理想L9MAX提车作业

天生_为车狂 宝马5系
0浏览/2024-03-09 23:13/发布于 辽宁
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:理想L9 2022款 Max

关注了一年多,2024春节奖励自己~~

到店第一眼看见它!帅啊,大气

初见!

选车: 最近几年经常带家人自驾游,所以6座以上车型成了我的选车刚需,家里都是油车,而且都是五座,父母孩子老婆妹妹一起出行基本都是开两台车,比较麻烦,L9上市就开始关注,刚开始还是有些抵触的,毕竟新势力造车,而且还是混动,所以一直没有购买,期间等过国产塞纳上市,去4S店看了一下,外形没的说很喜欢,内饰。。。(塑料感太强了)直接被老婆PASS,。2023年春节假期带全家人开车辽宁自驾去三亚玩,在湛江的万达广场第一次静态体验了L9,惊艳!孩子喜欢,我也种草了! 在海南也看到了几台路上跑的,假期回来后我们预约了试驾,4月试驾了一次,7月试驾了一次,都是跨市送车上门试驾,对服务、开起来的感觉(从来没开过电车的我)非常满意,太佛系了!所以在2024年春节前提到了心心念念的它!

验车-刷卡-钥匙-保险-办临牌

提车: 因为是24款新款上市前一个月,所以优惠比较大,但是配置不能自己选,我们想要黑色白内银轮,但是只有黑色白内黑轮了,老婆说黑轮毂也挺好看,我等等以后再换, 全款45.98W-3.6W+5000踏板,送了全车脚垫后备箱垫,麦克风,升级充电板,折叠车,3年流量;
   购置税缴纳了7000多,保险因为上的公司户,比较便宜也是7000+. 
  发这帖的时候 新款已经上市了,说实话,其他的都无所谓,双腔空悬让我后悔没等新款

开出4S店,加满油,带着老婆孩子去上临牌,体验这电车的功能,视野开阔,舒服!

回家上高速体验自动驾驶,说实话有点不信任它,感觉比自己开还紧张

到家第一件事,洗车,全车威固车衣,黑车不贴真不行..洗几次车漆面就完蛋了

听了4S店和官方的建议,暂时没贴窗膜,这些天开下来感觉还行,估计夏天会受不了。。

到当地国家电网,出示车库证件+车辆相关文件,国家电网免费给办理电源线及新的电表箱,然后理想售后来安装充电桩(30米线内免费)

车衣施工两天,准备第一次在家充电

提车过程

①保险购置税花费等;②验车流程;③提车上牌

APP提示赠送的升级充电面板已到服务点,赶紧更换

十分钟搞定

自己买点一些配件,安装

装了防脚踢垫、和座椅同色座垫,白色虽然好看,但是养护起来很费心。。。
(接孩子放学,后座躺下加热+按摩+电影)太惬意了

12123自己摇号,(公户需要去当地交管所申请办理公司12123户名),然后可以12123上机选50个号.10个号选一个.一共5次,然后再5个里面选你想要的号,如果都不喜欢,可以再去交管大厅再摇一次50选1,我们自己在12123上选了这个. 还行吧,好号早被人家选没了,自己喜欢的就是最好的

回家后基本全是用电,有时候2天一充,有时候3天一充,方便,省钱,确实比油车省太多了,以前我每周600元贡献中石油.提车加的油一直没动,只是回家在高速用了混合和燃油优先模式,电量足的情况下,微微能感受到发动机的声音,低电量时候我选了一次燃油+发电,动力确实弱化了不少,但是够用,说白了还是纯电开着爽.所以市区纯电+长途混合(体验基本一样顺畅.丝滑)

一直开油车的我太喜欢电车的界面了,OTA很吸引人,不断更新改进功能,这是我以前想都不敢想的UI界面很方便顺手,

赶上好天气,洗干净来海边拍照

外观是最拿捏我的点.

20多天的驾驶感受:  车很大,但是并没有很笨拙,动力选标准,运动魔毯,方向标准,开起来就是视野好,舒服,静谧,动力爽歪歪;

操控基本没有,高速过弯不由自主的减速,因为车太高,座椅舒适取向,没有包裹性,所以不可能像以前开车一样高速切内弯年级也越来越大了,不太喜欢年轻时候的激烈驾驶了,但是L9在连续变道的支撑性也是可以的,我没开过什么好车,所以我觉得它开着很爽

不知道是我调的模式的问题还是怎么的,低速过减速带的时候,车辆后盘还是又多余的细微晃动,滤震跟百万的GLS和X7还是有点差距的,不过四十多万,这空间配置尺寸驾控已经超值了。别总拿500万的比

现在还在纠结,换不换银轮...

大肥臀,但看屁股还是9协调一些,8和7的屁股不好看(个人观点勿喷..)(24款L7屁股改了就很完美)

不满意的地方目前有几点:1. 停车时候方向盘回正位有偏差
                                            2.重点!音响。。。我用了N个调音大师,还是那样吧,高音中音可以,低音基本没有,说白了就是垃圾,,,对于我这种开车必须听音乐的人来说只能慢慢去接受了。
                                           3.二排电视应该配遥控器,手势超控看起来挺牛,其实不是很方便,触控你就得坐起来去点

HUD功能强大

大爷在围观...

