是愤青,认为看问题要客观,日本有很多东西值得我们学习,如果中国把日本的优点学到位了,则国之将兴(扯远了……)。CRV的操控没的说,市场保有量也大,但是我在一省道看见一辆CRV两个前轮劈叉了,趴窝在路上,彻底打消其念头。

三、马自达CX-5,绝对的好车,做工用料都没的说,可惜已将买车定位在15W左右,无奈放弃(万恶的低调啊)。

四、现代IX25,去4S电看了现车,内饰不错,天窗也大,但就是觉得那里别扭,说不上来,只能放弃,以免以后后悔。

五、昂科拉,三大件一样,只是我从小就不喜欢吃***,所以……

六、创酷,买之前就知道创酷的缺点,但是这个价位的车子有缺点很正常,而且其缺点完全在我的接受范围内,故选之。

订车篇:

因楼主的小舅子开了一家卖车行,雪佛兰恰巧在他的销售范围内,于是开始打听,直到20151月份优惠1W,觉得可以出手了。订车的时候楼主在贵州,车订在内蒙古老家,当时没有任何犹豫——订自豪版!打订金!

过了几天老丈人电话打过来,问创酷这款车怎么样,为了表现我强大的判断力,于是开始对创酷各种夸奖,底盘扎实、油耗不高、操控灵活等等等等(其实那个时候我还没开过真车),结果他老人家说:“嗯,好,不错,那我也买个这个车,你的车明天到,我先提了,随后我订的车到了直接给你们,哈哈。”就这样我们家连提两辆创酷,而且颜色配置完全一样——白色自豪版。

(图片解说:请忽略车窗的美女)

(图片解说:刚提回家先拉出来溜溜,顺便拍几张相片)

(和楼下的逍客一比,创酷真心不显小)

用车篇:

2015年春节将近,处理完公司的事情开始从遥远的贵州赶往内蒙古,到了赤峰一出机场,父母就开着我的创酷迎接,感受:亲人、创酷、我的一切。回到家里感受温馨,第二天开始着手车牌等事宜,全部弄好已经大年二十八了。

一周无话,到了正月初九开始了我的疯狂旅行:从内蒙古赤峰出发,途径承德、北京、石家庄、郑州、西安、重庆、贵阳,全程3000公里。在出发前本人是有点肝儿颤的,毕竟以前没有跑过这么远,而且又是不到1000公里的新车,后来媳妇给了我无穷的鼓励,让我把代驾、拼车等杂念一甩脑后,带上媳妇开始了旅行。上图:

(从风吹草低见牛羊的内蒙古开始出发)

(到达赤峰)

(马上进京了)

(出京进冀)

(豫陕界)

(到达潼关——自古兵家必争之地)

(世界最长隧道——秦岭终南山隧道,单洞18.02公里,拍的不清楚请见谅)

(即将入川)

(到达重庆观音桥)

(终于要抵达贵州了)

到了贵州后,开始各种的加装:

(安装导航,4S说是原厂的)

(底盘装甲,施工场地很简陋)

(轮毂喷膜中……)

(导航安装完毕)

(认证相片)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天池寒星 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
沙发
2015-05-04 11:23 回复
LC_同学 楼主 关禁闭 已屏蔽
FJ 酷路泽

天池寒星 2015-5-4 11:23:36 发表在 沙发

沙发

2015-05-04 11:24 回复
偶像3 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
,,
2015-05-04 11:31 回复
上海车友0271425 关禁闭 已屏蔽

蒙D羽扇纶巾 2015/05/04 11:18:40 发表在 主楼

本人以前不懂车,从2012年开始关注汽车,疯狂的关注各种SUV,从刚上市的昂科拉到现在的创酷。我的驾照是上大学的时候买的,经过这些年慢慢摸索,也练就一身驾驶之道,到了2014年底觉得有必要买个车了,因为我是搞工程的,经常三年两年的换地方,有个车还是方便很多。至于选车,创酷出来后就没有犹豫,订!选车篇:    初衷车价定在20-25W,后考虑到低调等各方面因素,决定降到15W左右,虽然已经内定创酷了,可还是要把以前关注过的车型过一遍电影:一、途观,那时候觉得车是好车,但有两点接受不了:烧97#油和烧机油;二、CRV,本楼主不是愤...

