求助!我的2年速派冬天过起伏路面底盘异响,这是正常现象吗?

伴998197 速派
0浏览/2024-02-23 20:32/发布于 上海
+关注
大家好,我是速派车主,最近遇到了一些问题,想请教各位车友。

我的速派已经开了2年了,一直都很满意。但是最近我发现,在冬天过起伏较大的路面时,底盘会出现咯吱咯吱的异响。这让我有些担忧,不知道这是否是正常现象。

我在网上搜索了一下,发现有一些车友也遇到了类似的问题,但是并没有找到确切的答案。有人说这是因为气温低,导致底盘零件收缩,产生异响。也有人说这是因为底盘零件磨损,需要更换。我不是很确定哪种说法是正确的。

我想请教各位车友,你们是否遇到过类似的问题?如果有,你们是如何解决的?我是否可以不管这个问题,继续使用车辆?或者我需要做些什么来解决这个问题?

另外,我想了解一下,这种异响是怎么造成的?是因为底盘零件本身的问题,还是因为其他原因?如果需要维修,大概需要花费多少钱?

非常感谢各位车友的帮助!希望我们能共同解决这个问题,让我们的速派更加耐用、舒适。
再次感谢!期待大家的回复!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

Vv无忧草vV 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
冬天胶套变硬,过颠簸路况所以会嘎吱嘎吱响,天气暖和就好了

全部回复 只看楼主

玩车叫兽 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
冬天多少都有点异响
02-23 20:36 来自黑龙江 回复
年轻就是好哦 关禁闭 已屏蔽
Yeti
不正常,胶套老化了
02-23 20:37 来自浙江 回复
Vv无忧草vV 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
冬天胶套变硬,过颠簸路况所以会嘎吱嘎吱响,天气暖和就好了
02-23 20:40 来自湖北 回复
望着孤星流泪 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
这样的问题还是需要4s店专业回答
02-23 20:41 来自浙江 回复
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
胶套老化了吧
02-23 20:44 来自湖北 回复
波澜君 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个底盘异响,冬天是很常见的,胶套的问题吧
02-23 20:47 来自湖北 回复
斯通八达 关禁闭 已屏蔽
大众底盘胶套冬季咯吱响是通病,天暖和点就好了,即使换掉不用几年还会响
02-23 22:02 来自山东 回复
cbotis 关禁闭 已屏蔽
天气暖合后异响就好了。摆臂胶套橡胶老化就这样,可以通过单独更换摆臂胶套改善。时间长了还会这样。而且这款变速箱机脚垫也是橡胶的,时间长了,发动机仓也会产生异响甚至挂挡抖动大,这时可以更换进口原厂的液压机脚垫。
02-23 22:51 来自河北 回复
幸福如履薄冰999 关禁闭 已屏蔽
抵扣板松动吧
02-23 23:04 来自山东 回复
为义受苦 关禁闭 已屏蔽
这个问题冬天很常见的,天暖和就没了
02-23 23:05 来自山东 回复
憋屈的小白鼠 关禁闭 已屏蔽
探界者
异响肯定不正常啊
02-23 23:06 来自黑龙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老牛老头老头子 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
安全第一
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    五味子1660 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      好好学习天天哈哈 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        意中人1039 关禁闭 已屏蔽
        凌渡
        底盘零件本身的问题吧
        02-23 23:30 来自江西 回复
        wywjian 关禁闭 已屏蔽
        对于速派,这很正常!底盘咯吱咯吱响,天窗哒哒哒哒响,正常!
        02-24 10:39 来自上海 回复
        开心与幸福共存 关禁闭 已屏蔽
        逍客
        雪好大啊,不错的分享
        02-24 13:35 来自广东 回复
        壶炉呼啦葵司 关禁闭 已屏蔽
        问问修理店师傅应该好点
        02-24 13:44 来自广东 回复
        山西汾酒7930 关禁闭 已屏蔽
        沃尔沃XC60
        共性问题找厂家
        02-24 13:54 来自山西 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56