非常宽厚的座椅.不套座垫真不敢穿牛仔裤啊

自己装的门槛条...

儿子专属座位

网上狂喷的三大核心 冰箱.彩电.大沙发

通透!

平时三口人的时候,基本都是四坐状态,第三排放平,二排移到最后,后背箱巨大

4S送的TPE垫资,防水,好用。

某宝买的双层下沉储物格,替换了原车带的.增加一点储物空间,

最美角度

吃灰20多天的小白来了....

哥俩初见

2012年9月 最后一代N52B25直列六缸自吸,陪伴了我十年

小白+大黑

F18是我认为最成功的一代五系,设计非常经典,底盘用料巅峰了,后期的....你们懂得

小白虽然不如后期的涡轮车油门响应来的快,当然更不能跟L9比了,说实话L9标准动力下地板油比双涡轮增压6缸奔驰来的顺畅多了.但是小白动力非常平顺,高速150-180依然平稳,6缸发动机声音也挺浑厚低沉,这也是我一直要好好养护它的原因;

虽然小白后期漏油水,但是该换的件都给它换了,在这个新能源电车百花齐放的年代,给自己保留一份最传统燃油车情怀.6缸自习+后驱,这两台车真的是两极的架势体验。

老婆还在慢慢适应L9,目前她说坐车就做L9,开车她还是想开5.主要是倒入车库她目前还不是很熟练.毕竟尺寸大了一大圈.

11年,岁月的痕迹也没有让这套内饰显得很过时,设计很耐看.

经典的F18

燃油车不死

2012---2024   两个大宝贝  

拍一下媳妇的车钥匙吧 .我的太素了。。不上镜

用车初体验

有没有L9车友群啊。。拉一个呗

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

想着换车 关禁闭 已屏蔽
速腾

40W+买个增城发动机!真的有勇气!真不知道买理想图了个啥!

chriss0821 关禁闭 已屏蔽
保时捷911

l9跑高速没啥力,城市通勤足够了

全部回复 只看楼主

gwdxyy 关禁闭 已屏蔽
传祺E9

轮毂黑色去修复轮毂那  可以脱漆处理     

03-10 13:19 来自河南 回复
Nmcfxjp 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
黑外配黑脚,很搭啊
03-10 15:46 来自内蒙古 回复
哈哈鱼007 关禁闭 已屏蔽
恭喜,其实应该提24的更好了,音响升级很大
03-10 18:48 来自辽宁 回复
24米的阳光 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-4

高速120的时候还是很安静吗

03-10 21:29 来自四川 回复
武汉车友6916458 关禁闭 已屏蔽

你的小五看外观确实不错,可右前轮毂。。。。。。。。。都是刮痕。

12年,从一个愤青到了中年大叔,得回归家庭了,虽然L9不是最好的车,但目前为止是最适合家用的车。

03-10 22:38 来自湖北 回复
温州车友3418260 关禁闭 已屏蔽
我也是年前提的车,中期改款的l9,让我奔溃
03-11 07:46 来自浙江 回复
天空中的云9522 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞

恭喜 楼主喜提爱车

03-11 08:00 来自四川 回复
wanglong20080808 关禁闭 已屏蔽
L9跑高速,中后段动力差点事吧
03-11 13:32 来自北京 回复
科神L8 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
L9好车,真香,恭喜
03-11 23:16 来自广东 回复
杜华勇8282 关禁闭 已屏蔽
要是把牵引资质搞上去就更好了!坐等新款,有点失望
03-13 09:31 来自湖北 回复
chriss0821 关禁闭 已屏蔽
保时捷911

l9跑高速没啥力,城市通勤足够了

03-13 10:01 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
杰罗尼莫 关禁闭 已屏蔽

外观真是帅

03-13 10:03 来自江西 回复
ezlotus123 关禁闭 已屏蔽

前排侧窗曲线太陡太短 影响余光视线是个硬伤。

03-13 10:25 来自陕西 回复
尽显锋芒3663 关禁闭 已屏蔽
首先你得有钱才能买
03-13 10:47 来自广东 回复
小苏必利尔 关禁闭 已屏蔽

这绿牌车要交购置税?

03-13 10:51 来自江苏 回复
深秋di童话 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

这代5系也是我认为的巅峰之作了~外观内饰都很喜欢

03-13 12:01 来自安徽 回复
柳哥聊车 关禁闭 已屏蔽
祝好运
03-13 12:58 来自天津 回复
是时候要离开了 关禁闭 已屏蔽
理想L9

24款没必要,不如3万优惠香。。。多的除了大电池,多跑30-40公里吧,看个人,双腔空悬提升也没那么大。

03-13 14:27 来自上海 回复
家有闲田 关禁闭 已屏蔽

太帅了!!!咱俩的车号杨浦的一比,燃油车号89801,增城车号F97703

03-13 15:11 来自山东 回复
来了啊啊哈 关禁闭 已屏蔽
索纳塔

没有仪表盘,感觉怪怪的

03-13 15:17 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56