这从内蒙开过去开了多久啊
FJ 酷路泽

wf0510406 2015-5-4 13:35:05 发表在 4楼

这从内蒙开过去开了多久啊

路上时间4天
2015-05-04 15:46 回复
唐山车友3491186 关禁闭 已屏蔽

蒙D羽扇纶巾 2015-5-4 11:18:40 发表在 主楼

本人以前不懂车,从2012年开始关注汽车,疯狂的关注各种SUV,从刚上市的昂科拉到现在的创酷。我的驾照是上大学的时候买的,经过这些年慢慢摸索,也练就一身驾驶之道,到了2014年底觉得有必要买个车了,因为我是搞工程的,经常三年两年的换地方,有个车还是方便很多。至于选车,创酷出来后就没有犹豫,订!
选车篇:
初衷车价定在20-25W,后考虑到低调等各方面因素,决定降到15W左右,虽然已经内定创酷了,可还是要把以前关注过的车型过一遍电影:
一、途观,那时候觉得车是好车,但有两点接受不了:烧97#油和烧机油;
二、CRV,本楼主不是愤青,认为看问题要客观,日本有很多东西值得我们学习,如果中国把日本的优点学到位了,则...

楼主,导航多少钱,什么牌子的?谢谢
FJ 酷路泽

机器人1971 2015-5-4 16:01:15 发表在 6楼

楼主,导航多少钱,什么牌子的?谢谢

导航+倒车影像5000,原厂的,感觉被4儿子坑了
2015-05-04 16:11 回复
南通车友1693507 关禁闭 已屏蔽
创酷

羽扇綸巾LC 2015-5-4 16:11:39 发表在 7楼

完全被坑,话说我的自豪白也到货了
FJ 酷路泽

亻到霉子亥孒 2015-5-4 16:27:31 发表在 8楼

完全被坑,话说我的自豪白也到货了

钱是花多了,不过导航和影像的效果还是不错的
2015-05-04 17:16 回复
南通车友1693507 关禁闭 已屏蔽
创酷

羽扇綸巾LC 2015-5-4 17:16:36 发表在 9楼

钱是花多了,不过导航和影像的效果还是不错的

逛了那么久论坛,目前你这导航应该是最壕的
苏苏168 关禁闭 已屏蔽
创酷
下雪的地方应该上四驱的
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
jlu780yk 关禁闭 已屏蔽
创酷
什么原厂的,都是代工的
wangluorui 关禁闭 已屏蔽
创酷
始终纠结两个屏。。总觉得怪怪的。
qczj_awo 关禁闭 已屏蔽
我扔车里没装在等摄像头
上海车友1950696 关禁闭 已屏蔽

羽扇綸巾LC 2015/05/04 16:11:39 发表在 7楼

我刚订车 也是各种加装 被4儿子忽悠了1W 其中包括你的这个导航加倒车影像 一键启动 360全景摄像头 全天候行车记录仪 疝气灯(换总成) 回来想想都觉得不值啊
FJ 酷路泽

wangluorui 2015-5-4 20:40:20 发表在 13楼

始终纠结两个屏。。总觉得怪怪的。

原车屏只能听歌、听广播,后安装的可以看电影
2015-05-05 07:56 回复
FJ 酷路泽

遥远究竟有多远 2015-5-4 20:51:17 发表在 15楼

我刚订车 也是各种加装 被4儿子忽悠了1W 其中包括你的这个导航加倒车影像 一键启动 360全景摄像头 全天候行车记录仪 疝气灯(换总成) 回来想想都觉得不值啊

一键启动最好不要装了,总感觉改装的一键启动不如钥匙来的放心
2015-05-05 07:58 回复
东莞车友7881449 关禁闭 已屏蔽
我也在犹豫是两个屏还是原屏加装模块
FJ 酷路泽

哈弗创酷 2015-5-5 09:45:01 发表在 18楼

我也在犹豫是两个屏还是原屏加装模块

加装模块吧,我现在感觉自己的两个屏都很怪
2015-05-05 18:40 回复
成功铸就男人 关禁闭 已屏蔽
腾势D9

羽扇綸巾LC 2015/05/04 16:11:39 发表在 7楼

2000美女[呲牙]

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56