八年艾7(15致尚版1.6L)越来越爱

xcy1029
0浏览/2023-09-03 22:24/发布于 河南
+关注
大白不知不觉已经陪我8年了,哈哈,感觉心里美滋滋。8年以来,右后轮轴承换了两次,其他没有毛病,也没有网上说的生锈。

6月刚做了保养,首次更换了变速箱油、冷却液、刹车油、助力油。变速箱油换完后,换挡明显感觉顺畅了。

前脸依旧耐看。现在还存在几个问题,玻璃升降会滋滋响,一直没收拾;跑高速方向盘间歇性抖动,检查说是方向管柱问题,还没换。更早前,打方向会咯噔响,看了大神贴子后,打了点油,不响了(月底跑高速发现方向盘抖)

8月29号跑高速的油耗,现在市区开了几天,表显6.1。经过跳枪加油计算,实际油耗5.81(23.9升跳,跑了411.5km),比表显还少。看来,艾7不是欢乐表。

8年后更喜欢艾7的原因是,前几天没事自己捣鼓仪表盘,当然论坛找了很多大神的贴子学习,折腾了几天,反复拆卸,验证,现在过不好的路,终于没有烦人的异响了。最近也一直关注新能源,不过,现在艾7又让我信心大起,同样是优秀的国产品牌,至于新能源车再等等吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

广州车友6231357 关禁闭 已屏蔽
就艾七这车来说,16款1.5T手动最好

全部回复 只看楼主

布桐 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我表显6.3,用软件计算,7个左右,也是1.6手动,还可以接受
2023-09-04 06:28 来自山东 回复
911拓荒者 关禁闭 已屏蔽

同款同色同年份,200元跑个280公里左右

2023-09-04 09:08 来自江西 回复
山城李子 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5

120转速3500了,好吵吧,涡轮的120=3000也恼火。

2023-09-04 09:27 来自重庆 回复
路人甲9706 关禁闭 已屏蔽
这油耗牛,我经常市区8.5-9个,高速5人后备箱填满7.6-8个。
2023-09-04 10:09 来自广东 回复
hdjxcl 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

你这怎么打的油 我的方向打的大也咯噔响,,还是CVT好 今早跑高速 真安静 定速109 转数2400. 跑坡转数上到3000也没感觉到发动机有多大声音。16万了 

2023-09-04 15:21 来自湖北 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
开的好我那破烂7综合9.2
2023-09-04 17:13 来自陕西 回复
xc8008 关禁闭 已屏蔽
风云2

我的第一批手动,综合8L,车是好车满意,9年多了,目前只换了电瓶和轮胎

2023-09-04 18:17 来自四川 回复
广州车友6231357 关禁闭 已屏蔽
就艾七这车来说,16款1.5T手动最好
2023-09-04 20:05 来自广东 回复
掌心化雪 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

我现在上下班表显8.8,实际应该10不到,之前几年都是10左右。

2023-09-04 20:21 来自江苏 回复
看看先喽 关禁闭 已屏蔽
去年花了3500修车
2023-09-06 16:07 来自江苏 回复
85111960 关禁闭 已屏蔽
13款CVT至享,打掉牙齿往肚里吞,
2023-09-06 19:33 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
福在福山 关禁闭 已屏蔽
长城C30
这车当年去店里看过钣金件是真厚实就是动力脱了后腿🦵
2023-09-09 00:12 来自山东 回复
奇瑞情人 关禁闭 已屏蔽
他们不是说爆油管吗,
2023-09-10 22:57 来自北京 回复
叽叽哇哇2016 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
不生锈就好
2023-09-21 16:40 来自山西 回复
聊城车友2955209 关禁闭 已屏蔽
我的也是8年的艾7,四个门,前后叶子板,两边的底边都生锈了,尤其是底边都透了,掉了。简直是惨不忍睹
2023-09-22 20:31 来自山东 回复
Chenguang86 关禁闭 已屏蔽
赛欧
用什么机油保养
2023-09-24 22:17 来自河北 回复
usaa 关禁闭 已屏蔽

手动还行,自动就等着哭吧

2023-09-26 17:36 来自广西 回复
成都车友4109682 关禁闭 已屏蔽
同年同款,我的表显8.0,有点烧机油了,别的都好
2023-09-28 13:09 来自四川 回复
王心三石 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
我就是刚买车那会儿表显油耗最低跑过5.0,后来没低过八九个😂基本上都是地板油
2023-09-29 10:43 来自山东 回复
coroplast 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7

猛踩油门 没见有多费,轻踩也没见有多省 常年平均8.5的路过...............

2023-12-07 21:46 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56