豹子带我飞!自由驰骋山林间,开启“野”人生

驴唇不对猪嘴 豹5
0浏览/2024-05-11 16:19/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

去年跟朋友自驾游川西后,我对户外生活彻底迷上了。今年初换车,就是为了出门玩得更方便。看了好几款能外放电、性能强的越野SUV,最后选定了豹子车。喜欢它的理由一大堆:配置高、内饰豪华,越野性能更是没话说。上个月露营遇到泥地,幸好豹5底盘给力,全程都没被困住。有次露营跟朋友聊起越野配置,才意识到自己之前真是浪费了它的越野性能。所以这个月,我打算好好发挥它的优势,去越野狂欢。今天叫上朋友,一起挑战跑山越野!

大图镇楼,我的豹子酷毙了!

先说说在正常公路上行驶的感觉,我全程用的是经济模式,这个模式下豹子的动力输出也够用,起步依然很迅速,在道路上想超车也是信手拈来,中后段加速依然迅猛。悬架调节得比较软,经过一些小坡的时候车身弹跳正常。比较让我惊喜的是豹子对噪音的控制,坐在车里面只能听见很小的噪声,双层夹胶玻璃的静谧感确实比一般车好。

路遇一群山羊完全不怕人,自己走自己的淡定前行。

在隧道里朋友坐后排拍了张照发给老婆报备,这照片看着中控屏幕分辨率还可以,显示很清晰但又不刺眼。阳光很好的时候屏幕也不会反光,这一点要好评。

驱车一个多小时终于到达了目的地,停车熄火抽根烟放松下再给我家豹子拍张照片。这金色的车漆配上黑色的轮眉特别惹眼。离地间隙比较高,轮毂和轮眉的间距够大,虽然我还没试过正经越野,但这外形条件看着就是越野的一把好手,至少通过性不会差。

买车那会儿不是有赠送8000元的选装基金吗?我想着不要浪费,就选装了胡杨金的车漆颜色3000元,还有2.5t的拖挂资质,包含了2.5T的拖车钩+拖车电源取电口,我觉得这还挺有用的,以后挂个露营车啥的在后面,加上有取电口能给车上的电器供电,直接开启房车旅游模式那多爽。虽然暂时还没派上过用场,但是如果以后要拖房车去旅游,这是必须要的。

车里面的设计挺给力的,我朋友说没见过哪个硬派越野车里面搞得这么舒服的,前排座椅通风加热按摩都配上了,还有18个帝瓦雷扬声器,音质好到爆,坐在越野车里也很享受。

这家店我是第一次来,山里面餐饮店比较少,试试看味道如何。

菜还没上齐我就忍不住拍了张照,现在这时节正是吃春笋的好时候,特别是和农家老腊肉一起炒,味道好极了。

吃饱喝足,开始上干货了。来的时候我发现旁边有条小路,那咱必须得开着豹子去试试水,也让朋友见识下我家豹子的硬实力。

前两天刚下过雨,泥土混合着雨水,人走上去一不小心就容易滑倒,豹子的这条原厂胎在城里开着挺好,在泥地表现也不错,抓地力还行,应对这种路面还是绰绰有余的。

豹子是带大梁的车,按理来说底盘会很硬开起来会像硬派越野车一样颠,但搭配上前后双叉臂悬架后,滤震效果确实好了不少,韧性也很不错,在这种凹凸不平的路面上开起来依旧扎实,车身虽然也有一定程度的摇晃,但是摆动幅度并不算大,我和朋友坐在车里面不会觉得颠的难受。底盘高度也还可以有些SUV容易拖底的地方,我的豹子很轻松就能通过,越野能力相当出色。
在入手豹子之前我对越野了解得不算多。但现在有了它,我的越野生活就正式启航了!第一次开着它去越野的感觉真是太棒了!以后还得多跟大家学习学习,咱们一块儿开着豹子去征服山川湖海!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

等你下课8080 关禁闭 已屏蔽
豹5

挺酷炫的!

05-12 15:45 来自湖南 回复
秋风睹月 关禁闭 已屏蔽
金钱豹
05-13 00:11 来自重庆 回复
77wyb 关禁闭 已屏蔽
奔腾X80
电动车越野得换好胎,我推荐固铂AT3,耐用得很,啥路况都稳,跑高速也不吵人。
05-23 10:33 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56