P3有点烧机油吗?还是一万公里间隔太长

kingwl1985 普锐斯
0浏览/2019-01-22 16:10
+关注
12万公里了,每次都是一万公里保养(说明书是5千)……今天保养的时候发现机油位很低,在最低点以下,而且只有一半边有机油

但机油灯没有亮过。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ultramz 关禁闭 已屏蔽
普锐斯
暂时没发现烧机油
2019-01-22 16:14 回复
共有条对话 >
kingwl1985 楼主 关禁闭 已屏蔽
普锐斯

ultramz 2019/01/22 16:14:59 发表在 沙发

暂时没发现烧机油

你多少公里啦,一万公里保养吗?
2019-01-22 16:21 回复
共有条对话 >
盘锦车友1307288 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    ultramz 关禁闭 已屏蔽
    普锐斯

kingwl1985 2019/01/22 16:21:48 发表在 板凳

你多少公里啦,一万公里保养吗?

8w5,1w保养一次
    共有条对话 >
    光影骁龙 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    我已经7万3了,用0W-16,没发现液位降低
    共有条对话 >
    普锐斯

ultramz 2019/01/22 16:23:48 发表在 4楼

8w5,1w保养一次

我是一年2万公里。每次1万公里,固定加0w20的机油,你看看我这个机油……是烧机油吗?有啥影响……要不要修。公里数多了是不是不能加0w20机油了?
    2019-01-22 16:40 回复
    共有条对话 >
    普锐斯

ultramz 2019/01/22 16:23:48 发表在 4楼

8w5,1w保养一次

本帖测的机油液面,是刚熄火没几分钟测的,是不是实际测量要以放一晚上之后为准?那个时候再测量,液面会增高一点是吧?
    2019-01-22 16:46 回复
    共有条对话 >
    普锐斯

arp8j7p5j 2019/01/22 16:23:34 发表在 地板

回复被删除。
    不采纳
    2019-01-22 16:46 回复
    共有条对话 >
    秘密小世界咿呀 关禁闭 已屏蔽

kingwl1985 2019/01/22 16:46:38 发表在 7楼

本帖测的机油液面,是刚熄火没几分钟测的,是不是实际测量要以放一晚上之后为准?那个时候再测量,液面会增高一点是吧?

这个发动机机滤的位置在底部,停一夜也没啥用。
    以前大众的机滤在顶部,时间长了机滤里面的油会回流到油底壳,会多个小半升的样子。
    共有条对话 >
    秘密小世界咿呀 关禁闭 已屏蔽

如果你保养完,机油液面在顶部的话,这肯定是有机油消耗了,1万公里1升左右,作为大众转丰田的车主,这都不是事。

以前的1.4T 5000公里烧0.7升。

要改善的话可以先试5W20的,如果有缓解,就一直用5W20的。

如果还不满意,继续往上走,5W30的。

用半合成,不要用全合成。

共有条对话 >
    光影骁龙 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放

kingwl1985 2019/01/22 16:46:38 发表在 7楼

我每次都是隔夜、平地、冷车测液面

这样一致性比较强
    共有条对话 >
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    普锐斯

fuzuohong2018 2019/01/23 10:19:05 发表在 10楼

如果你保养完,机油液面在顶部的话,这肯定是有机油消耗了,1万公里1升左右,作为大众转丰田的车主,这都不是事。以前的1.4T 5000公里烧0.7升。要改善的话可以先试5W20的,如果有缓解,就一直用5W20的。如果还不满意,继续往上走,5W30的。用半合成,不要用全合成。

哦,好的
    2019-01-23 12:48 回复
    共有条对话 >
    wj9831p 关禁闭 已屏蔽
    普锐斯
    我是1.5万公里保养一次,目前11万公里了,未见机油异常
    共有条对话 >
    南京车友2878178 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      333377 关禁闭 已屏蔽
      普锐斯(海外)
      看看排气管颜色
      共有条对话 >
      匠心存 关禁闭 已屏蔽
      普锐斯

kingwl1985 2019/01/22 16:40:46 发表在 6楼

我是一年2万公里。每次1万公里,固定加0w20的机油,你看看我这个机油……是烧机油吗?有啥影响……要不要修。公里数多了是不是不能加0w20机油了?

换5w40吧
      共有条对话 >
      jimny520 关禁闭 已屏蔽
      这样的算正常消耗。一万公里消耗不到700毫升机油
      共有条对话 >
      执着不是我的错 关禁闭 已屏蔽
      普锐斯
      我的二十二万公里了,有点烧机油,平时三五天注意检查机油备用机油添加就行,现在保养都是一万以上了。
      共有条对话 >
      普锐斯

执着不是我的错 2019/01/26 07:01:49 发表在 18楼

我的二十二万公里了,有点烧机油,平时三五天注意检查机油备用机油添加就行,现在保养都是一万以上了。

好的多谢前辈提醒
      2019-01-29 13:21 回复
      共有条对话 >
      普锐斯

jimny520 2019/01/23 18:38:38 发表在 17楼

这样的算正常消耗。一万公里消耗不到700毫升机油

好的
      2019-01-29 13:21 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56