请教机油减少问题

老王挺好的 RAV4荣放
0浏览/2024-04-05 20:40/发布于 四川
+关注
去年8月12日做的保养换了机油,好像是加的4升,用车正常就一直没检查机油标尺。前天冷车状态,把游标尺抽出来看了一下,一点机油都没有,吓了一跳,赶紧买了一升加进去,油标尺位置如图。算了一下从上次保养到现在跑了1万1千公里,请教各位大佬、大神、前辈,这是不是烧机油,另外感觉油耗有些增长,这种情况问题大不大,有没有解决办法,谢谢!
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hjliuf 关禁闭 已屏蔽
景程
烧机油肯定要抓紧把原因查明白的,火塞环、气门油封、废气阀?
04-05 21:21 来自湖北 回复
千叶的栈桥 关禁闭 已屏蔽

只加一升油不可能从一点没有变成淹这么深

04-05 22:38 来自广东 回复
佛曰O 关禁闭 已屏蔽
车子要平衡,机油尺才准,有坡和没坡有差距。烧机油你排气管冒蓝烟有机油味,而且排气管口摸一下有点粘有油污。
04-06 07:33 来自山东 回复
折翼天使1985 关禁闭 已屏蔽
景程
我每次换机油4升也就在中线位置,也就是说你一万多公里,机油减少没超过一升,不用管它。烧机油有点不严重,我用美嘉壳机油都减少得快,用中石化的就没减少多少,本来发动机温度偏高,挥发的因素也有,没明显的烧机油不用管
04-06 11:13 来自贵州 回复
无心快鱼 关禁闭 已屏蔽
景程
1.8景程很少烧机油,保养完得马上检查一下,老车保养不要坐着吹空调,去车间看着
04-08 17:16 来自广东 回复
落泪的冰川 关禁闭 已屏蔽
景程

正常情况下,1.8L的保养4L机油刚刚好在中线,我的车也轻微烧机油,基本上跑个4000公里能加进去个200ml机油,跑到5000公里-6000公里,我直接换机油。

04-08 21:33 来自陕西 回复
一路景程 关禁闭 已屏蔽
景程
大概率漏油了,更换油水分离器垫圈。
04-09 18:00 来自浙江 回复
skykingf 关禁闭 已屏蔽
景程

是不是跑高速了  我的2.0的发动机跑高速就烧

04-10 14:04 来自河北 回复
jsjzh 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
大概率是气门油封老化引起的烧机油,超十万公里老车很正常,换了油封就好了。如果冷却液壶里有油沫则是机油冷却器密封胶垫漏了,换副胶垫即可。
04-12 22:55 来自上海 回复
无谨严 关禁闭 已屏蔽
景程
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    无谨严 关禁闭 已屏蔽
    景程

昨天换了气门室盖密封圈,上图。左下角这个拐角地方渗漏。

04-22 14:21 来自北京 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56